ID работы: 7011355

Вновь падал снег

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
R
Завершён
61
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 7 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Скрежет метала был слышен по всему Асгарду. Бушующее море под Биврёстом словно окрасилось в алый цвет от крови падших Асов и Йотунов. Сколько прошло времени? Пожалуй, никто в городе богов не смог бы дать точного ответ, так как для каждого жителя эта бойня длилась вечность. Именно бойня. Иного слово подобрать была невозможно. На Радужном мосту шло сражение между воинами Асгарда и Йотунхейма. Асы сумели отвести войско от Дворца и зажали Великанов на Бивресте. Казалось, ещё немного, и отступать будет некуда. — У нас нет запасного плана? - отозвалась Наташа, спрятавшись за поваленной колонной. — Ну...мы и этот не особо продумали... - ответил Локи, выглядывая из за трона. — Да уж...заметно, - Тони пролетел к двери, сбивая с ног воинов. — Мне нужно пробраться к центру зала и опечатать дворец магией, - Локи создал портал, перенеся нескольких Асов за пределы крепости. — Слишком много воинов, они убьют тебя раньше, чем ты успеешь начать колдовать, - отозвался Соколиный глаз. — Не проблема, мы со Стивеном подстрахуем, - Кейт спряталась рядом с Наташей, переводя дыхание. — Щит? - вопрос верховного мага прозвучал совсем близко. Томсон и Романофф быстро обернулись. Совсем рядом оказался Стрендж, вопросительно глядя на девушек. — Д...да, - тряхнув головой ответила Кейт. — Локи, давай! Как только Лафейсон получил сигнал, тут же помчался в центр зала, в то время как воины попытались атаковать его. Кейт и Стивен сразу создали вокруг мага барьер, который защищал его от энергетических атак. Встав в самом центре, Локи поднял ладони вверх, и начал произносить заклинание. Вокруг него образовалась зелёная дымка, которая увеличивалась с каждым произнесённым словом. — Локи! Берегись! - голос Тора заставил мага замолчать и распахнуть глаза. Удар, произведенный Одином, пробил щит, оттолкнув Локи обратно к трону. Еле поднявшись на ноги, маг ловко увернулся от очередной магической атаки. — Надеешься запереть меня тут? - усмехнулся Всеотец. — Не волнуйся, от такого как ты, я бежать не стану... — А мне показалось иначе, когда ты в страхе покинул зал, увидев нас, - зло выкинул мужчина. — Ох, нет... Я отлучился совсем ненадолго... - кровожадно изрёк Один. — Решил кое-что тебе показать... Всеотец выставил ладонь вперёд, через секунду её окутал яркий золотой свет. — Нет... - Локи ошарашенно отступил назад. — Ты ведь использовал их всех... — Это не та сфера, о который ты подумал, дорогой мой сын, - сделав акцент на последнем слове произнес Один. — Она не просто сотрет память всем тут присутствующем, но и сделает их моими послушными рабами, - самодовольно закончил Всеотец. — Но тебе волноваться не стоит... Локи удивлённо вскинул бровь, пытаясь придумать, что же ему делать. Остальные пытались отбить атаку Асов, да и против Одина они не выстоят. — И почему же? Неужто проснулась отцовская любовь? - сарокастично произнес маг. — К счастью - нет, - Один замер, глядя на приемного сына. — Мне просто будет интересно наблюдать за тем, как ты убиваешь своих друзей, пытаясь выжить, - усмехнулся Всеотец. — Или же принесешь себя в жертву, дабы они не пострадали. Закончив последнюю фразу, Один ударил сферу о золотой пол, а та в свою очередь разлетелась на тысячу мелких осколков. — Нет!!! - Локи метнулся вперёд, падая на колени перед осколками. Он попытался соединить их с помощью магии, но ничего не выходило. Энергия сферы была выпущена и назад её возвратить было невозможно. Локи испуганно поднял взор на друзей, которые словно оцепенели. Все они смотрели будто в никуда, и, казалось, даже не дышали. — Видишь, на что ты их обрёк, - голос Всеотца раздался прямо над ухом. — Ты был прав, когда винил себя во всех их бедах. Не появись ты на свет, в этом мире было бы спокойнее... Перед глазами появилась тонкая пелена из слез, которая не давала нормально наблюдать за происходящим. Внутри Локи что-то разбилось, заставляя того бессильно опустить руки. Он подвёл всех... Его близкие стали безвольными марионетками и маг уже ничем не сможет им помочь. — Я проявлю милосердие, - продолжил Один. — Позволю умереть тебе быстро... - он перевел взгляд на Мстителей. — Убить его. Вся команда неспешными шагами направилась в сторону Локи, а их взгляд по-прежнему не отражал никаких эмоций.

***

— Мама...а почему я не могу использовать свою магию вне библиотеки? - мальчик обиженно скрестив руку уставился на открытую книгу перед собой. — Потому что... - женщина глубоко задумалась. — Вокруг много плохих существ, дорогой. Они могут позавидовать твоему таланту. — Ты говоришь не правду, - мальчик состроил ещё более обиженное выражение лица. — Ты не разрешаешь мне применять магию, потому что у меня это выходит ужасно, да? - взгляд изумрудных глаз устремился на молодую женщину. — Ох, Локи... - Фригг посадила сына себе на колени. — Придет день, и каждый в Асгарде узнает о той безграничной силе, коей ты обладаешь... - серьезно произнесла Царица. — Поверь мне...мир ещё не видел таких магов, как ты, просто... Тебе нужно раскрыть весь свой потенциал, а это не легко... Мальчик, немного подумав, кивнул, вновь опуская взгляд в книгу. И пусть он не до конца осознал весь смысл сказанных слов, но запомнил, что когда-нибудь он станет по-настоящему сильным магом.

***

Мысли понемногу пришли в порядок. Локи вскинул голову, наблюдая за своими друзьями, которые подходили всё ближе. — Знаешь... - привлекая внимание Одина произнес маг. — Я действительно всю жизнь обвинял себя во всех грехах. Абсолютно во всем. Я считал точно так же, как и ты, - Локи медленно поднялся с колен. — Думал, что если бы не я, в той деревне никто не пострадал бы, думал, что во взрыве лаборатории только моя вина и... - он развернулся к Всеотцу. — Упускал самое важное... — Что же? - безразлично бросил Один, хотя внутри бушевал интерес. — Виноват не я, - короткий взмах руки. — А ты. Свет ослепил Всеотца, заставив того согнуться, прикрывая ладонью здоровый глаз. Белая вспышка магии без преувеличения накрыла весь Асгард, снимая с её жителей действие сферы. Асы побросали на землю свое оружие, освобожденные от магии, Мстители изумлённо распахнули глаза, глядя друг на друга, а всё население города Богов покинуло свои дома, наблюдая за исчезающими в небе всполохами магии. — Локи! - Кейт бросилась вперёд, видя как Лафейсон обессиленно рухнул на пол. — Хэй...ты слышишь меня? - девушка приподняла мага, положив его голову себе на колени. — Все прекрасно... - устало выдохнул маг. — Вот прилёг отдохнуть... — Правильно...отдыхай...ты заслужил, - со слезами на глазах произнесла девушка, видя как Локи теряет сознание. — А ты куда собрался? - Старк встал возле Одина, заметив как тот попытался бежать. — Мы ещё не выдали тебе премию «отец года», - Тони зло смотрел в глаза Всеотцу. — Его нужно отвести в темницу, - брезгливо бросил Тор. — А Локи в лазарет, живо, - Одинсон подозвал пару стражников и те поспешили выполнить приказ. — Нет... - Лафейсон тут же разлипил глаза. — Со мной всё в полном порядке... - маг еле поднялся на ноги, слегка покачиваясь на месте. — Ох... братец! - Тор рывком притянул Локи к себе, крепко обнимая того. — Я всегда верил в тебя! Ты всех нас спас! — Я очень польщён...правда...но отпусти, пожалуйста, ты меня задушишь, - маг похлопал брата по спине, и тот тут же ослабил хватку. — Моя очередь... - Тони последовал примеру друга и заключил Локи в объятия. — После этого не стану больше звать тебя северным оленем...обещаю... Лафейсон улыбнулся, услышав свое старое прозвище. — Где Один? - маг оглянулся по сторонам. — Все нормально, его увели в темницу, ты можешь больше не беспокоиться, - ободряюще изрёк Громовержец. Локи глубоко вздохнул, переведя взгляд в сторону. Там, снаружи, где садящиеся солнце окрашивало небо в красные цвета, неспешно падал снег, ложась на земли города Богов. На губах мага застыла лёгкая улыбка. Теперь всё будет иначе...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.