ID работы: 7011548

Котик Леви и его хозяин Эрен

Слэш
R
Завершён
154
Pika_llu соавтор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 47 Отзывы 16 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста
Все началось тем злосчастным вечером, когда я вновь, блуждая по городу в шкуре кота, переходил дорогу. Не знаю чем, но я привлек внимание троих мальчишек, которым лет одиннадцать. Они подошли и нагло взяли меня за шкирку, пытаясь подтащить ближе к себе, что, естественно, мне не очень понравилось. Мне пришлось ловко прогнуться так, чтобы зацепить их наглые ручонки своими коготками и, когда это произошло, эти наглецы без какого-либо сожаления пнули меня так, что я отлетел к мусорным бакам. Эти мелкие говнюки начали кидаться в меня камнями. Они смеялись, выкрикивая всякие нецензурные, матерные слова в мой адрес. А я что? А я не мог ничего поделать с этим, но очень хотелось взять и надрать этим молокососам задницы, чтобы знали свое место. Но один из камней больно прилетел мне по животу, из-за чего я упал и просто не смог подняться, ибо боль сковала крепкими цепями мое кошачье тельце. Я не мог даже убежать, а лапки сильно кровоточили. Вот же маленькие отпрыски. Чему только учат их родители? Не знаю, когда им надоело издеваться надо мной, но они ушли, оставив меня возле мусорных баков, а я так и не смог подняться и уйти туда, куда шел, а все из-за многочисленных повреждений, которые были в большей степени на моих лапках. Как бы мне-то не нравилось, мне пришлось валяться на сыром и пронизывающем асфальте, возле неприятно пахнущих мусорных баков. Небо было затянуто темными, как смоль, тучами. Вдалеке был слышен гром, а где-то даже сверкнула молния. Улицу наполнил приятный запах предстоящего дождя, и я уже почувствовал, как первая капля дождя упала на мой носик, из-за чего я мотнул головой, стряхнув ее. За первой каплей после последовали еще и так начал моросить дождь. Я, молча, не в силах даже мяукнуть, наблюдал, как прохожие проходили мимо с зонтами, кто-то был в плащах, а некоторые прикрывали свои головы тем, что у них было в руках: сумки, папки, маленькие и весьма легкие коробки, но никто из этих людей не обратил внимания на меня. Однако, когда мимо проходил какой-то парень, он остановился и посмотрел на меня. Я своими темными кошачьими глазами смотрел на него, уже предугадывая, что тот пойдет дальше, я ошибся. Этот парень подошел ко мне и присел на корточки, с интересом рассматривая меня. Когда он обратил свое внимание на мои лапы, в его глазах промелькнул ужас и сожаления. - Кто же мог такое с тобой сделать? – сорвалось с уст этого парнишки, и он покачал головой, наверное, осуждая моих насильников, а после поднимается и, на мое удивление, берет меня к себе на руки и прикрывает курткой от дождя. Я крайне удивился такому и хотел было пронаблюдать, куда несет меня этот человек, но глаза сами собой закрылись и я уснул, больше ничего не помнив. Очнулся я на кровати, а если быть еще точнее, то на мягкой подушке. Был вымыт, чистенький, расчесанный, но мой живот предательски заурчал, напоминая, что я так и не покормлен. Мой взгляд упал на лапки, которые были аккуратно перебинтованы. Похоже, этот парень хорошо постарался, ведь даже во сне он не почувствовал никакой боли. Я поднимаю свой взгляд и рассматриваю комнату. На взгляд она была самой простой комнатой подростка. Но, наконец, я увидел «его», своего спасителя и только сейчас я мог внимательно его рассмотреть: на вид ему около шестнадцати лет, шатен, волосы были взлохмачены, из-за чего пряди волос торчали по сторонам – это было весьма забавно; а еще у него были очень красивые,изумрудные глаза, которые очень хотелось называть «русалочьими». Но из моих мыслей меня вывел голос, которые принадлежал как раз этому «чуду»: - Ты будешь есть? – вот вроде спросил, но, явно не нуждаясь в моем ответе, поставил миску, которая до этого находилась у него в руках, на пол, насыпая в нее что-то. Мне даже приглашение не потребовалось, я просто поднялся с подушки и спрыгнул с кровати, приземляясь на лапки, которые успели немного зажить. Я недоверчиво подошел к миске и сначала обнюхал еду, но после просто стал уплетать ее с невиданной скоростью, ведь был до ужаса голоден и кто знает, когда меня еще так покормят. Не прошло и пяти минут, как миска опустела. С уст мальчишки послышалась усмешка и, наклонившись, налил в ту же миску молока. Но и его скоро не было в миске, так как я его с удовольствием испил, после чего начал умываться перебинтованными лапками – конечно, эффект не такой, но и поросенком быть не хотелось. Наконец я чувствую себя довольным и сытым, спустя долго время. Сейчас я услышал топот ног в коридоре и повел ухом, устремив свой взгляд на дверь, которая после открывается и в ней появляется девушка, которая смотрела сначала на меня, а после перевела свой взгляд на самого парня. Она явно была чем-то недовольна. - Эрен! Зачем ты подобрал этого бездомного кота? Не удивлюсь, если у него будут блохи, выкинь его на улицу! – громко проговорила эта девушка, из-за чего это было больше похож на крик, чем на адекватный и спокойный разговор. Ну, а я, от такого заявления, сел и выпрямил спину, грозно посмотрев на нее, буквально пронзая своим взглядом. Скажу честно, она мне с самого начала не понравилась. - Микаса, - уже донеслось со стороны Эрена, ведь, как я понял, его именно так зовут, - не лезь в мою жизнь, иди лучше спать, - он хмурит свои брови, явно не довольствуясь таким поведением этой девушки, - У тебя же завтра рано утром встреча с Кристой, вот и иди, - напомнил юноша о планах этой самой Микасы, как бы заступаясь за меня. Это очень мило с его стороны. - Точно, Криста! – вспомнив, Микаса хлопнула себя по лбу и выдохнула, - Ладно, я еще заеду, но чтобы, когда я пришла в следующий раз, его здесь не было! - Протараторила та и, одарив меня взглядом отвращения, вышла за дверь. Кажется, захлопнулась входная дверь. Я лишь фыркнул и вновь принялся умываться. Недолго мне пришлось радоваться такому повороту событий, но неожиданно Эрен сел передо мной на колени и я поднял на него взгляд. И все-таки, его глаза вблизи еще красивее. Его губы растянулись в улыбке, а рука легла мне на голову и начала гладить, из-за чего я замурчал. Не часто меня гладили, обычно надо мной издевались, пока меня не подобрал он. - Не переживай, я тебя не выгоню. Теперь это твой дом, а звать тебя буду… Ками! На Микасу не обращай внимания, она — моя сводная сестра, все время обо мне печётся, - он отмахнулся в сторону, где только что стояла та девушка, и продолжил меня гладить. А ведь он даже не догадывается, что у меня уже есть имя – Леви, но рано или поздно он все равно узнает, а пока побуду Ками, что уж поделать? После Эрен поднялся со своих колен и вышел из комнаты. Я заинтересованно поплелся следом и стал наблюдать за его действиями: подготовкой ко сну. Сначала чистка зубов, после туалет, смена одежды, стакан воды, который тут же опустел, и кровать. Парень залез под одеяло и, немного поерзав, уснул, а я пошел изучать дом. Я, буквально, обошел каждый угол, все рассмотрел, а на одну из фотографий залипал около десяти минут – на ней Эрен был таким красивым и счастливым. Мне хотелось узнать его получше, а в глубине души я надеялся, что он меня не выкинет на улицу и я стану домашним котом, которого будут кормить, мыть и любить. И да, вы не ослышались. Именно мыть. Пусть все коты и боятся воды, но чистота, для меня, превыше всего. Вернувшись в комнату Эрена, я ловко запрыгнул на кровать и лег на соседнюю подушку, что находилась возле головы парня. Я свернулся клубочком и, прикрыв глаза, так же уснул. Не смотря на все шрамы и раны, сегодня для меня был счастливый день. Ведь я встретил тебя, Эрен. Своего спасителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.