ID работы: 7011548

Котик Леви и его хозяин Эрен

Слэш
R
Завершён
154
Pika_llu соавтор
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
154 Нравится 47 Отзывы 16 В сборник Скачать

2 глава

Настройки текста
POV Эрен. Как только я лег спать, тут же погрузился в мир Морфея. Сквозь сон я чувствовал, как маленький пушистый комочек лег рядом на соседнюю подушку и тихо засопел. Это было последнее, что я помнил перед тем, как я проснулся. А проснулся я, кстати, на полу, а мой новый маленький пушистый друг валялся на кровати, все по-прежнему мирно посапывая. Это заставило меня улыбнуться. Поднявшись с пола, я потер копчик, на который я болезненно приземлился во сне и подошел к кровати, все еще сонно пошатываясь, а глаза были почти закрыты. Я наклоняюсь и тяну руки к Ками, начиная его аккуратненько гладить, да чесать за ушком. Но это видимо не понравилось ему, от чего он резко подпрыгнул и зашуганно отпрыгнул к краю кровати, зашипев на меня. Кот прогнулся в спине, хвост встал столбом, а шерсть на спинке встала дыбом. - Какой ты бука, даже погладить нельзя, - усмехнулся и потянулся, что было слышно хруст позвонков, после чего я развернулся на пятках и направился на кухню. Квартира была моя не маленькая, но и не большая. Не загромождена не нужными вещами, поэтому она казалась довольно просторной, на первый взгляд. А вот на второй взгляд даже новые вещи некуда положить. Придя на кухню, я первым делом насыпал корма в миску. Ками, который, видимо, уже успокоился, пошел за мной и ходил где-то позади меня, дожидаясь, когда я отойду. Поняв намек, я делаю несколько шагов назад, наблюдая, как Ками накинулся на еду. Я улыбаюсь и после подхожу к холодильнику, открывая его. Взглядом изучаю его содержимое и, найдя молоко и несколько яиц, остановился на том, что на завтрак у меня будет омлет. Достав сковородку, я налил в него подсолнечного масла и, собственно говоря, включил. Пока сковорода нагревалась, я достал не очень глубокую мисочку, разбил туда яйца, залил молоко и посолил, начиная активно размешивать смесь венчиком. И после я вылил получившуюся смесь на сковородку, накрывая сковороду крышкой. Пока все готовилось, я заметил, что Ками поел и решил ему в миску вылить остатки молока, которых уже через пару минут не оказалось. - Вот же обжора ты, Ками, - посмеялся я в шутку и решил проверить омлет, который уже был готов. Завтрак прошел довольно-таки быстро и, когда я разобрался с грязной посудой, бросил взгляд на время и запаниковал – я же, мать его, на работу опаздываю! Чуть не побив посуду, которую только что вымыл до блеска, я рванул к шкафу с одеждой, начиная судорожно начал искать там любую одежду. Первое, что мне попалось под руку, были узкие джинсы и обтягивающая майка без рукавов. Быстро надев это на себя, посмотрел на себя в зеркало, чтобы убедиться в том, что внешний вид ни настолько плачевен, как могло бы быть. С моих уст срывает обреченный вздох. - Как гей, честное слово… - потер переносицу, но времени у меня уже не оставалось, чтобы сменить себе одежду, поэтому я выбежал в прихожую, где стал быстро надевать кроссовки, прыгая на одной ноге поочередно: сначала на правой, потом на левой, - Пока-пока, Ками, буду поздно вечером! — выкрикнул я и, схватив связку ключей, быстро выбежал из квартиры. End POV Эрен.

***

POV Леви. Входная дверь захлопывается, а замок защелкнулся. Я поднялся с пола, но уже не в виде кота, а в виде человека – способность у меня такая, я что-то вроде оборотня. Теперь я стою посреди квартиры в черных джинсах и черной длинной футболке. Честно скажу, я не знаю, что мне делать, ведь с одной стороны, я благодарен Эрену за спасение и за ночлег, но не могу же я с ним жить, в облике кота. Надо бы хотя бы недельку вести себя хорошо, чтобы тот меня уже точно полюбил и не посмел выбросить на улицу, а уже тогда раскрою ему свою личность. - Отличный план, - спокойно проговорил я и подошел к окну, открывая его нараспашку, а сам выпрыгнул из него. Даже будучи человеком, я сохранил свою ловкость и для меня пятый этаж, как и для обычного кота, весьма легкое дело. Теперь отправился к четырехглазой на осмотр. Вот я уже сижу в кабинете у нее. Ее взгляд пугает, ведь она, как извращенка, смотрит на то, как я перевоплощаюсь в кота, а потом в человека – у нее чуть ли не пена изо рта течет. Отвратительно. Честно, никогда не понимал, как она определяла, что со мной все в порядке, если я просто несколько раз перевоплощался то в кота, то в человека. - Эй! Ханджи! – позвал я ее, сидя на стуле, сложив ногу на ногу, - а как ты определяешь, что со мной все хорошо, когда я просто меняю сущность на твоих глазах? - Ну… понимаешь, если бы ты не мог перевоплотиться, значит, ты чем-то болен, а если можешь, то ты здоров, - она пожала плечами, но прекрасно понимала, что я очень зол от такого ответа, поэтому она, почуяв опасность, свалила из кабинета, оставляя меня одного. — А ну стоять, очкастая! – я подорвался с места и побежал следом за этой гребанной женщиной, чуть ли не разнося все на своем пути, - То есть, я к тебе ходил несколько лет, два раза в неделю, чтобы ты смотрела, могу ли я перевоплощаться?! Так я и сам мог проводить осмотр! Ну, по итогу, я не смог ее найти в этой чертовой больнице, поэтому весь раздраженный и злой я вернулся домой, где меня уже обыскался Эрен. Быстро забравшись в человеческом облике на пятый этаж, я превратился в кота и, сев на подоконник, мяукнул, тем самым привлекая внимание парня к себе. Конечно, когда он меня нашел, отругал и сказал так больше его не пугать, а после похвастался, что ему выдали зарплату, поэтому он в хорошем настроении, из-за чего он накупил разной еды, даже мне, после чего он сел смотреть фильм, а я примостился рядом с ним, составляя ему компанию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.