ID работы: 7011635

Большие надежды

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

1. Новая жизнь

Настройки текста
Примечания:

Oh this has gotta be the good life This has gotta be the good life This could really be a good life, good life Say oh, got this feeling that you can't fight Like this city is on fire tonight This could really be a good life A good, good life OneRepublic — Good life.

      Утро в семье Юу всегда начиналось стабильно: с препирательств между сёстрами Рэйчел и Мишель.       — Ты в самом деле хочешь променять роскошную квартиру в пентхаусе на маленькую комнатку с общежитии с незнакомым человеком?       — Да лучше второй вариант, чем жизнь в золотой клетке, — Рэйчел поставила чемодан и принялась поправлять ручку. Мишель вздохнула.       — Всё не так же плохо.       — Мне двадцать три года говорили, что я всегда буду на втором месте, — Рэйчел подняла голову и посмотрела на сестру. — Я ненавижу родителей за это и просто смотреть не могу на тебя из-за этого, Мишель. Мне не кажется, что «всё не так же плохо».       — Прости за это, Рэйчел. Я очень не хочу, чтобы у нас были такие отношения.       Рэйчел нахмурилась, смотря на сестру. Мишель не врала — она смотрела прямо в глаза и не отводила взгляд, не опускала голову и не пыталась говорить заискивающе.       Вот за это Мишель ей нравилась.       — Я знаю, — вздохнула Рэй, сцепляя пальцы в замок. — Мне бы тоже этого хотелось.       — Я не могу оставить тебя в этом гадюшнике, но и не могу позволить тебе жить в общежитии. Слушай, — Мишель пододвинулась к севшей на кровать Рэйчел, — до начала занятий ещё несколько недель… Может, ты поживёшь со мной? У меня в квартире есть отдельная и свободная комната. А с занятиями вернёшься в свою комнатушку. Если захочешь, конечно.       — Хорошо, я согласна. Поможешь с вещами?       — Конечно, — улыбнулась Юу-старшая, беря сумку и рюкзак.       Впервые они были заодно.

***

      — Комната семьсот двадцать один. Ключи!       Элизабет подскочила на месте, когда заведущий буквально прокричал последнюю фразу ей в лицо и швырнул ей ключи. Ключи были перехвачены в нескольких миллиметрах от лица, а душевное состояние было восстановлено пятью минутами позже, когда Лиззи встретила в холле Мелоди и купила себе стаканчик кофе.       — Элизабет? — искренне удивилась Мелоди, увидев обладательницу пепельного цвета волос и насыщенных зелёных глаз. — Что ты здесь делаешь?       — Учусь, как видишь.       — Я думала, что ты уехала из города. Как это сделала… — она не закончила предложение, но Элизабет прекрасно поняла, о ком говорила Мелоди.       Кэйлин. Да, это её имя Мелоди даже в школе не могла произнести. Вот и сейчас Мелоди этого не сделала, лишь опустила голову, рассматривая носки своих туфель.       Кэйлин Морган была и всегда будет для неё своего рода красной тряпкой. Элизабет понимала, что у Мелоди, в общем-то, есть причина не любить Лин. Имя этой причины носило девять букв и обладало красивыми янтарными глазами.       Если Кэйлин и Мелоди имели неплохие шансы найти общий язык, то Натаниэль свёл эти шансы к нулю.       — Я решила не уезжать, а поступить на нужную мне специальность здесь.       — И где ты учишься?       — На факультете истории искусств.       — О, я там же! — Мелоди улыбнулась. — Здорово! — тут она обратила внимание на ключи в руке Лиззи. — У меня есть немного свободного времени. Я могу провести для тебя экскурсию и показать тебе твою комнату.       — Было бы здорово, — Элизабет так же улыбнулась ей. Больше тему с Кэйлин они не затрагивали, и Грин была за это благодарна. Она до сих пор не могла поверить в то, что Кэйлин с ними так поступила, уехав.       Кэйлин уехала спустя несколько недель после выпускного. «Отца переводят по работе в другой город, и я уезжаю с родителями», — призналась она, когда все они собрались на пикник в парке. Тогда никто не спросил, почему Кэйлин не могла остаться в городе, ведь она после выпуска из школы так сильно от родителей больше не зависела. Тогда всё приняли это как должное и пообещали прийти на вокзал, чтобы проводить Лин.       Наступила осень, а вестей от девушки не было. Элизабет, как и остальные (по крайней мере, она и Рэйчел уж точно) ждали от неё вестей. Нет, они общались в течение лета, переписывались и даже созванивались при помощи «Skype», но с наступлением учёбы общение постепенно сошло на нет. Лиззи со слов Рэйчел знала, что Натаниэль продолжал общаться с ней и даже собирался приехать к ней на каникулы.       На том история дружбы, начавшейся на последнем году обучения в старшей школе, и закончилась.       — Вот твоя комната, — после двадцати минут экскурсии Мелоди привела её в женское общежитие. — Судя по неплотно закрытой двери, твоя соседка уже в комнате. Справишься?       — Конечно. Спасибо, Мелоди, — искренне поблагодарила её Грин. — С меня ужин.       — Замётано, — Мелоди попрощалась и направилась к лифту. Элизабет сделала глубокий вдох, взялась за ручку и толкнула дверь.       В комнате действительно кто-то был. Когда соседка обернулась, Лиззи ахнула.       Золотистые волосы, зелёные глаза и накрашенные розовой помадой губы.       На неё смотрела сестра Натаниэля.

***

      — Уже успела встретиться с Мелоди?       — Да, она устроила мне экскурсию, — отозвалась Элизабет, подцепляя палочками ролл.       — И наверняка она успела прожужжать тебе все уши о месье Заиди, — Амбэр усмехнулась, наливая себе в тарелочку соевый соус.       — Кто это?       — Преподаватель современного искусства на вашем факультете. Говорят, что он необычайно горяч.       — Дай угадаю — так говорит Мелоди.       — В яблочко, — Амбэр рассмеялась. — Попробуй «Калифорнию». Очень вкусные.       Если бы Элизабет кто-нибудь сказал, что она будет спустя несколько месяцев после окончания школы сидеть в одной комнате с Амбэр и есть суши, то она назвала этого человека сумасшедшим. С Амбэр, которая доставала всех и портила всем жизнь. С Амбэр, которая подставляла Кэйлин и терпеть не могла Рэйчел рядом с Кастиэлем.       Элизабет до сих пор не верила, что человек так сильно мог измениться за лето, но интуиция подсказывала девушке, что Амбэр действительно изменилась. И это было по взгляду, по её жестам и словам.       Перед ней сидела совершенно незнакомая девушка.       — А где ты учишься?       — На факультете английского. Думаю, что это здорово поможет моей будущей профессии.       — Какой?       — Модельный бизнес наконец-то принял меня. Буду в университете половину времени, — рассказала Амбэр, протягивая стакан, когда Лиззи принялась наливать лимонад. — Так что… Предлагаю выпить за начало новой жизни.       — Прекрасный тост, — согласилась с ней Элизабет, чокаясь.       А жизнь и вправду была новой.       Только Лиззи ещё пока этого не поняла.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.