ID работы: 7011635

Большие надежды

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Натаниэль

Настройки текста
Примечания:

Хорошая новость: в мире всё отлично. Гас. Call of duty: Modern Warfare.

Спустя три месяца.

      — Отличный вид! — нарочито растягивая слова, произнесла Амбэр. Она стояла в дверях комнаты в тёмно-синем шелковом халатике и забавных меховых тапочках.       Элизабет поморщилась (всё же Амбэр говорила очень даже громко) и открыла глаза.       — Не учи меня! Дай аптечку!
       — И не подумаю! Убирайся!
       — Амбэр!
       — Уйди, или я начну кричать!       — Ты серьёзно?!
       Второй голос показался Элизабет очень знакомым. Она встала с кровати, хватая лежащий на стуле кардиган, и подошла к Амбэр, становясь позади неё.       — Натаниэль?!       Так Элизабет четыре года спустя увидела Натаниэля.

***

      — И давно он такой? — задала вопрос Элизабет, когда Натаниэль всё же получил аптечку от Амбэр и отправился восвояси. Амбэр вздохнула и забрала волосы с левой стороны чёрными невидимками.       — Думаю, что с того момента, как звезда школьной рок-группы покинула город.       — Насколько всё плохо?       — Смотри, — Амбэр повернулась на стуле и начала загибать пальцы. — Для начала скажу, что он проматывает родительские деньги, которые отец присылает ему для учебы. Во-вторых, мой братец теперь активно занимается спортом и участвует в нелегальных боях — платят больше. В-третьих, в его постели побывало столько девушек, что на ещё одну женскую общагу насобирать можно.       — И это тот мальчик-староста? — пробормотала Элизабет.       — Ага. Знаешь, а я порой ненавижу Кэйлин за то, что она сотворила с моим братом. Я вроде бы понимаю, что её вины в том, что он превратился в тусовщика нет, потому что мы сами выбираем свою судьбу, но… Что-то порой мешает мне так думать, и я начинаю искать виноватых. Но виню в этом не Натаниэля, а её. Я дура, да?       — Почему же. В этом есть доля разумного, — задумчиво произнесла Элизабет, подходя к шкафу и доставая из него вещи на сегодня.       Через полчаса девушка была готова. Она покрутилась перед зеркалом и осталась вполне довольна своим нарядом: короткая кожаная чёрная юбка, блузка изумрудного цвета, которая оголяла ключицы (вот уж кем, а скромницей Лиззи явно не была), и чёрные замшевые туфли на уже привычно высоком каблуке (её рост в сто шестьдесят два сантиметра просто обязывал носить каблуки в десять или двенадцать сантиметров высотой). Свои длинные волосы пепельного цвета Элизабет забрала в привычный конский хвост, оголяя проколотый хрящ уха и серебряную серёжку в нём.       Прихватив с собой куртку (а вечера здесь были холодными, пробирающими до костей), Элизабет попрощалась с Амбэр и направилась во двор. У неё было ещё полчаса свободного времени, которое она планировала потратить на библиотеку. У неё завибрировал телефон, и Лиззи достала его из сумки. Увидев, кто ей написал, она улыбнулась.

Рэйчел: Привет, что собираешься делать сегодня вечером? Предлагаю выбраться в недавно открывшееся кафе «Cozy Bear»

Элизабет: Привет, собиралась делать английский и слушать истории Амбэр. А ты как?

Рэйчел: Решено, тогда вечером идём в кафе. Я вполне себе хорошо, наконец-то забрала все вещи с квартиры Мишель и теперь окончательно переселилась в общагу. Увидимся за ланчем?

Элизабет: Да, конечно, уви…

      Кто-то толкнул Элизабет, из-за чего она не успела дописать сообщение для Рэйчел. Она нахмурилась и обернулась, намереваясь высказать толкавшему всё, что она о нём думает, но слова застряли в горле, когда поняла, что перед ней стоит Натаниэль.       — Не лезь под ноги, — бросил он, намереваясь обойти Грин, но она схватила его за руку. — Чего тебе?       — С каких это пор вместо извинений приносится хамство? — спокойно поинтересовалась Элизабет. Натаниэль фыркнул и дёрнул руку, но Элизабет держала крепко. — Полегче. Или настолько привык к повышенному вниманию к своей персоне, что поговорить без свидетелей не можешь?       — А ты всё такая же, Лиззи. Одеваешься как шлюха из викторианской эпохи и так же красишься, — выплюнул ей в лицо Натаниэль. Привычка густо подводить чёрным глаза со школы так и никуда не делась. Густо подведённые глаза были защитным механизмом, и без слоя чёрной подводки Грин чувствовала себя некомфортно.       — И кто мне это говорит? Копия Кастиэля в его школьные годы? — Элизабет не растерялась и схватила Ната за серёжку в ухе свободной рукой.       — Ладно, один-один, — он усмехнулся, склоняя голову. — Чего тебе?       — Ты забыл в нашей комнате, — Элизабет достала из сумки и протянула ему телефон, — когда пришёл забирать у Амбэр аптечку.       — Альтруизмом решила заняться? — Нат потёр мочку уха, когда Лиззи отпустила его, и выпрямился. — Сразу скажу: это людей до добра не доводит.       — Когда ты успел таким стать? — она покачала головой, хмурясь при виде свежего шрама на губе Ната. — Всего три месяца учимся, а ты уже…       — Пришла наставлять меня на путь истинный по просьбе Амбэр?       — Она очень переживает за тебя, зря ты так…       — Амбэр переживает за три вещи в своей жизни: за состояние своей причёски, за карьеру в модельном агентстве и за Армина. Я в эти вещи не вхожу, если ты ещё не поняла.       — Не отталкивай меня, Нат. Я ничего тебе такого не сделала.       — Раз ты так хочешь, то… Сегодня вечером в спортивном зале, я буду ждать в холле. Я докажу тебе, что у меня всё прекрасно. Надень что-нибудь покороче, — он приобнял её и прошептал эти слова на ухо. Элизабет закатила глаза, а Натаниэль, отстранившись, ушёл.       — Губу закатай! — обернувшись, крикнула ему Грин. Затем она посмотрела на часы и покачала головой.       В библиотеку у неё так и не получилось сходить.

***

      Элизабет как можно тише прикрыла за собой дверь, стараясь не разбудить спящую Амбэр. Когда Лиззи вернулась в комнату после занятий, Амбэр спала, растянувшись на кровати. Девушка отдавала половину своего времени модельному агентству, потому в комнату в общежитии возвращалась без сил. Лиззи аккуратно накрыла крепко спящую соседку одеялом и вышла.       Чтобы отказать Рэйчел и не вызывать подозрений, Элизабет пришлось повозиться. Юу за несколько километров чуяла, если ей что-то недоговаривали или утаивали, поэтому Грин пришлось знатно постараться, чтобы Рэй ей поверила и отпустила её.       Та поверила и отпустила.       — Не передумала? — тихо произнёс Натаниэль, теряя весь свой самовлюблённый и напыщенный вид.       — Нет, вполне готова заниматься альтруизмом совершенно безвозмездно, — так же тихо отозвалась она, застёгивая куртку. Натаниэль усмехнулся и пошёл в сторону лифта. Телефон в кармане куртки завибрировал — звонил Лизандр. Элизабет вздохнула и сбросила вызов.       С Лизандром она поговорит потом.

***

      Крови было много. Элизабет совершенно не знала, что ей делать, чтобы помочь Натаниэлю.       А Натаниэль совершенно не хотел ей помогать. Он лежал на земле, не в силах пошевелиться. Его бой в спортзале закончился настолько плохо, что он оказался на задворках.       — Нат, давай, вставай! — Элизабет опустилась на корточки, осторожно тряся Ната за плечи. Он сдавленно застонал. — Давай!
       — Оставь меня… — выдал он, выплёвывая на землю кровь. — Тебе… Девушке… Опасно здесь находиться…       — Лучше за себя волнуйся, а не за меня, — она закусила губу, пытаясь поднять его на ноги. С трудом, но Натаниэль стоял, полностью перенеся весь свой вес на хрупкую девушку. Она согнулась под его тяжестью, но выстояла.       — Прости, что назвал тебя шлюхой. Я ничего такого не… Мне нравится, как ты одеваешься.       — Ничего, моя мама подбирала для меня слово и похлеще, — Элизабет закинула его руку к себе на плечо и обняла за талию. — Куда мне отвезти тебя? Ты вообще где живёшь? В квартире или же…       — В квартире, но там сейчас моя мама… Туда нельзя… В общежитие…       Элизабет протяжно вздохнула и крепче вцепилась пальцами в куртку Натаниэля. Конечно, идти на туфлях с очень высоким каблуком и практически нести на себе парня в разы тяжелее было не очень легко, но Элизабет с этим справилась.       По пути в общежитие ей снова позвонил Лизандр, но Элизабет даже телефон доставать не стала.       Дверь в комнату ей открыл высокий светловолосый парень с пронзительными голубыми глазами.       — Опять?       — Привет, и куда его можно деть? — поинтересовалась Элизабет. — Пожалуйста, помоги.       — Кровать возле окна, — скомандовал тот, помогая Лиззи и осторожно кладя Натаниэля на заправленную кровать. — Тебе ещё повезло, Нат, что Арчи до начала следующей недели будет у бабушки. Отлежишься на его кровати.       — Мне так стыдно, — тихо произнесла Элизабет, когда её до комнаты провожал друг Натаниэля.       — Ладно тебе, это не ты же участвуешь в подпольных боях и становишься грушей для битья. Я, кстати, Эндрю.       — Элизабет, — Лиззи пожала ему руку в ответ. — Спасибо ещё раз.       — Да не за что. В следующий раз сразу звони мне, — Эндрю достал из кармана листок, на котором быстро нацарапал свой номер. — Я приеду, и тебе не придётся тащить этого дебила по тёмной улице в одиночку.       Элизабет ещё раз поблагодарила Эндрю и вошла в комнату. Когда она разувалась, телефон снова завибрировал.       — Не сейчас, Лизандр, — устало произнесла она, не переодеваясь в пижаму и падая на кровать. Лиззи даже не расстилала её — она тут же провалилась в сон, едва её голова коснулась подушки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.