ID работы: 7011635

Большие надежды

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

5. Любовь

Настройки текста
Примечания:

      — Виктор появлялся.       — Чего хотел?       — Угадай с трёх раз, — Амбэр вздохнула и попыталась закрыть дверь у стиральной машины, навалившись на неё плечом. Ничего не вышло, лишь плечо стало ныть.       — Отойди, — Натаниэль поставил корзину с бельём и со всей силы хлопнул по дверце. Та захлопнулась, и запустился процесс стирки. — Сильнее нужно.       — Так откуда во мне столько сил, я же хрупкая девушка, — Амбэр вздохнула, беря со столика связку прищепок. — И что ты по этому поводу скажешь?       — Виктор никогда не приезжал просто так. Давай помогу.       — Не надо…       — Надо, — Натаниэль подхватил ещё и корзину с бельём сестры. — Где Лиззи?       — У неё брат приехал на несколько дней, вот Элизабет к нему и умчалась, — Амбэр придержала дверь, пропуская брата вперёд, и вышла следом. — Я думала, что ваша история сложится иначе.       — Я тоже думал.       Натаниэль вздохнул. Как один человек может стать центром Вселенной и смыслом всей жизни? Как может стать, а потом исчезнуть, словно ничего и не было? Забыть всё, что было?       Оказывается, можно.       — Как ты? У тебя синяк на скуле? — она протянула руку к лицу Натаниэля, но он уклонился. — Болит?       — А ты как думаешь? — проворчал Натаниэль, смотря на неё из-под упавшей на глаза чёлки. — Удар отца всё такой же. И потом, ты же сама ему всё рассказала.       — Поправка: я рассказала только маме, — Амбэр вздохнула и прикусила нижнюю губу. — Нат, послушай, ты мне очень дорог. И я не смогу смотреть на то, как мой любимый человек идёт ко дну. Это не жизнь, братец-медвежонок, — она вспомнила такое забытое детское прозвище и продолжила: — проматывать родительские деньги и коллекционировать девушек. Что же ты будешь делать, когда деньги закончатся?       — Амбэр…       — Я люблю тебя, Нат, — блондинка обхватила его лицо ладонями, — и хочу, чтобы ты был счастлив, но выцарапаю ей глаза при встрече. Ясно?       — Ясно, — он вздохнул и наклонился, целуя сестру в лоб. — Я тоже тебя люблю.

***

      Прижимаясь щекой к груди Армина, Амбэр чувствовала, как все тревоги отступали, а проблемы оставались позади. Армин пах абрикосами, приятным одеколоном (подарок самой Амбэр на какой-то из праздников) и каким-то своим, едва уловимым, запахом.       — Скучала? — Армин улыбнулся, прижимая к себе Амбэр. Она кивнула и ещё сильнее прижалась к нему.       — Конечно, — пробормотала она, сжимая пальцами ткань его куртки. — Мог бы и не задавать такой глупый вопрос. Знаешь ведь, что я считаю дни до твоего приезда.       — Как и я, — он улыбнулся и поцеловал её в макушку. — Куда пойдём? Мне перевели зарплату, поэтому мы можем пойти в самый дорогой ресторан в городе и заказать самые дорогие блюда и выпить самое дорогое шампанское в меню.       — Нет-нет, не хочу никакого ресторана. Хочу просто быть с тобой, — Амбэр подняла голову, смотря Армину в глаза.       — Стареешь, да? — он рассмеялся, поднимая руку и скользя пальцами по лицу блондинки.       — Скорее, умнею. Медленно, но верно.       — Что ж, тогда позвольте, мадемуазель Амбэр, угостить Вас шаурмой и баночкой колы.       — Позволяю, месье Армин, — Амбэр подыграла ему и, привстав на цыпочки, поцеловала в губы.

***

      Амбэр всем сердцем ненавидела то, что они не могли находиться в одном городе. Отношения на расстоянии нервировали и изматывали её, но стоило увидеть улыбающегося Армина, пусть и сильно уставшего из-за долгой дороги, как всё это забывалось.       Если уж быть до конца откровенными, то Амбэр боялась, что Армин найдёт себе другую, нормальную девушку. Такую, которая бы не отравляла всем жизнь и была милой и приветливой. Такую, которая бы не хотела всего и сразу. Такую, которая бы не мучилась из-за того, что не может быть рядом.       — Напомни, с кем ты живёшь?       — С Лиззи, — Амбэр положила голову на грудь к Армину и подтянула одеяло повыше. Кровать Лиззи, как и некоторые полки в шкафу, пустовали — девушка поехала к Лизандру, чтобы поговорить и выяснить отношения, которые в последнее время стали настолько натянутыми, что готовы были вот-вот порваться. — Чистота в комнате — её заслуга. Если бы я жила здесь одна, то в комнату было бы не зайти.       — Ты вспомни комнату Алекси — там даже на порог ступить нельзя, — Армин хрипло рассмеялся и принялся поглаживать кончиками пальцев обнаженную спину Амбэр. — Как вы тут?       — С переменным успехом, — Амбэр лениво следила за происходящим на экране. Они включили какой-то фильм такого жанра, который оба никогда бы не выбрали. Амбэр любила трогательные мелодрамы со счастливым концом, а Армин вообще в последнее время смотрел одни мюзиклы. Судя по мелькавшим картинкам, они выбрали романтическую комедию. — Кастиэль опять приезжал, из-за чего Рэйчел в очередной раз билась в истерике. Разгульная жизнь моего брата накрылась медным тазом — папа обо всём узнал. Элизабет таскалась с моим братом, вытаскивала его с подпольных боев и умудрилась понравиться одной очень назойливой девушке. Её отношения с Лизандром дали трещину.       — Ауч, как бурно. Вы вообще когда-нибудь учитесь?       — Это ещё не самое интересное, — Амбэр фыркнула, выводя пальцами только ей одной известные узоры на груди Армина. — Мелоди втрескалась в преподавателя.       — Опять?       — Не опять, а снова, — поучительным тоном произнесла сестра Натаниэля, усмехнувшись. — Но, думаю, ей придётся за него сражаться, потому что там достаточно претенденток на его сердце.       — Он что, настолько горяч?       — Видел бы ты его.       — Мой брат уже успел заценить…       — Армин! — Амбэр не выдержала и рассмеялась, представляя, как Алекси пытается пригласить куда-нибудь месье Заиди. — Лучше расскажи, как у тебя дела.       — Ну, у меня не такая интересная и насыщенная жизнь, — отозвался тот, посмеиваясь. — Я работаю, ты же знаешь. По вечерам гуляю и присматриваю квартиру.       — Квартиру? Хочешь переехать?       — Я хочу, чтобы ты переехала ко мне.       — Что? — Амбэр подняла голову, смотря ему в глаза. — Ты это серьёзно?       — Вполне. Когда закончишь университет, я хочу видеть тебя рядом с собой, — Армин кивнул. — За тобой нужно следить.       — Это ещё почему?       — Вот втянет тебя Натаниэль в свои боксерские разборки, например… Я же сойду с ума и убью его, если с тобой что-нибудь произойдёт. Или этот ваш горячий преподаватель положит на тебя глаз. Что я делать буду?       — Знаешь, это — самое романтичное признание в моей жизни.       — Потерпи, ты ещё не слышала предложение руки и сердца в моём исполнении.       — Надеюсь, что услышишь.       — Ты его уже услышала.       Губы Амбэр растянулись в счастливой улыбке.       Если любить, то только так.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.