ID работы: 7011635

Большие надежды

Гет
R
Завершён
18
автор
Размер:
21 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Бывшие

Настройки текста
Примечания:

When all the love has gone away And passion stares me in the face Could I walk away? Hurts — Devotion.

      Натаниэль, как оказалось, никогда не был пай-мальчиком. Но он, однако, не был большим любителем вечеринок. Одно дело — собираться с людьми, которых ты знаешь, а другое — веселиться и пить с людьми, которых ты видишь в первый (и единственный, наверное) раз в жизни.       Хозяйка квартиры ему совершенно не понравилась. Слишком громкая, беспардонная (ещё даже хуже Розы) и раскованная. Она и Элизабет целовались на диване, причём Джульетта вцепилась пальцами ей в плечи, совершенно не желая отпускать.       И тут Нат вспомнил, что собирающая все слухи и копающаяся в грязном белье каждого Пегги как-то говорила, что у Элизабет были отношения с девушкой, которые знатно подпортили отношения мадам и мадемуазель Грин. Подробностей Натаниэль не знал (да и не желал знать, он же не Пегги), но кое-что в памяти отпечаталось и всплыло прямо сейчас.       — Так, вечеринка закончена, — холодно произнёс он, грубо хватая Джульетту за плечо, когда её рука стянула лямку платья Элизабет с одного плеча, — Элизабет, идём.       — А ты ещё кто? — Джульетта тут же вскочила на ноги и злобно сверкнула глазами. — Парень, что ли?       — А если и парень, то что? Проблемы? — Нат аккуратно поставил Элизабет на ноги, которой несколько бокалов вина начисто снесли голову. Она ухватилась за его куртку, переминаясь с ноги на ногу.       — Она не хочет, не трогай её.       Нат сжал губы, осматриваясь по сторонам. Ни Рэйчел, ни Кастиэля или даже Прии не наблюдалось. Ему срочно нужна была поддержка, потому что, кажется, Джульетта не собиралась ему уступать.       — Откуда ты знаешь, чего она хочет? Встречалась с ней?
       — Так, что здесь происходит? — рядом материализовалась Прия с бокалом вина.       — Элизабет перебрала, я хочу отвезти её домой, а твоя подруга не даёт мне этого сделать. Я пытаюсь убедить её, что Элизабет хватит. Для её же блага, Прия.       — Ох, я понимаю, — Прия кивнула. — Что ж, тогда идите. Тебе помочь?       — Я справлюсь.       — Вызывать такси?       — Мы прогуляемся. Спасибо за всё, — Натаниэль поблагодарил Прию, не взглянув на Джульетту. В коридоре он быстро и ловко надел пальто на Грин, а затем взял её под руку, помогая спускаться по лестнице.       Свежий воздух отрезвил Элизабет и развязал ей язык. Когда они подходили к Академии Антерос, она вырвала руку из хватки Натаниэля и стала плакать.       — Элизабет?..       — Боже, какая же я идиотка, — она всхлипнула, вцепляясь пальцами в свои волосы и сползая спиной по кирпичной стене. — Я… Что я наделала…       — Ты простынешь, — Натаниэль стоял напротив неё и не знал, что ему делать. — Вставай, почти дошли.       — Я же говорила, что ему нельзя возвращаться на ферму. Я говорила ему, что она разлучит нас, что мы отдалимся друг от друга…       — Ты говоришь о Лизандре? — дошло до Натаниэля.       — Он приезжал в Академию и видел нас, когда я вела тебя после бокса… Он… Он подумал, что мне… Мне хорошо и без него, что я справляюсь и без него… Он… Ненавижу его чёртову ферму!
       Она рыдала, размазывая толстый слой чёрной подводки. Натаниэль вздохнул и рывком поднял её на ноги, крепко держа за талию и не позволяя вырваться.       — Давай, соберись, Лиззи! — он схватил её за волосы и запрокинул ей голову, заглядывая в глаза. Вскоре взгляд девушки стал осмысленным, и Лиззи, зажмурившись, уткнулась лицом ему в грудь.       Открывший Натаниэлю дверь Эндрю даже не удивился. Он вздохнул и махнул рукой, отстраняясь от прохода в комнату. Через десять минут в комнату прибежала взъерошенная Амбэр с бигудями в волосах. Она плюхнулась на кровать рядом с Элизабет и прижала её к себе, поглаживая тихо плачущую девушку по волосам.       — Почему вы все приходите в эту комнату, когда вам плохо? — поинтересовался Эндрю. Он не ворчал, нет, просто задал риторический вопрос.       — Потому что ты не задаёшь лишних вопросов, Эндрю.       — Я просто не лезу людям в душу, ожидая, что они сами скажут мне то, что хотят, — пожал плечами Эндрю, доставая ромашковый чай и ставя чайник. — Чай будешь?       — Буду.       — Везёт же Арчи, — Эндрю кивнул на занятую в этот раз хозяином кровать. — Выпил снотворного и спит себе. К нам в комнату приходят такие красивые девушки, а Арчи все спит и спит.       — Он до сих пор работает у Клеманс?
       — Ага. Эта старая женщина активно к нему лезет, но наш Арчи сопротивляется. Деньги-то нужны.       Натаниэль с рассеянностью во взгляде кивнул, принимая кружку от Эндрю. Тот сел за письменный стол, надел наушники и погрузился в мир музыки. Эндрю учился на факультете музыковедения и в будущем собирался стать певцом.       Ночь продолжалась.

***

      — Когда-нибудь я всё-таки прибью Розу.       — Что такое?       — Представляешь, наплела, что у Каса есть девушка. Можешь мне не верить, но я на интуитивном уровне чувствую, появился у него кто-то или нет. Так же и он.       — Да это судьба, — усмехнулась Амбэр, поправляя шёлковый платок на шее.       — Ещё одна. Это не судьба, я просто слишком хорошо его знаю. А что… Как там Лиззи? — осторожно спросила Рэйчел. — Она успокоилась?       — Да, она сейчас с Эндрю и Натом, — Амбэр вздохнула. — Слушай, Рэйчел, а что у них произошло с Лиза…       — Амбэр, Рэйчел? Это вы? — окликнул их знакомый мужской голос.       — Виктор! — Амбэр со своей самой милой улыбкой обернулась. — Сколько лет, сколько зим! Как ты?       — Думаю, что это лишнее.       — Соглашусь. Ты что здесь делаешь? — повернулась хмурая, в отличие от Амбэр, Рэйчел. Она не скрывала того, что Виктор ей никогда не нравился. Она не переставала говорить об этом Кэйлин и на пару с Кентином пыталась вывести его на чистую воду.       Лакированные ботинки Виктора снились ей в кошмарах.       — Да вот, проезжал мимо этого чудесного города и вспомнил о Кэйлин. Вы не подскажете, где её можно найти?       «Не хами», — читалось во взгляде Амбэр, адресованному Юу. Та вдохнула и решила помолчать, тем самым позволяя Амбэр самой решать, как поступить с Виктором.       Насколько она знала, Амбэр так же не была от него в восторге.       — Не подскажем, потому что сами не знаем, где она. Кэйлин уехала из города несколько месяцев назад. В Академии Антерос она не числится. Вопросы?       — Ого, как ты осведомлена, Амбэр, — присвистнул Виктор, усмехаясь. — Твой парень-хакер снабжает тебя информацией?       — У меня нет парня-хакера, а даже если бы и был, то тебя не должно это волновать, — холодно отозвалась Амбэр. — Тем, кто не учится в Академии, запрещено находиться на территории.       — Это ты так намекаешь мне?       — Я говорю прямым текстом.       — Ну и змея ты, Амбэр, — тот покачал головой. — Кидаешься на людей и брызжешь ядом. Как и раньше.       — Бывших змей не бывает, дорогой, — Амбэр прищурилась и скрестила руки на груди. — Давай, Виктор, не трать моё и своё время.       — Ну пока, Амбэр. И Рэйчел, — попрощавшись с девушками, Виктор развернулся и направился в сторону стоянки. Амбэр и Рэйчел переглянулись. Юу закатила глаза, а Амбэр перекрестилась.       — Не новые люди спустя четыре года, а какое-то сборище бывших: одноклассников и парней, — пробормотала сестра Натаниэля. — Завидую Кэйлин, свалившей отсюда.       Рэйчел кивнула, соглашаясь с её словами.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.