ID работы: 7011654

Проклятие

Гет
PG-13
В процессе
122
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
122 Нравится 14 Отзывы 77 В сборник Скачать

На самом деле...

Настройки текста
      Большую семью иметь трудно всегда, это я знала, хотя бы благодаря своим чтудушным родственникам, а их в этом мире, мягко говоря, оказалось весьма не густо. Так думалось и мне, немного недовольной иномирянке, что с легким чувством облегчения прижилась на новом месте со всеми вытекающими отсюда последствиями.       Не могу сказать, что все было настолько плохо. Без нескольких походов к психологу, конечно, не обошлось, но в основном проблема вытекала из-за моей излишней молчаливости. Хоть словарный запас новоявленного «родного» языка пополнялся исправно с каждым днем, подозрительнее от этого я меньше не становилась. Поэтому это было даже ожидаемо, как говорится — «нет меда без ложки дегтя».       И если посмотреть на, даже по меркам Италии, частые визиты гостей, все складывается вполне логично.       Помнится у моего двоюродного брата были проблемы с общением, это изрядно складывалось на его настроении (а это значит на всех) и нежелании разговаривать с кем-либо. Психолог посоветовал уделять ему больше внимания, общаться побольше со сверстниками и приглашать как можно больше гостей для более гибкого круга опять же общения.       Ситуация в принципе не отличается разве, что здесь проблема была зарыта куда глубже чем представлялось возможным. Сама по себе замкнутость или иначе говоря закрытость было довольно редким явлением среди итальянцев, так как данный народ не страдает какими-либо комплексами, скорее уж наоборот.       Вспомнив как ко мне едва ли не прицепился надоедливый мальчонка, я могла разве что безвольно вздохнуть, и ведь не отстал до сих пор, а это с моим-то явно не дружественно настроенным характером…       Либо дети бывают на дюжину упрямыми, либо это связано с природной раскрепощенностью, третьего не дано.       Ну, зябко поежившись на месте, я с опаской покосилась на Агнесу, вот уж и вправду о ком стоит беспокоится, сколько себя помню, эта женщина все время старается притеснить меня к детям, при этом действуя с такой настойчивостью, что об отказе и речи не могло идти.       Хотя, возможно настойчивость была не самым главным фактором в моем беспрекословном повиновении, скорее осязаемая искренность, которая действовала на меня довольно специфическим образом.       Хотелось бы усмехнуться да возможно это будет являться лишним. Мир чувствовался другим не столько в окружении, сколько эмоциях, и нельзя было чем-либо подтвердить плохо ли это.       На самом деле изменения были уместны, как и ощущения чужеродостности. Наверно я слукавила, когда говорила, что были лишь ошибки с психологической точки зрения вроде сеансов с психиатрами, нет, обязательно были бы бесчисленное множество приемов с врачами, психиатрами, а напоследок невинные посиделки с психологом.       Детский организм был на удивление через чур легким для взрослого, пусть и почти. Шаги были слишком короткими, рот через чур маленьким, а мир невозможно большим. По началу и вовсе приходилось ходить только благодаря костылям, раздражающими глаза палками, заставляющие чувствовать как никогда сильную растерянность. Возможно это было не самым худшим вариантом и я понимаю.       Просто это непривычно и лучше притворяться, что этой истории не было.       Будто бы меня и вправду зовут непривычно сторонним именем, словно итальянская веселая семейка Марино действительно относится и ко мне, как в сказке если честно.       И к сожалению мне это по душе…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.