ID работы: 7011712

Свети

Гет
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Свети ярче, чем любая из звёзд

Настройки текста
Впервые я встретил тебя в апреле. Было еще совсем холодно и я торопился с пар домой, ведь на улице уже темнело. Одна фигура привлекла мое внимание и заставила повременить с возвращением в теплый обитель — этой фигурой была ты. Ты шла по краю тротуара, как делают обычно маленькие девочки, расставив руки в стороны и балансируя. Выглядело это, признаюсь, забавно, и я тогда затаился в кустах, наблюдая за тобой. Если бы ты увидела меня, даю слово, ты бы подумала, что я какой-то маньяк. Так вот, ты шла, подняв голову к только-только появившимся звездам, которые мигали тебе из-за тучек. Дождь еще капал, но тебя это, видимо, совсем не тревожило - ты улыбалась, ловя лицом прохладные капли. Задев зацветающую вишню, ты и вовсе засмеялась, рукой дотронувшись до ветки. Ты дернула дерево и на тебя обрушилась куча капелек, скопившихся на листьях. Я бы и дальше сидел в кустах, промокший, наблюдая за тобой, если бы не телефонный звонок от мамы, решившей выяснить, где же я. Второй раз я встретил тебя в кафе, был май, но вечер выдался прохладным. Я зашел в кафе и сел за свободный столик недалеко от окна, и тут заметил тебя. Ты что-то печатала на маленьком макбуке, похоже, нечто важное, ведь твое лицо было невероятно серьезным, пусть и милым. Рядом с тобой стояла чашка какао. Я долго думал, решался, и, в конце концов подошел к тебе. — Привет, — выпалил я, давя глупую кривоватую улыбку. Ты отвлеклась от экрана и мило улыбнулась мне в ответ, убирая прядь волосы за ухо. — Привет. Вы что-то хотели? «Черт», - тогда подумалось мне, - «Что я должен сказать?». – Д-да, – я еле выдавил такое простое слово, – я хотел составить вам компанию. Если вы не против, конечно... Ты кивнула, тихо засмеялась и отодвинула компьютер. Весь вечер мы общались, иногда замолкали и просто смотрели друг на друга, иногда я неловко шутил, а ты так искренне смеялась, что мне становилось смешно. Оказалось, что ты писала курсовую тогда, и я как никто другой понимал, насколько это ужасно, сложно и просто выматывающе. Именно поэтому я предложил тебе прогуляться в ближайшее воскресенье. Ты согласилась, к моему удивлению. Как бы ты не сопротивлялась, я проводил тебя до дома и ты спросила мое имя напоследок. – Я Чонгук. Чон Чонгук, – ответил я и решил выяснить твое имя. А твое имя было мелодичнее, чем свист соловья, слаще, чем любая конфета, красивее любой бабочки и свежее первого весеннего ветра. Я влюбился уже тогда. Тогда, наши встречи не прерывали даже экзамены, на которые и ты, и я сетовали в любую свободную секунду. Наши встречи были коротки, но казалось, длиною в бесконечность. Нашей с тобой любимой темой стали звезды. Но ни одна из этих звезд не была прекраснее тебя. Сейчас прошу тебя только об одном: свети ярче, чем любая из этих звезд. Я люблю тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.