ID работы: 7012109

Все начиналось с легенды и Starbucksa

Слэш
PG-13
Заморожен
16
автор
priemniy_loki бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Доброе утречко

Настройки текста
Сквозь сон я услышал странный звук. Звук бьющегося стекла и глухой удар чего-то тяжелого об пол. Я разлепил один глаз и попытался посмотреть на источник шума, который не давал мне спать. Пряди волос закрывали мне весь обзор и пришлось достать руку из-под одеяла, чтобы поправить их. Из угла комнаты, где как предполагалось, произошла авария, доносились различные ругательства вперемешку со стонами. От всего происходящего сон как рукой сняло и, усевшись на кровати поудобнее, я уставился на любопытную картину. Передо мной развернулось целое поле боя. В углу студии валялась куча, состоящая из большого одеяла. Из одеяла торчали руки и ноги в непонятном состоянии и под непонятными углами, а перед кучей «аккуратно» разбитая тарелка, по осколкам которой стекало клубничное мороженое. Понаблюдав за мучениями этого чуда-юда и в долю нахохотавшись, я решил встать и помочь. Подойдя поближе, я нагнулся и, схватив первый попавшийся край одеяла, начал распутывать этот ком. Задыхаясь от смеха, я нашел голову этого чуда, но голова была не очень рада меня видеть, так как из волос, которые были запутаны в один большой клок, послышались угрозы о расплате за смех. Убрав волосы с лица, я обнаружил не на шутку злого Бога, который красный как помидор от своих попыток высвободиться из оков одеяла потерял немало сил. Все лицо Бога было забрызгано мороженым. Не удержавшись от столь милой картины, я улыбался, как Чеширский кот. Мой друг был нечто. Помогая убирать весь кавардак, который он устроил, и выслушивая в свой адрес не очень лестное мнение, я обдумывал свой план на сегодняшний день. Кстати, забыл представиться, я Джеймс Барнс, но для близких друзей просто Баки — это мое второе имя. А это чудо которое я называю Богом — мой друг и сожитель Локи Лафейсон. Мы вместе учимся на втором курсе в одном универе, только на разных факультетах. Я учусь на журналиста, а он на историка. Локи помешан на мифах, только я вам этого не говорил, отсюда и кличка «Бог». У меня есть своя рок-группа, но это потом. Ведь сейчас начало года и у нас введены новые предметы, совмещенные с другими факультетами, а именно философия. Философия у нас будет вместе с историческим факультетом, а значит я буду учиться вместе с Локи и мешать ему. Примерно кратко я рассказал, что да как, а теперь мне надо расчесать мое чудо в перьях, а то он сам себе все волосы повыдирает. Усевшись по-хозяйки на мою кровать, меня ждал недовольный Локи. Черная большая футболка помялась и была уляпана кое-где мороженым, а спальные штаны сползли чуть вниз открывая косые мышцы и кубики пресса. Босые пятки светились за километр, так как у парня была очень бледная кожа. Лицо же выражало полное безразличие ко всему окружающему, нижняя губа была недовольно поджата, а глаза сверлили во мне дырку. Я подошел к кровати и взяв у него из рук расческу, стал приводить его голову в порядок. И этим я занимался каждое утро. Пока я придумывал новую прическу для Локи, Лафейсон завел свою заезженную пластинку.  — Почему я никак не могу найти свою пару? — он грустно почесал предплечье руки, где черной ручкой был выведен маленький цветочек. Я ухмыльнулся, взглянув на свое творение. Мне просто было скучно вчера вечером и я занимался творчеством на руке друга.  — Ты опять про это? — вздохнул я, — Ты же понимаешь, что это все — сказки, про идеально подходящие друг другу души? — я сразу понял, что он опять думает про те истории, что рассказывают родители детям перед сном. Я обязан пояснить. В общем, есть миф, что существуют родственные души, которые созданы друг для друга. Люди могут найти свою пару по меткам, оставляемым на своей коже, то есть, если ты, к примеру, нарисуешь или напишешь что-то у себя на коже, то у твоей второй половинки это обязательно появится. Вот такое вот предание. Но в наше время такие люди так редко встречаются, что в это уже никто не верит. А Локи, помешанный на мифах и истории, все ищет и ищет свою вторую половинку, поэтому заставляет рисовать у себя на теле различные штуки.  — Локи, да не заморачивайся ты так по этому поводу — я закончил заплетать косу, — если твоя половинка существует, то вы найдете друг друга. — ободряюще похлопов по плечу друга, я встал с кровати и отправился в душ. Лафейсон проводил меня, недовольным взглядом до двери ванной и тяжело вздохнув, встал с кровати. Одевшись в свой привычный образ, то есть, черные рваные джинсы и синию рубашку в черную клетку, я вышел из ванны. В комнате уже никого не было. Видимо, Локи быстро собрался и ушел, не желая пересекаться со мной.  — Обиделся…- констатировал я факт и, собрав волосы в хвост, взял черную кожаную куртку и вышел из квартиры. «Мое утро должно начинаться с кофе» решил я и направился в Старбакс за своим любимым капучино. В кафе было полно народа, отстояв в очереди и успев перекинуться парой слов с знакомыми, я заметил освободившуюся кассу. Пройдя к кассе, я на автомате начал доставать бумажник, чтобы заплатить привычные 5$ за свой любимый напиток. Но моя рука замерла у кармана куртки, так и не достав кошелька. Передо мной стоял симпатичный высокий парень. Он был по-видимому мой ровесник. Спортивного телосложения и с очень ясными голубыми глазами. Блондинистая челка спадала на лоб и глаза, которую он пытался беспалевно убрать, но у него это никак не получалось. Он мило улыбнулся и поприветствовал меня.  — Здравствуйте, что будете заказывать? -кивнув в знак приветствия, я мельком посмотрел на бейдж, который находился у него на груди и прочел его имя.  — Стив… можно мне… капучинооо…- я как дебил не мог отвести взгляд от его накачанной груди, спрятанной за красной рубашкой. Было видно, как перекатываются под тканью мышцы. Я сглотнул. Стив еще раз мило улыбнулся.  — Как вас зовут? — спросил парень, приготовившись написать маркером на стакане мое имя.  — Б..Бакии…- проговорил я севшим голосом. Стив еще раз улыбнулся и вывел красивым почерком мое имя на стакане. Расплатившись, я взял стакан с капучино и развернувшись ровно на 180°, я вылетел как пуля из кафе. Лицо заливал румянец. Парень из Старбакса меня заинтересовал, странно, что я его раньше не видел. И тут-то я понял, что тоже стал интересоваться, как и Локи, мифами про души, созданные друг для друга. Ведь если хоть на минуту представить, что Стив может стать моей половиной, мой желудок делает кульбит и в нем появляются бабочки.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.