ID работы: 7012109

Все начиналось с легенды и Starbucksa

Слэш
PG-13
Заморожен
16
автор
priemniy_loki бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ушкам тоже нужно тепло

Настройки текста
Недовольно бурча, я стал собирать вещи. Локи с Наташей все еще переговаривались, обсуждая мои ушки. Мда уж… Ну я и влип...по полной… А сегодня вечером еще и концерт… Блин! Не замечая никого и ничего, я собрался и направился вниз к выходу из аудитории. Бог и Нат пошли за мной следом. Они все еще спорили по поводу «В кого я мог влюбиться?». Локи настаивал на варианте блондинки с факультета экономики, а Романофф на рыженькой фанатке, которая уже не один концерт строила мне глазки. Ах да, я совсем забыл вам рассказать…в общем....У меня есть группа, состоящая из меня ииии… (барабанная дробь)...Локи. Ну иногда нам помогает Наташа. Но в основном мы вместе. Только я и Лафейсон. Я играю на гитаре и пою, Лафейсон играет на электроскрипке, но иногда и на синтезаторе (он у нас многогранная личность). Также Локи пишет тексты песен (когда придет вдохновение, иногда и музыку) Играем мы обычно в подземном переходе. Очень удобно кстати. Если пойдет дождь, оборудование не намокает, а люди, пытающиеся спрятаться от непогоды, попадают на наш маленький концерт. Достав телефон, я посмотрел время. «16:50» высветилось на экране телефона. Концерт был запланирован на 18:00. Значит, с моей проблемой надо разобраться до шести вечера, а если можно, то и гораздо раньше. Вдруг я услышал щелчок и смех за спиной. Резко обернувшись, я обнаружил Наташу и Локи, которые смотрели что-то в телефоне и «мило» обсуждали это. Поняв, в чем дело, я подошел к ним и вырвал телефон из рук Нат. Та, надув губы, обиженно покосилась на меня, а Локи пытался не задохнуться от смеха. На экране телефона был я со спины, но самая запоминающаяся и яркая деталь всей фотографии - это ушки, которые мило топорщили мои волосы. Я оторвал взгляд от гаджета и недовольно посмотрел на парочку, которая стояла в стороне и ждала, когда я налюбуюсь фото. Переведя обратно взгляд на экран, я стал рассматривать нечто инородное у себя на голове. Выглядело это примерно так. Кошачьи ушки медово-молочного цвета весело топорщились из волос, приподнимая несколько прядей. Они очень выделялись на фоне темных волос, поэтому их было сложно не увидеть. Вдруг за спиной разразился еще один шквал звуков умиления и смеха. Я обернулся. Локи, сгибающийся пополам, и Наташа, держащаяся руками за живот, просто умирали от смеха. — Ну что на этот раз? — Я раздраженно вздохнул и протянул телефон успокоившейся девушке. Но не тут-то было. Романофф подняла взгляд поверх моей головы и тут же прошла новая волна веселья. Оказывается, все это время ушки «мило» подергивались, в такт моему настроению (или своему, даже не знаю). Я потянул руку вверх и почесал правое ушко. Оно было теплым и мягким. Я тяжело вздохнул. — Пошлите уже…- Протянул я и развернувшись, направился к выходу из университета. — Нам еще к концерту готовиться… Локи, поравнявшись со мной, протянул руку и потрепал меня по волосам, нарочно зацепив ушки, чем вызвал волну удовольствия, которую я попытался скрыть. — Нат, ты идешь с нами? — Бог обернулся и жестом показал девушке, чтобы она догоняла. — Нет, я сегодня не смогу…- грустно проговорила девушка. — Но на следующий концерт я обязательно приду, просто у меня сегодня дела… — Ладно…- кивнув, Лафейсон хлопнул меня по плечу. — Мы будем тебя ждать! Я встрепенулся и, обернувшись, крикнул девушке на прощание. Так мы и разошлись. Дальше все было как в тумане. Локи что-то пытался у меня узнать, но я молчал. Ушки опустились и грустно покоились у меня в волосах. Пошел дождь. Было холодно и тоскливо. До дома оставалось 5 минут ходьбы. Я уже весь продрог и раз десять успел пожалеть, что оделся так легко. Локи смирился с моей молчаливостью и поэтому слушал музыку в наушниках. Вдруг я почувствовал легкое постукивание по волосам. Подняв руку к голове, я накрыл левое ушко. Пушистое нечто тряслось. Больше оно не казалось теплым, а наоборот, было ледяным и озябшим. Я поднял вторую руку и накрыл уши ладонями. Они мелко тряслись, щекоча кожу рук. Спустя какое-то время они отогрелись и, мирно улегшись, зарылись в волосы. К этому времени мы уже подошли к дому. Убрав руки от головы, я приоткрыл дверь, пропуская друга в здание, а потом прошел вслед за ним. Подъезд нас встретил теплым прокуренным воздухом. Поднявшись на третий этаж, мы вошли в квартиру. Локи направился на кухню, чтобы отыскать что-то съестное, а я направился к шкафу, чтобы найти свитер и что-нибудь теплое. Вечер обещал быть холодным и неуютным. В квартире пахло жасминовым чаем и чем-то сладким (наверное, Лафейсон достал торт). Было тепло. Отогревшиеся ушки весело шелестели у меня в волосах. Приходилось иногда на них шикать, чтобы они окончательно не разнесли мне всю прическу, то есть остатки моего утреннего хвоста. Плюнув на все, я запустил руку в волосы и снял резинку. Ушки еще сильнее оживились от радости. Тяжело вздохнув, я почесал по очереди каждое из ушек. Они мне напоминали маленьких котят, которые радовались, что на них обратили внимание. Такие же шустрые, неугомонные, мягкие и пушистые. Поежившись, я посильнее натянул рукава свитера и направился на кухню. Локи уже поедал второй кусок шоколадного торта.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.