ID работы: 7012109

Все начиналось с легенды и Starbucksa

Слэш
PG-13
Заморожен
16
автор
priemniy_loki бета
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Бабочки в волосах

Настройки текста
Усталость брала свое. Сидя на последней паре, то есть на философии, я пытался не дать глазам закрыться. Материал был легким, поэтому я практически его не слушал, но так как я сидел в первом ряду аудитории, мне приходилось делать вид внимательного и глубоко заинтересованного ученика. Мысли роились с огромной скоростью, перед глазами проносились образы. Я все еще слышал голос парня из кафе. Тяжело вздохнув, я переменил позу. Усевшись поудобнее и подперев голову руками, я уставился в пустоту. Спустя долгое время, по крайней мере мне так показалось, лекция закончилась и все начали вставать и уходить. Сонливость как рукой сняло. Я быстро начал собирать свои вещи. Вдруг от сборов меня отвлекло тихое шуршание чуть выше моей головы. Я замер и обернулся, но ничего не обнаружил. Списав странный звук на проходивших возле меня учеников, я продолжил сборы. Сложив все свои вещи в сумку, я собирался ее застегнуть, но легкие, почти незаметные касания до моих волос и тихий шелест, будто крылья бабочки, опять меня отвлекли. Я озадаченно огляделся по сторонам. Большая часть людей покинула аудиторию, и только маленькая компания на заднем ряду, негромко переговариваясь, о чем-то спорили. Я пригляделся получше и чуть не подавился воздухом. Ярко-синяя рубашка и длинные темные волосы. Сердце начало исполнять танец «бешеной селедки». Орган пытался проломить ребра и выпрыгнуть наружу. Это же тот самый парень из кафе?! Мой мозг начал лихорадочно искать выход, что делать в сложившейся ситуации, но так и не успел придумать план действий, так как меня опять отвлек странный звук. Шелест доносился откуда-то сверху. Как будто источник шума сидел у меня на голове. Надо заканчивать этот цирк! Я потянул руку вверх, чтобы проверить, что же там такое, и наткнулся на очень странную вещь… У меня на голове что-то было…! И оно двигалось попеременно с двух сторон. Объекта было два. Это было похоже на кошачьи ушки. Такие же мягкие и пушистые. Я ошарашенно огляделся по сторонам. Что же делать?! Быстро схватив вещи в охапку, я вылетел как пуля из аудитории. Не хватало того, чтобы кто-нибудь меня увидел в таком виде! А особенно тот парень. Как хорошо, что у меня на сегодня больше нет никаких дел. Забежав в первый попавшийся туалет, я быстро закрыл дверь и, бросив сумку на пол, выдохнул. Так, соберись! Ну и что? Может, ты переволновался или это недосып? Может, тебе это все привиделось? И ушки, и парень? Мммм? Мой мозг лихорадочно перебирал все возможные варианты, что же со мной случилось. Набрав полные легкие воздуха и собравшись с мыслями, я все-таки решился и потянулся рукой к волосам. Медленно и осторожно, я пробежался пальцами по прядям волос и наконец дотянулся до чего-то инородного у меня на голове. Подушечками пальцев я нежно погладил мягкую шерсть, ну по крайней мере я так решил, что это шерсть. По телу пробежала волна удовольствия. Решив провести еще один тест, на совместимость ушек со мной, я больно ущипнул мохнатое нечто. Чуть ойкнув, я потер пострадавшее ухо, которое в свою очередь дернулось и прижалось к волосам, будто обиделось. Мда ужжж… Надо же было так влипнуть.?! Оторвавшись от своих раздумий, я поднял взгляд от пола и осмотрел помещение. В этом туалете я был в первый раз. Уборная была просторной и светлой. Обернувшись, я заметил огромное зеркало, на которое я не сразу обратил внимание. Обрадовавшись, я направился к зеркальной поверхности. Чуть с опаской я подошел к зеркалу, но отважился в него заглянуть не сразу. Собравшись с силами, я поднял взгляд. Следующая картина меня поразила. Передо мной стоял я. Но не я! То есть у меня были ушки. Нет, я конечно, понимал, что они у меня есть, но все равно это было непривычно. Волосы мои были взъерошены. Несколько прядей торчали в разные стороны. Голова моя была похожа на большое гнездо, где поселились два маленьких птенца. Это было очень странно… Аккуратные маленькие кошачьи ушки весело подергивались, будто чему-то радовались. Мне кажется, или если бы у меня был еще и хвост, то я бы им вилял? Главное еще не замурчать… Оттенок шерсти, покрывавшей ушки, было очень необычен. Шерсть переливалась на солнце, лучи которого освещали помещение уборной. Ушки были цвета молочного шоколада, с переливами в черный или наиболее светлый, ванильный оттенок в зависимости от освещения. Глядя на ушки, я непроизвольно вспомнил парня из кафе. Баки… Его волосы были похожего цвета, такие же «аппетитно-кофейные». Улыбнувшись своему отражению мечтательной улыбкой и проведя еще раз по ушкам кончиками пальцев, я проговорил вслух. — Надо вас спрятать, думаю, люди не очень поймут…- Славу Богу, я был в толстовке с капюшоном.- Хотяяя… Я и сам пока не понимаю, откуда вы взялись. Натянув капюшон на голову и прикрыв ушки, я нагнулся и поднял с пола сумку. Еще раз заглянув в зеркало и убедившись, что ушек не видно, вышел из туалета. Пока я шел домой, ушки все время норовили скинуть кусочек ткани, именуемый «капюшоном», который скрывал их от окружающего мира. Видите ли, они были недовольны, что их прячут. Поэтому приходилось придерживать капюшон рукой, чтобы он не соскочил. Войдя в квартиру, я захлопнул дверь так сильно, что ушки испугались и прижались к голове. Оказывается, они были очень пугливые! Скинув капюшон, я с разбегу плюхнулся на кровать и погрузился в раздумья. — Что же мне теперь с вами делать? — произнес я, почесывая левое ушко. Зевнув, я улегся поудобнее. Усталость брала свое. Скоро я погрузился в царство Морфея.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.