ID работы: 7012516

Огненный дракон

Гет
R
Завершён
296
автор
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 44 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
На улице моросил дождь. Холод сковывал мои душу и тело. Посмотрев на часы, я увидела время 6:27. — Может не стоит ехать с Мстителями? , — сказала я, — У меня плохое настроение и к тому же… Стрендж поедет с ними, — с грустью и ненавистью произнесла я его имя. Горе и страх, вновь, начали окутывать меня. Подойдя к зеркалу, я увидела лицо. Оно не было моим. Казалось, что владелец этого лица рыдал целую вечность. — Или может он не поедет… из-за вчерашнего, — рассуждала я, — Смогу провести время с Стивом. Он поднимет мне настроение, — на лице появилось подобие улыбки. Зайдя в ванную, я приняла душ и почистила зубы. После пошла к шкафу и собрала вещи в поездку: белое платье с вышитыми цветами, чёрную майку, шорты, пижаму и другие вещи. Надев бойфренды и жёлтую футболку, я поплелась на кухню. Приготовив себе яичницу с беконом, я посмотрела в окно. — Да, — с грустью протянула я, — Отличная погодка для выходных. Доев завтрак, я взяла рюкзак с вещами, обулась и накинула зелёную ветровку. Оглядев квартиру, я мысленно попрощалась с ней и выйдя из дома, направилась в «Старк Индастриз». Дождь лил как из ведра. Кое-где виднелись просветы, но показавшись, они исчезали за пеленой серых туч. В голове метались воспоминания о вчерашнем вечере. Что это была за волна? Откуда она взялась? Неужели, Вижен говорил правду по поводу силы, которая у меня… наверно есть. Почему тогда я не замечала раньше её проявлений? — Нет, Эмили, — успокоила я себя, — Наверно, это всё фокусы Стренджа. Я невольно нахмурилась, при упоминании Стренджа. ******************* Поднявшись в квартиру, я увидела, что все уже в сборе, включая Стренджа. Подойдя поближе, я поздоровалась со всеми. — Ну что? , — спросил Старк ожидающе, — Все готовы? — он осмотрел всех, — Тогда, едем. Сказав это, он развернулся и пошел в неизвестном мне направлении. Все мигом развернулись и пошли за ним. — Куда мы идём? , — спросила я шёпотом у Наташи. — На взлётную площадку, — ответила та спокойно. — Что?! , — подумала я, — Стив же сказал, что это близко! Старк открыл какую-то дверь и от яркого света, я невольно сожмурила глаза. Привыкнув к свету, я вышла наружу. Это, действительно, была взлётная площадка, на которой стоял современный вертолёт, которого я никогда не видела. Он был большой и немного походил на самолёт. Подойдя к нему, мы по очереди залезли и уселись по своим местам. Я села между Стивом и Наташей, а Стрендж… напротив. — Да, — протянула я, — Провести выходные с тем, кого я ненавижу, такое удовольствие, — от этой мысли я невольно вздрогнула. — Ты чего такая грустная? , — спросил Стив настороженно. Посмотрев на него, я увидела… любовь. Но не ту, которая происходит между парнем и девушкой, а ту, которая происходит между братом и сестрой. — Я? Нет, я не грустная, — с улыбкой ответила я. — Точно? , — спросил он. — Точно, — ответила я, отводя взгляд. Перелёт был не интересным. Ведь иллюминаторы были только в кабине пилота, поэтому посмотреть куда мы летим — не было возможности. Посмотрев на Стрнеджа, я увидела всё то же недовольство и задумчивость. — Интересно, что он чувствует сейчас? , — задумалась я, — Вчера, он поступил ужасно и скорее всего, даже не извинится. В этот момент, на меня посмотрел Стрендж. Увидев мой взгляд, он не отвел свой, а продолжил смотреть. На его лице не дёрнулся ни один мускул. Заиграло всё то же спокойствие. Я продолжала смотреть прямо на него, проникая в его душу, мысли. Хотелось доказать, что меня ему не сломать. Каким бы он не был. Вдруг, вертолёт встряхнуло, и он приступил к снижению. Приземлившись, мы вышли из вертолёта. В нескольких метрах от него стояла вилла в современном стиле. Осмотревшись, я приметила красивое озеро и поле для тенниса. — А здесь довольно красиво, — подумала я. — Здравствуйте! , — сказал кто-то. Присмотревшись, я увидела парня лет двадцати. Он стоял лицом к Мстителям, держа в руках папку. — Пройдёмте за мной, — продолжил он, — Зовите меня Джереми. Сейчас, я расселю вас. Мы прошли в виллу. Она была необычайна красива: вся мебель из красного дерева, техника новейшая, интерьер в белых тонах. — Кажется, это будут самые лучшие выходные, — подумала я, рассматривая дом. Поднимаясь на второй этаж, я заметила, что Джереми смотрит на меня. На его лице, возможно, была заинтересованность. Увидев, что я посмотрела, Джереми моментально отвел взгляд. — Какой-то он странный, — пробежала мысль. Поднявшись на второй этаж, мы остановились возле двери. — Так, — протянул он, — Мистер Старк и Питер Паркер, — он посмотрел на присутствующих. К двери подошли названные. — Завтра встречаемся в 7:30, а сегодня, свободный день. Делайте, что хотите, — сказал Старк и они скрылись за дверью. — Интересно, а с кем меня заселят? , — подумала я, — Конечно со Стренджем, — я усмехнулась. Подойдя к следующей двери, парень назвал следующих: Вижн и Ванда. — Неужели они парочка? , — подумала я. Только они зашли в номер, как мы пошли дальше. — Тор и Локи, — назвал парень следующих. Когда они зашли, я огляделась. Из всех приехавших остались — Стив, Наташа, я и … Стрендж. — Наверно меня поселят с Наташей, — размышляла я, — А Стива со Стренджем. Ух… не повезло Стиву. — Теперь, — снова протянул Джереми, — Наташа и… — Эмили, — подумала я. — Стив, — продиктовал проводник. — Что?! , — подумала я, — А как же я? Стив взял ключ и прошел в номер, напоследок посмотрев на меня виновато. Дойдя до следующего номера, парень сказал. — Мистер Стрендж... — Доктор! Доктор Стрендж, — злобно поправил маг. — Хорошо… Доктор Стрендж и Эмили Роуз. — Серьёзно?! , — вскричали мы в унисон со Стренджем. — Я не собираюсь селиться с ним! , — вскричала я, посмотрев на Стренджа. — Поселите меня в другой номер! , — скомандовал тот. — Простите… но это не возможно, — промямлил Джереми, — Свободных номеров больше нет… — Как нет?! , — вскричал Стренжд. — Извините… мы всё решим… — казалось, что Джереми превратился в маленький клубок. В этот момент мне стало жалко его: — Стрендж… — я осеклась, стиснув зубы, — Мне тоже не нравится это! Но, я готова смириться с тем, что мне придётся жить с человеком, которого я ненавижу больше всего на свете, — Стрендж подозрительно посмотрел на меня, казалось его удивило это, — Человек, делает всё возможное! — я посмотрела на Джереми, бросив Доктору вызов. — Хорошо, — бросил Стрендж, — Я могу это потерпеть, — казалось он принял его. Маг вырвал ключи из рук парня и прошел в номер, хлопнув дверью. Джереми виновато и грустно посмотрел Доктору вслед. — Не переживай, — я похлопала парня по плечу, — Это ещё цветочки. Парень насторожился ещё больше. — Да, — протянула мысленно я, — Умеешь ты успокаивать, Эмили. Зайдя в номер, я положила портфель возле стола и плюхнулась на кровать. — Предупреждаю, я ложусь поздно! — сказал Стрендж. — Хорошо, — спокойно ответила я. Он издевательски усмехнулся и прошел в ванную. — Мда… — протянула я, — Хорошее начало выходных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.