ID работы: 7012516

Огненный дракон

Гет
R
Завершён
296
автор
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 44 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Прошло уже три дня, после того инцидента со Стренджем. На протяжении всего времени, он молчал по отношению ко мне. На его лице читалась бесконечная задумчивость, что немного настораживало меня. Просто… вся эта тишь, так скажем, была пугающей. Ведь обычно она наступает перед бурей. Поэтому, я немного боялась, что следующую «бурю» … я, возможно, не перенесу. Идя в «Старк Индустриз», я раздумывала над предложением Стива — съездить с командой Мстителей поиграть в теннис на природе. Они делают это в тайне от всех, поэтому об этом мало кому известно. — Может стоит съездить? , — думала я, — Как раз развеюсь… Зайдя в здание и поднявшись в квартиру, я прошла на кухню и начала делать кофе. Минут через 15, когда кофе был готов, появились Мстители. На этот раз, среди них появились «новенькие». — Привет, Эмили, — радостно сказал Стив, идя ко мне. — Привет, — с улыбкой ответила я, посматривая на незнакомцев. Стив обернулся, чтобы понять на кого я смотрю. Приметив, он развернулся ко мне: — Это Человек Паук, — он показал на парня лет шестнадцати. — Привет, — растерянно сказал тот, — Я Питер. — Привет, — протянула я, — Я Эмили. — А это Алая Ведьма, — сказал он, показывая на девушку с красивой внешностью. — Привет, — она помахала мне, — Я Ванда. — Привет, — я помахала ей в ответ. — Это Вижен, — продолжал Стив, показывая на… мужчину с красной кожей. — Здравствуй, — сказал он с заинтересованным лицом. — Привет, — ответила я. Представив новеньких, Мстители разошлись по своим делам. Стив же, подошел ко мне: — Ну что? , — спросил он выжидающе. — Думаю… я поеду с вами, — сказала я с мягкой улыбкой. — Отлично, — он похлопал меня по плечу, — Завтра встречаемся здесь в 8:00. Возьми вещей на 2 дня. — Хорошо, а куда мы едем? — Тут недалеко, но говорить место я тебе не буду, — сказал он с интригой, — Ведь это тайна, — сказал он, смеясь и удаляясь в сторону кухни, где стоял кофе. Фыркнув ему в спину, я поспешила за ним, но меня остановил Вижен: — Какой способностью обладаете вы? , — спросил тот. — Никакой… вроде, — ответила я, нахмурив брови. — В этом я с вами не согласен. Ведь ваша способность, будет очень сильна. Возможно, вы будете сильней нас всех. Вы не знаете о ней, но скоро… — его прервала Ванда. — О чём болтаете? — спросила та с улыбкой. — Да так… — замялась я. — О сверхспособностях, — прервал меня Вижен. — Да? И что? , — не унималась Ванда. — Мы говорили про способности Эмили, — ответил он. Ванда удивленно посмотрела на меня, а потом радостно сказала: — Серьёзно? И ты скрывала? Какие же у тебя способности? — Если честно, — начала я, — У меня нет никаких сверхспособностей. Видимо, Вижен ошибся. Тот спокойно посмотрел на меня. Я взглянула в ответ. Его лицо не выражало никаких эмоций, он был спокоен, возможно, умиротворен. — Как ему это удаётся? , — пробежала мысль, — Так сдерживать себя, свои мысли, чувства. Этот неловкий взгляд длился слишком долго, поэтому я мигом отвела взгляд и направилась в сторону диванов, на которых весело сидели Тор, Питер и Чёрная Вдова. Усевшись, я поздоровалась с Чёрной Вдовой: — Привет… Чёрная Вдова, — глупо улыбнувшись, сказала я. — Привет. Можно просто — Наташа, — успокоила она меня. — Хорошо… Наташа, — замявшись сказала я. — Значит завтра ты едешь с нами? , — спросил Человек Паук. — Да, — посмотрев на него, ответила я. Парень мил, никто не скроет этого. — Круто, — улыбнулся он. ******************* Сегодня, я просидела до десяти часов вечера. Пока все не разошлись по домам. Последним уходил Стив: — Может тебе помочь? , — спросил он уходя. — Нет, спасибо, — я с улыбкой посмотрела на него, — До завтра. — До завтра, — сказал он и ушел. Казалось, он хотел что-то сказать мне, но не решался сделать этого. Намывая посуду, я размышляла о завтрашнем дне. Какой он будет? Ну, во всяком случае, он будет интересным. Ведь отправиться на выходные с Мстителями — мечта каждого, кто слышал о них. Домыв посуду и убрав квартиру, я собралась уходить, как вдруг, знакомый голос прорезал тишину, которая окружала меня с момента ухода Стива: — Куда это ты? , — злобно сказал Стрендж. Страх сковал разум и тело. — Не хочу, снова терпеть…это, — думала я в панике, — Только… не это. Ноги словно вросли в пол, но инстинкт самосохранения приказал: «Беги!» и я повиновалась ему. Открыв дверь, я быстро закрыла её с наружной стороны. Трясясь от страха, я побежала к лифту и трясущимися пальцами нажала на кнопку. — Боже! Прошу, быстрей! , — всхлипывая прошептала я. За дверью в квартиру, стояла тишина. Секунда, еще одна. В груди бешено колотится сердце. Вот, лифт уже приехал. Но нет! Перед закрытой дверью, начал стремительно появляться портал… и в нём Стрендж. — Нет, нет, нет! — вскричала я. Миг, дверь лифта открылась. Я валилась в него и бешено начала тыкать на кнопку первого этажа. Ещё миг, двери лифта закрылись. Стрендж остался наверху. — Всё… Всё нормально, — успокаивала себя я, — Он остался наверху. Тебе нечего бояться, Эмили. Несколько секунд спустя, лифт остановился. Только открылись двери, и я вырвалась наружу, словно гепард из клетки. — Что?! Прошу откройтесь, — всхлипывала я, подбежав к дверям выхода, — Только не сейчас, — я ударила по стеклу, от чего моим рукам стало больно. — Не хорошо так убегать, — издевательски сказал Стрендж, — Куда же ты спешишь? — Просто молчи, Эмили. Он отстанет, — мысленно сказала я. — Нет, — усмехнувшись сказал Стрендж, — Это не поможет. Я не отстану. Обернувшись, я увидела, что Стрендж стоит почти вплотную. — Хорошо, лучше уж встретить смерть лицом к лицу, — пробежала мысль. — Может лучше скажешь сейчас — кто тебя прислал? Молчание. — Как же ты глупа! , — язвил он, — Думала, что за красивым личиком я не увижу твою силу? И зло, которое скрывается за ним? , — вскричал он. — Прошу вас… — процедила сквозь зубы я, сдерживая слёзы, — Прошу вас… Не трогайте меня… — Прошу вас, прошу вас, — передразнивал он, — Как это низко! — Умоляю, отпустите меня… — всхлипывая сказала я, — Что я вам сделала? , — прокричала я, выпустив эмоции. Горячие слёзы покатились по моим щекам, падая на красный свитер. — Прошу… Меня никто не присылал… — плача сказала я, — Я даже понятия не имею, о какой силе идёт речь! Посмотрев на меня со злобой, он сказал: — Хорошо, сейчас мы узнаем, есть у тебя сила или нет. В этот миг, в воздухе начали появляться искры, и через секунду в руках Стренджа появилось оружие, которое я не смогла разглядеть из-за слёз. — Может всё-таки покажешь силу? , — с издёвкой спросил он. Молчание. — Как хочешь, — усмехнувшись сказал он и размахнулся. Вдруг, удар. Волна огненного света озарила комнату, сбив Доктора Стренджа с ног. Послышался звук падения тела. Открыв глаза, я увидела, как Стрендж начинает потихоньку подниматься и приходить в себя. Посмотрев на дверь, я увидела, что она открыта. Вскочив на ноги, я ринулась вон, наружу. Вся в слезах, я побежала домой. Оглянувшись, я увидела, как Стрендж виновато и задумчиво смотрит в мою сторону, поглаживая бок. Придя домой, я завалилась на кровать и принялась рыдать. Множество эмоций терзали мою душу: ярость, ненависть, грусть, огорчение, боль. — Почему?! , — рыдая спрашивала себя я, — Почему он так со мной?! Слёзы бесконечно катились по моим щекам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.