ID работы: 7012516

Огненный дракон

Гет
R
Завершён
296
автор
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 44 Отзывы 100 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Открыв глаза, я лениво потянулась и встала с кровати. Подойдя к окну, я увидела Гонконг —город буйных красок и веселья. Этот город очень красив, а особенно по ночам, когда витрины начинают подсвечиваться разноцветными надписями и картинками. Сейчас же, утром, он был поглощен в густой туман. Словно человек, после вечеринки. Улыбнувшись, я оделась и вышла на улицу. Множество слов на незнакомом языке сразу окружили меня. — Хоть я и не понимаю, но слушать очень интересно, — заметила я. Зайдя в кафе, я перекусила. Выйдя на улицу, я решила немного развеселить прохожих. — А то ходят грустные, — подумала я. Взмахнув рукой, я развеяла тучи, и вмиг наколдовала радугу. Прохожие, словно волна, начали смотреть на небо и радостно удивляться. — Так-то лучше, — с улыбкой сказала я. Вздёрнув воротник пальто, я поспешила дальше. Моей целью сегодня был парк развлечений, а точнее колесо обозрения. Купив билет, я зашла в кабинку. — Да… Хорошо, что я развеяла тучи, — заметила я, осматривая местность. Поднявшись на самый верх колеса, я стала немного скучать, поэтому решила вновь потренироваться магией. Наколдовав огненный шар, я запустила его в центр кабинки. Материализовав маленького дракончика, я стала наблюдать за ним: он задорно летал вокруг огненного шара, рассматривая его. Посмотрев на улицу, я увидела, что в соседней кабинке, мужчина ошарашенно смотрел на меня. Глупо улыбнувшись, я помахала ему. Тот, глупо помахал в ответ. Вылезши из кабинки, я направилась гулять по городу. Идя по улицам, я приметила какой-то музей искусства. — Хм… Может стоит зайти? , — задумалась я, — Зайду. Всё равно делать нечего. Сегодня там проходила выставка картин. Мне не особо понравилась живопись, которая была там. Возможно, я не особо поняла замысел художника. Поэтому, быстро осмотрев картины, я вышла из музея и направилась в ресторан. — Здравствуйте, — приветствовал меня работник, — Пройдёмте. Проводя меня к столу возле окна, он удалился. Присев на стул, я открыла меню и принялась его рассматривать его содержимое. — Здравствуйте, — сказал официант, — Что будете заказывать? — Мне это, это и это, — сказала я, указывая на картинки блюд. Сказать их названия я не могла, так как они были на незнакомом языке. — Прекрасный выбор, — сказал он и удалился. Повернувшись к окну, я посмотрела на город. Его начали окутывать сумерки, но вместе с ними пришло и яркое свечение от вывесок магазинов и кафе. Город буквально пылал красками и призывал веселиться. — Как же красиво, — пролепетала я. — Ваш заказ, мисс, — официант поставил на стол блюдо. — Спасибо, — сказала я и принялась есть. ******************* Спустя час, я вышла из кафе сытая и довольная. — Потрясающе, — подумала я. Идя в свой отель, я остановилась возле дороги, и стала ожидать зелёного цвета. Тут, пошел проливной дождь. Люди, быстро достали зонтики и скрылись под ними от стихии. — Ладно, до отеля успею добежать, — решила я. Посмотрев вперёд, я осмотрела толпу и увидела… Стивена. От удивления я немного открыла рот. Эмоции начали поглощать меня: грусть, ненависть, ярость, они накрыли меня, словно волна. Стрендж спокойно смотрел на меня. Его взгляд пронизывал душу. Слеза прокатилась по моей щеке. Ярость охватила мой разум. Наколдовав огненный шар, я пустила его в мага. Тот попытался обороняться, но шар всё равно настиг его. Волна от удара разбила окна в ближайших магазинах. Стрендж с грохотом повалился на землю, но потом сразу же встал. Его взгляд был всё таким же холодным. Было видно, что он не собирается атаковать в ответ. Я направила на него огненный поток, Стивен наколдовал щит, но тот не особо ему помогал. Гримаса ненависти появилась на моём лице. Перепуганные прохожие с криками убегали от нас. — Почему?! — вскрикнула я. Вокруг меня начала образовываться огненная сфера, которая с каждой секундой становилась всё ярче и ярче. Закрыв глаза, я издала протяжной крик. Приоткрыв глаза, я сквозь слезы увидела, как золотистая волна прокатилась по городу, разрушив до основания несколько ближайших зданий. Прикрыв ладонями лицо, я упала на колени и зарыдала. — Я… не могу… — простонала я. Жгучие слёзы текли по моему лицу. Боль пронизывала всю мою душу. Тёплые и сильные объятья окружили меня. — Почему? , — всхлипывая спросила я. — Я не делал этого, — ответил он, — Я никогда не поступил бы так, — сказал он. Открыв глаза, я посмотрела прямо ему в глаза. Они выражали грусть и вину. Он говорил правду. Обняв его в ответ, я вернула все, как было. Здания вновь стояли на своих местах, а рядом с нами послышались разговоры. — Я… я люблю тебя, Стивен, — прошептала я. — И я тебя, Эмили, — сказал он и протянулся к моему лицу. Его горячие губы, коснулись моих. По телу пробежали мурашки. Дождь лил, как из ведра, промачивая нас до костей. — Что ты будешь делать дальше? , — спросил он, уткнувшись в мой лоб. — Немного попутешествую, а потом… остановлюсь где-нибудь, — сказала я, проводя рукой по его волосам. — Может… всё-таки останешься? , — спросил он, взяв меня за руку. — Я… не могу, — ответила я, грустно улыбнувшись. Стрендж опустил голову. Я протянула к нему руки и приподняла его лицо. По щекам мага текли слёзы. Я немного непонимающе посмотрела на него. — Эмили… — прошептал он, — Ты слишком много на себя берёшь… Я не могу допустить, чтобы ты… пострадала… Я волнуюсь за тебя. — Я не допущу, чтоб я пострадала… Стивен, — сказала я, обняв его, — Спасибо тебе. В ответ, он лишь крепче обнял меня. — Мне пора, — сказала я, через пару секунд. — Прошу, останься, — начал он, — Я смогу защитить тебя. — Я не сомневаюсь, — сказала я с улыбкой, и превратилась в маленького золотистого дракона. Облетев Стренджа, я напоследок коснулась его хвостом и улетела. — Я не допущу, чтобы он пострадал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.