ID работы: 7012516

Огненный дракон

Гет
R
Завершён
296
автор
Размер:
54 страницы, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
296 Нравится 44 Отзывы 99 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Посмотрев на Стренджа, я увидела, что он ещё спит. Тихо присев на край кровати, я потянулась и зевнула. Встав с постели, я пошла на кухню, по пути надев на себя рубашку. Взяв сковородку, я поставила её на плиту и разбила в неё четыре яйца. — Как-то скучновато, — протянула я. Щелкнув пальцами, я услышала, как тихо заиграла музыка. Подтанцовывая, я продолжила готовить. — Доброе утро, — сказал Стивен, обняв меня со спины. — Доброе, — ответила я, повернувшись к нему и поцеловав, — Я тут завтрак готовлю. — Тебе помочь? — Нет, спасибо, — сказала я и повернулась обратно к плите, — Садись. Всё уже почти готово. Доделав яичницу, я вмиг разложила её по тарелкам и поставила на стол. Сев напротив Стренджа, я принялась за еду. — Эмили, — начал Стивен, — У тебя есть что-нибудь выпить? Я непонимающе посмотрела на мага. — Что именно? — Кофе, — спокойно сказал он, улыбнувшись. Вмиг, чашка с кофе появилась на столе. Стрендж ошарашенно посмотрел на чашку, а потом на меня. — До сих пор не могу привыкнуть к твоей магии, — сказал он и принялся за еду. Посмотрев на него, я принялась есть. В этот миг, во мне появилось какое-то непонятное чувство. Будто сегодня произойдёт что-то плохое. — Стивен, — начала я, — У меня какое-то плохое чувство. Маг вопросительно посмотрел на меня. — Что ты подразумеваешь под этим? — Я не могу точно объяснить, — замявшись, начала я, — Ощущение, будто надвигается что-то плохое… Мои слова прервал телефонный звонок. Извинившись, Стивен быстро достал телефон и ответил. — Да? , — начал он, — Что-то срочное? Это не может подождать? Нет? Хорошо, сейчас буду. Убрав телефон в карман, маг встал из-за стола и подошёл ко мне. — Эмили, прости, но мне нужно идти, — сказал он, — Там что-то срочное, без меня не могут. Насчёт чувства не беспокойся. Ты очень сильна, и в любом случае сможешь защитить себя. Хотя зачем?.. Всё равно всё будет хорошо, — улыбнувшись сказал он. — Когда ты вернёшься? , — спросила я. — Завтра утром, — ответил он, — Постараюсь пораньше. Наколдовав портал, он подошёл ко мне и страстно поцеловал. — Завтра увидимся, Эмили, — сказал он и скрылся в портале. — Завтра увидимся, — задумчиво повторила я. Помыв тарелки, я одела бойфренды и жёлтую футболку, а после, вышла на улицу. На небе медленно плыли тучи, вот-вот мог начаться дождь. Всё было как-то плохо и это мне не особо нравилось. После взмаха рукой, на небе засияло солнце. — Ну уж нет. Погода не испортит мне настроение, — сказала я себе, — Что бы мне поделать?.. О! Точно! Посажу-ка я небольшой садик. Зайдя за дом, я очистила небольшую полянку. Придумав расстановку деревьев, некоторой растительности и цветов, я щёлкнула пальцами. Всё появилось на своих местах. Наколдовав дорожку и красивый заборчик, я прошлась по саду. Запах множества красивых цветов, одурманивал голову. — Боже! Как здесь чудесно! , — пролепетала я, — Сюда обязательно нужно гамак. В секунду, гамак повис на деревьях возле меня. Залезши на него, я через пару минут погрузилась в сон. ************** Когда я проснулась, солнце почти коснулось горизонта. Встав с гамака, я направилась в дом. Пройдя на кухню, я приготовила себе ужин, состоящий из салата, котлеты и апельсинового сока. Неспеша съев это, я вышла на крыльцо. Непонятное чувство, которое беспокоило меня днём, усилилось, что немного начало беспокоить меня. — Как бы успокоить себя? , — размышляла я. Посмотрев по сторонам, я взглянула на небо. Бесконечное количество звёзд сияли на небе. — Это мне и нужно, — решила я. Обустроив местечко возле дома, я легла на плед и устремила свой взор на небо. Смотря на бесконечные просторы космоса, я не могла разглядеть каких-либо созвездий, так как мало знала о них. Поэтому, я решила создать свои. Направив руку в сторону неба. Я немного провела её в сторону, отчего на небе образовалась линия сверкающих звёзд. Сделав пару лёгких движений кистью руки, я увидела то, что получилось — дракон. Махнув рукой, я оживила его. Он гордо посмотрел на меня и, шевеля могучими крыльями, улетел в неизвестность. Посмотрев ему вслед, я встала с пледа и направилась в дом. Зайдя в спальню, я переоделась в белую сорочку и легла спать. ************* Мой сон нарушил какой-то странный звук. Открыв глаза, я увидела, что кто-то сидит на мне. Издав истошный вопль, я попыталась откинуть незнакомца с помощью магии, но ничего не вышло. Никакой магии не произошло, я лишь глупо направила на него руку и продолжила кричать. Поняв, что незнакомцу ничего не грозит, он мигом обхватил своими руками моё горло. Перестав получать воздух, я начала бить его по лицу. Поняв, что это не работает, я начала судорожно ёрзать рукой по прикроватному столику. Нащупав что-то, я с силой ударила незнакомца в голову. Звук бьющегося будильника нарушил тишину. Человек с грохотом повалился на пол. Воспользовавшись моментом, я быстро вскочила с постели и побежала на кухню. По пути, я легонько коснулась шеи. На ней было что-то лишнее, а точнее металлический ошейник, который было невозможно снять. — Боже, — подумала я, — Что происходит?! Прибежав на кухню, я судорожно открыла ящик и вытащила из него нож. Направив его на дверь, я принялась ждать. Бешеное биение сердца нарушало тишину, казалось секунды превратились в часы. Вот, послышались шаги — неторопливые и уверенные. Тут, в проёме двери показался отчётливый мужской силуэт. Свет луны немного освещал его. — Маг, — сделала вывод я, разглядев одежду. Силуэт неспеша направился ко мне. — Стой! — крикнула я, — У меня нож! Тут силуэт остановился и в его руках заискрилась красная лента. Одним взмахом он обвил ею мою руку. Подтянув меня к себе, он моментально вколол мне что-то в руку. Вскричав, я ринулась от него на улицу. Почти добежав до двери, я упала в нескольких шагах от неё. Мое тело и разум начала одолевать сильнейшая слабость. — Нет, — прошептала я, ползя к двери. Кто-то схватил меня за ногу и с силой оттащил обратно. Обернувшись, я увидела всё тот же силуэт. Лицо незнакомца скрывала повязка. Сделав последний рывок, я сдёрнула повязку с лица. — Глупая девчонка! , — прошипел голос. Это был Кецилий.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.