ID работы: 7012594

Перванш (La Pervenche)

Смешанная
R
Заморожен
0
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Огонь. Передо мной был огонь. Много огня. Людские крики. Дым. Все бегут. Я стою и не двигаюсь, будто заворожённая пламенем. Взрыв. Ничего не слышно. Я теряю сознание. Носилки. Больница. Вдруг снова начинаю слышать. Звучит песня «So What» P!nk. От неожиданного «Na na na na na na na», я проснулась. Это был телефон: -Алло,-сонно произнесла я. -Хэй, Джо, как ты?-послышался голос Мелани в трубке. -Да, все хорошо,-так же вяло отрезала я. -Ты спала что ли? Не важно, завтра Мейсон выступает со своей группой в QBar’е. Надо пойти и поддержать его -Ты не могла скинуть смс? Или попозже позвонить? -Прости, просто мне нужно знать сейчас, сможешь ты прийти или нет. -И во сколько? -В 7:30. -Ты ведь понимаешь, что мы идём слушать “THE GOBSMACKED”? Ты сама осознаешь, во что нас впутываешь? -Джо, мы идём поддержать Мейсона. -Ладно. Я приду. -Вот и славненько,-произнесла она радостно, после чего последовали медленные гудки. Вроде спала около 2 часов, а ощущение, как будто 5 минут. Единственное, что заставило меня встать, это орущий от голода желудок. -Седрик?-крикнула я.-Ты где? Послышались быстрые шаги четвероногого. Золотистый ретривер резко кинулся на меня. -Я не могу есть, не покормив тебя. Прости, не хотела тебя будить, да и сама спала,-погладив его, сказала я. В ответ послышался тихий «гав». Мне всегда казалось, что у нас с ним какая-то телепатическая связь. Может это и странно, но я всегда будто знаю, о чем он думает, чего хочет, или почему гавкает. А он знает, что нужно мне, ведь порой без слов может принести коробку с печеньем, если чувствует, что мне грустно. Наверное это потому, что мы знаем друг-друга давно. Я нашла Седрика, когда мне было 11. Он лежал в старой коробке на улице, возле мусорного бака. Совсем щенок. Дальше все как обычно. Отнесла домой, отмыла, накормила, и оставила себе. Когда Уилл жил с нами, он тоже много времени проводил с ним. Седрик даже привязался к Уиллу, и после его уезда первое время вёл себя отстранённо ото всех. Со временем я стала уделять ему внимание, и у пса будто появилось второе дыхание, он снова стал таким же энергичным, каким я помню его ещё щенком. Наполнив миску Седрика, я и сама села за стол. Разогрела вчерашний кари. Мама сейчас работает репетитором, так как посчитала, что в совокупности времени и зарплаты, лучше давать частные уроки. Так как у неё появилось кучу свободного времени, она часто экспериментирует в области кулинарии. Вчера был кари, а завтра что? Кесадилья? Ближе к 8 часам вечера, в двери послышались щелчки ключа. Пришла мама: -Привет,-улыбнулась я. -Привет. Как дела в школе, милая?-устало, но все равно с улыбкой спросила она. -Все хорошо, мам. Как работа? -Завтра Джейсону Батлеру сдавать экзамен, поэтому нам пришлось повторять весь годовой материал в течении 2,5 часов. -Джейсон Батлер? Это квотербек нашей школы? Не знала, что у этого громилы проблемы с биологией,-саркастично отрезала я, и удалилась в свою комнату. Час ночи. На улице гремел гром, после чего слышался громкий лай Седрика. Видимо, поспать по-человечески я сегодня так и не смогу. Решила, может посидеть в интернете, раз сон не идёт. Открыв сообщения, я увидела одно непрочитанное от неизвестного номера: «Помоги нам» Последовал мой ответ: «Кто это?» Телефон начал лагать. Он просто выключился. Когда я вновь его включила, сообщения не было. Мне начало казаться, что из-за недосыпа я начинаю сходить с ума. Убрав телефон подальше, я постаралась уснуть. И снова я вижу перед собой школу. Громкие звуки сирены слышны ото всюду. Много машин и людей. А я стою, смотрю на охватившее пламенем горящее здание, и будто не могу пошевелится. Я начала приближается туда. Меня что-то влекло. Часть меня хотела войти туда. Я услышала, как кричали взрослые «Стой! Джози!Стой!», а я просто побежала, сама не знаю, почему. Я вошла в горящее здание, и наступив на маленький огонёк, почувствовала боль, после чего очнулась в холодном поту. Слишком странные кошмары мне сняться, не дают нормально поспать весь день. Тут я заметила шрам на своей ноге. Похоже, он от ожога...Но его никогда не было раньше... Я очень сильно испугалась всему происходящему. Начала искать старые фотографии или видео, попутно пытаясь найти объяснение происходящему. Сон постепенно начал забываться, и я быстро открыла блокнот и начала записывать все, что помню. Рядом лежал школьный альбом за 3 класс. 1 сентября, все такие счастливые. А вот и я, какой хорошенькой я была. Не помню уже, что такое-иметь длинные волосы. На лице невзначай появилась улыбка, когда я увидела 8-летних Мелани и Мейсона, но стоило мне опустить взгляд ниже, меня как будто ударило током. Я увидела среди детей девочку по имени Эмбер, о существовании которой я не помню вообще.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.