ID работы: 7012594

Перванш (La Pervenche)

Смешанная
R
Заморожен
0
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Вы никогда не думали о том, чтобы вернуться обратно? Если бы у вас был шанс по щелчку пальцев переместиться на месяц, год или несколько лет назад? Наша жизнь- совокупность каких-то событий, где за одну секунду может произойти все, что угодно. Взяли бы вы на себя ответственность за изменения хода каких-то событий? Вот и я не знаю. Когда я была маленькой, разглядывая старые фотографии, я всегда представляла, что могло бы быть, если бы я вернулась туда. Полностью погружённая в свои мысли, я рисовала на полях тетради, пока голос соседки не заставил меня вернуться в реальный мир: -Сейчас работы будут собирать, Джози. Я лишь, по-моему, просто одарила ее взглядом полного безразличия, так как не спала всю ночь и плохо соображала. Я впопыхах начала закрашиваться кружочки на бланке с ответами, но моя соседка аккуратно положила мне ответы под стол. Я тихо шепотом прошептала «спасибо», сдала тест и вышла из класса. Она вновь пытается подружится со мной. Может когда-нибудь до неё дойдёт, что дружба со мной ей не принесёт ничего хорошего. Валери Холл входит в число тех людей, из-за которых посещение школы становится очень утомительным, а иногда ее излишняя активность до ужаса раздражает. Ее личность пропитана желанием всем понравится, везде и всюду учавствовать, быть, так сказать, в каждой дырке своей затычкой. Она добра ко мне, но почему-то искренности в ее поступках я не чувствую. Не спорю, я тоже хороша, приняла помощь той, кто неприятен, но кто сказал, что главные герои должны быть идеальными во всем? В каком мире вы живёте? Так о чем я? Глупый тест сбил меня с мыслей. Ах да, я же хотела вам рассказать о себе? Или я что-то путаю? Забавно верно? Я задаю вам кучу вопросов, ответы на которых вы должны найти сами. Вас это не смущает? Вы сидите и читаете это, хотите расслабиться, а какая-то скучная девочка закидывает вас вопросами. Храни Бог того человека, который придумал ломание четвёртой стены. В любом случае, ложитесь и укройтесь одеялом, скорее всего вы уснёте примерно на 2 главе. Ливень шёл не переставая. Капли шумно били по крыше, что меня немного нервировало. Надев наушники, я села на скамью школьного коридора, и попыталась вздремнуть хотя бы на несколько минут. Когда я открыла глаза, на часах было 2 часа дня. Неужели я проспала целый час? Людей в коридоре не было, хотя в такое время школа кишит подростками, которые так и выплёскивают всю свою энергию и гормоны после занятий. Я встала, и сразу ощутила, как будто что-то не то. Оглядевшись вокруг, я поняла, что и школа была другой. Мир вокруг меня выглядел совершенно иначе, как и сама я. Тихими шагами я начала бродить по коридору, и забрела в туалет. В зеркале я увидела себя 8-летнюю, и будучи не особо впечатлительной, факт того, что в своём отражении я вижу совершенно другого человека, нежели я была час назад, заставил меня застыть в шоковом состоянии. Я услышала сирену, которая громко звенела со всех углов школьных стен, а после, голос директора, который вновь и вновь повторял «Это не учение! Это не учение!». В холодном поту, я судорожно начала искать выход из школы. Несмотря на полное непонимание происходящего, инстинкт самосохранения у меня остался. Только мне стоило найти выход и переступить порог школы, я начала слышать знакомый мне голос: -Мисс Кларк, проснитесь, живо! Видеть разъярённое лицо мистера Локвуда после хорошего сна, знаете ли, не лучшее зрелище. -У вас по расписанию английский,-строго произнес он,-почему вы до сих пор не в классе? «Действительно, почему я не в классе?Может потому, что я уснула?»-подумала я, но не сказала. -Да, уже иду,-отрезала я. После занятий я лицом упала на кровать. Весь день предвкушала этот момент.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.