Часть 4. Бокал белого вина. Глава 1.
6 августа 2018 г. в 17:36
Дома у Беннетов было светло. Особенно в комнате Сары, где солнечного света было столько, что без штор не обойтись.
Снова ругань родителей. Сара закрывает дверь, а Джереми уши. Снова она обнимает младшего брата, а Мелани спрашивает о том, что будут пить куклы: чай или шоколадное молоко.
-Молоко,-произнёс мальчик.
-Нет, Джереми, я спрашиваю у Джози. Она играет за Джейд.
Я держала черноволосую куклу: с большой головой, пухлыми губами и маленьким телом. Глаза девочки смотрели прямо на меня, ожидая ответа.
-Джози, не молчи, мы же играем,- Мелани обидчиво нахмурилась.
Громкий звонок будильника заставил меня проснуться. Давно мне не снились сны, а этот, тем более. Заваривая утренний кофе, в голове были лишь попытки вспомнить сон в деталях, но я постоянно сбивалась с мысли и не могла сконцентрироваться, как будто по кругу играешь с кем-то в прятки, а этот кто-то все время убегает с места находки.
Шведский стол был наполнен едой. Самой разной: от супов с морепродуктами и равиоли, до десертов из экзотических фруктов. Заказ за заказом, тарелка за тарелкой, а я совсем выдохлась. После бессонной ночи и дня без обеда, я была лишена какой-либо энергии. Я могла отпроситься на сегодня, но это была первая неделя работы официантом, отпрашиваться в первую же неделю стажировки-рисковое решение. Все же я очень хотела есть, а когда работаешь в таком месте, как ресторан, чувство голода овладевает тобой полностью так, что невозможно себя контролировать. Я внимательно осматривала помещение, дабы сосредоточится и не упасть в обморок от усталости. Людей была куча. Мероприятие организовали в честь 100-летия какого-то писателя. Меня мало интересовало, кто это, кто все эти люди, фанаты или родственники, единственное, чего я хотела, это поскорее съесть хотя бы булочку. Правда ресторанную еду нам есть не разрешали. Я отнесла хлебницу, и аккуратно вытащив оттуда круассан с джемом, положила его в карман фартука, и быстро удалилась из зала. С жадностью я съела мучное изделие, наполнив свой желудок хоть чём-то. Думала, перебью аппетит, а получилось наоборот. С каждой тарелкой с закусками, осматриваясь по сторонам, я медленно вытаскивала из тарелки по кусочку какой-нибудь еды. Людей было много и я посчитала, что меня никто не заметил. Внезапно я почувствовала на себе чей-то взгляд. Молодой человек в конце коридора держал в руке бокал белого вина и смотрел на меня. По крайней мере, мне так казалось. Пульс участился. Я не боялась увольнения, я боялась именно того, что меня застанут, за казалось бы, незначительным воровством. Мне не хотелось оставлять какого-то плохого впечатления о себе. По крайней мере, если захочу оставить плохое впечатление, это точно ни тот способ, который хотелось бы использовать.
Будучи немного напуганной, я быстро вошла в служебную уборную и села на крышку унитаза. В голове были мысли о том, что я слишком много на себя возложила. Стараясь помочь маме и Уиллу, я срываюсь с учебы, не успевая нормально покушать. В течении 5 дней я ела бургеры из Макдональдса, и честно говоря, меня от них уже тошнит. Из-за работы пришлось перекрасить волосы из розового в свой натуральный. Немного непривычно видеть брюнетку в зеркале, но и розовый мне немного поднадоел. Я могла устроится в каком-нибудь старбаксе, где подобный внешний вид даже приветствуется, но зарплата там меньше в два раза, чем тут, да и от постоянно-веющего запаха кофе болит голова. Если вы никогда не работали в таком месте, вам наверняка кажется, что запах кофе-это круто. А попробуйте простоять весь день вдыхая этот аромат. Успеет надоесть. Хотя, и я это знаю лишь понаслышке.
-Джози, ты тут?-внезапно за дверью кабинки послышался знакомый голос коллеги.
-Да,-резко ответила я.
-Все хорошо?
-Да, я в порядке.
-Там официантов не хватает. Тебя разыскались.
-Все, иду, я просто хотела отдохнуть.
-О’кей,-произнесла она, и дверь захлопнулась.
Я вновь вошла в зал, стараясь не смотреть никому в глаза. У меня было ощущение, будто я банк ограбила, или человека убила. Я начала медленно проходить к столам и убирать грязные тарелки. За столами сидело небольшое количество людей. Большинство стояли на улице и курили. Я подошла к одному из столиков, и черт возьми, я словила на себе знакомый взгляд. Я уронила часть тарелок, к счастью, ни одну не разбив. Молодой человек, сидевший за этим столом, тут же ринулся мне помогать. Я отводила взгляд и поблагодарив, постаралась побыстрее уйти. Я узнала эти глаза, и его бокал вина тоже... Как я поняла, он меня спалил. Не знаю, будет ли он говорить кому-то о том, что одна из официанток еду ворует. Не знаю, уволят ли меня. Не знаю, что буду делать и как буду объяснять семье всю ситуацию.
Он заговорил:
-Я сам работал когда-то официантом. Неблагодарная работа. Вечно убираешь за всеми, ухаживаешь, а с тобой обращаются как с мусором. Я слабый, наверное. Я не выдержал и уволился, проработав всего месяц.
-Простите, мне надо работать,-сказала я и просто ушла.
Не знаю в чем дело, но перед этим типом я начала теряться. Наверное, это из-за недосыпа.
-Слушай, Джози, иди-ка домой. Ты очень плохо выглядишь. Я тебя подменю,-заговорила одна из официанток.
-Боже, Мара, я была бы тебе очень благодарна,-произнесла я.
Мара Маклейн улыбнулась в ответ. Мне всегда нравилось её имя. Звучит как имя поп или рок-звезды.
-Кстати, слушай. Стыдно признаться, но я была голодная.
-Еду со стола гостей брала?-ухмыльнулась она.
-Да,-нервно бросила я,- а как ты узнала?
-Все мы так делали. И делаем. Переодически.
-Правда?-меня охватило легкое облегчение.
-Пока никто не видит.
-Слушай, а если меня заметили? Что делать?-шёпотом произнесла я.
-Кто?
-Видишь вон того, в телефоне копается,-я легонько указала пальцем на парня с белым вином.
-Симпатичный,-она улыбнулась ещё раз,-он тебе так и сказал?
-Нет.
-Он тебе что-то говорил?
-Сказал, что сложно быть официантом и все.
-С чего ты решила, что он тебя спалил?
-Частенько смотрел в мою сторону.
-А ты не думала, что просто понравилась ему?-улыбнувшись, спросила она.