ID работы: 7012594

Перванш (La Pervenche)

Смешанная
R
Заморожен
0
Размер:
26 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Я лежала на кровати, а сон все никак не шел. Я отчетливо слышала дыхание спящего рядом соседа по палате, который попал сюда недавно, шум машины за окном, и разговор двух врачей за стенкой. Но сосредоточится на чём-то одном не получалось. Обычно это всегда помогало мне заснуть. Я вновь взяла в руки телефон, и решила «прогуглить» те самые даты моих странных сновидений. Может это как-то связано с какими-то праздниками, может с какой-то религией. Я честно не знаю, как ко мне пришла эта мысль. Может, какое-то озарение? Единственное совпадение, которое мне удалось найти, это полнолуние. «Луна и сны астрологически связаны»-гласил заголовок. «Ни для кого не секрет, что лунный цикл связан с людскими сновидениями. Есть возможность увидеть вещие сны в дни полнолуния и в день убывающей луны, то есть на следующий день. Это самая длинная фаза полнолуния, которая бывает раз в 6 лет, но длится на протяжении всего года. В полнолуние»-говорилось в статье сайта на астрологическую тематику. Что если 6 лет назад этот же случай повлиял на сновидения Уилла? Обычно я не верю во всю эту чепуху, но слишком уж много было совпадений. Уилл медленно почесывал затылок Седрика, а я сидела напротив и наблюдала за происходящим. На тему сновидений вновь мы так и не разговаривали. -Когда ты возвращаешься обратно?-спросила невзначай я. -Ты хочешь, чтобы я уехал?-он приподнял одну бровь и улыбнулся, но его голос давал понять, что я ввела его в неловкое положение. -Уилл, я серьезно. Меня уже неделю как выписали. Ты тут целый месяц. Я имею ввиду, ты должен учиться...ты не должен находиться тут ради меня. Когда заканчивается твой академический отпуск? В его глазах можно было прочесть чувство смятения. Он медленно поправил прическу и приложил ладонь к своему затылку: -Дело в том, что нет никакого отпуска. -Что ты хочешь сказать?-опешила я. -Я не отпрашивался, меня отчислили. -Что значит, отчислили? Это не смешно. -Я не шучу. Меня отчислили месяц назад, вот я и приехал. -Ты совсем головой ударился? Из-за чего? Почему ты не рассказывал? -Я хотел рассказать, но вам и так было плохо из-за всего, что произошло. -Из-за чего тебя отчислили?-я томным взглядом посмотрела на него. -Из-за драки. -В смысле? -Я подрался. -Ты меня за дуру держишь? Рассказывай нормально. -Кларисса,-он закатил глаза. -Что, Кларисса? Он одарил меня виноватым взглядом, как обычно смотрит Седрик, если хочет есть. -Это же твоя девушка, верно?-спросила я,-Нет, Уилл, не говори, что вновь подрался из-за какой-то девки. Он замешкался. -Черт возьми, Уилл,-воскликнула я. -Какой-то парень приставал к ней, а что я должен был делать? -Ты не умеешь держать себя в руках! Вечно ты так. Не можешь вовремя остановиться! -Думаешь, я этого не понимаю? Я приложила ладонь ко лбу: -Разве они имеют право отчислять из-за драки? -Имеют, если это происходит на территории учебного заведения, да и если нанести сильные увечья,-он словно проглотил ком, который застревал в его горле. -Что с ним?-спросила я. -Лежал в больнице несколько недель. Я сломал ему челюсть и вроде еще что-то, но уже не припомню. -И ты этим гордишься? -Вовсе нет, но я и не жалею о своём поступке,-он набрал воздуха в легкие и выдохнул,-В деканате узнали про этот случай, и они сказали, что не могут перечить законам университета. -Но как же твои оценки? Ты же один из лучших студентов. -Лучшие студенты не ввязываются в драки. Это порочит имя вуза. -Боже мой,-я тяжело вздохнула,-и что ты будешь делать теперь? -Я все решу. Поступлю на следующий год. -Мама знает? -Из родных, знаешь только ты,-он улыбнулся и посмотрел на пса,-ну, и Седрик. Я продолжала смотреть на него, не понимая его спокойствия. В его глазах редко можно было увидеть грусть, печаль, гнев или страх. Это самый жизнерадостный и спокойный человек, которого я знаю, но даже он, если не в духе, не может себя контролировать. Уилл занимался борьбой с детства, из-за чего в драки он ввязывался достаточно часто. В детстве, когда толпа мальчишек обижали глухого мальчика, Уилл ввязался в драку и сильно избил одного из мальчишек. Его отец написал заявление на Уилла. Ага, на 9-летнего ребёнка. Благо дело как-то замяли. Я была совсем ребёнком, поэтому мало что помню. Будучи подростком, он подрался с друзьями Эшли, его бывшей девушки, которые называли ее очень неприятными словами. В тот день Уиллу сильно досталось, ведь толпа сильнее. Мама записала его к школьному психологу, чтобы тот помог справиться с агрессией. С тех пор таких ситуаций с ним не случалось. До этого момента. Я не стала расспрашивать подробности драки, так как не видела в этом смысла. -Когда ты выходишь на работу?-резко перевёл тему он. -Завтра,-отрезала я. -Беспокоиться не стоит? Как ты себя чувствуешь? -Не разговаривай со мной, как с беспомощной. Все отлично. Лучше позаботься о себе,-будучи немного не в духе после сказанного Уиллом, я ушла в свою комнату.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.