ЧАСТЬ 3. Асфальт
23 июня 2018 г., 01:11
8 часов вечера. Знаток сидел у телевизора со Светильником. Я думаю, они смотрели что-то про музыку, потому что они оба думают только об этом. Еще, узнав о том, что мой брат когда-то встречался с мужчиной, во мне проснулся шиппер и я не мог стереть из головы эту прекрасную парочку.
Я торчал в своей комнате и учился играть на синтезаторе. Мне его купили недели две назад бабушка с дедушкой. Благодаря тому, что у нас много родственников, живущих в достатке, они нам всячески помогают. Еще они думают, что у меня начались провалы в памяти после гибели родителей. Но нет, я просто странный и тупой.
Сегодня ночью Знаток хотел взять меня с собой на концерт Death Death. "Они очень неизвестные, но в них явно большой потенциал" - говорил он . Я всегда не против каких-либо вылазок (особенно со Светильником) и согласился.
Мы приехали на развалюхе брата к пабу под названием "Гвоздь". Он находился среди гаражей и сам представлял собой двухэтажный гараж. И играли Death Death гаражный рок. Все слишком четко, чтобы это было совпадением.
Знаток вышел из машины и Светильник сразу за ним, а я остался какое-то время сидеть на заднем сиденье и смотреть на гаражи вокруг.
-Мир!-крикнул Знаток.
Так он называл меня, потому что мое имя очень похоже на это слово. Он единственный, кто знал о моей проблеме.
Я пришел в себя после недолгих раздумий и вышел из лады.
У "Гвоздя" тусовались какие-то гранжеры и они чем-то были похожи на друзей Знатока. Тут из открытой тяжелой двери выбегает Спайс и прыгает на ребят.
-ОО ,ПАЧАНЫ, Я ТАК СКУЧАЛА!-прокричала она обнимая обоих за шею.
-Мы вроде вчера виделись..-ответил на возгласы подруги Светильник.
Пока ребята восстанавливали память после вчерашней вписки, я зашел вовнутрь клуба-гаража. На первом этаже была барная стойка и маленький туалет с душевой кабинкой. На втором - сцена. Все помещение было таким маленьким и уютным. Сразу понятно, что тут выступают только очень неизвестные группы. И это круто, на самом деле.
Я сел за стойку и начал смотреть на меню. Акция "КУПИ 12 БУТЫЛОК ПИВА И ФУТБОЛКА, ОБЛЕВАННАЯ АРСЕНИЕМ МОРОЗОВЫМ СТАНЕТ ТВОЕЙ!" наверняка очень сильно бы понравилась Знатоку. Меню находилось непривычно высоко, и пока я его разглядывал с меня слетела шапка. Я не сразу это заметил, а когда заметил, то пришлось долго слезать с барного стула, потому что он ТОЖЕ был непривычно высоким. Только я собирался было нагнуться за своей шапкой, как вдруг чья-то рука схватила ее раньше моей. Этот человек одел мне шапку на голову. Он был ОЧЕНЬ высоким. Прямо-таки небоскреб. И я максимально закинул голову, чтобы посмотреть ему в глаза. "В этом месте всё НЕПРИВЫЧНО ВЫСОКОЕ?"-первое, что пришло мне в голову. Перед собой я увидел парня с желто-серыми глазами и белыми волосами, которые своей формой чем-то напоминали чеснок. Я подумал дать ему слово Чеснок, но оно было занято кассиром в минимаркете, у которого я всегда покупаю продукты, и я назвал его Асфальт, потому что его глаза (если всмотреться) напоминали цвет асфальта.
Благодаря немного выбритым бокам я мог увидеть его уши и они были проколоты пирсингом, также были туннели. Еще у него частично росли бакенбарды. На вид лет 18-19.
-Милая шапка. - сказал он с ухмылкой.
Моя шапка действительно была милой. На ней изображен розовый котик, который лижет лапку.
-Благодарю. - ответил я, не отводя взгляд от его глаз.
-Ты пришел на Death Death или только уходишь с Fulshkibnngonorn42 ?
-Fulshkibnngonorn42?-переспросил я еле выговорив.
-Ага. Клевые ребята, играют гаражный панк.
-Буду знать. Я на Death Death. - ответил я и улыбнулся, немного отводя взгляд от его лица.
-Круто. Я тут барменом работаю, так что если захочешь выпить, то я могу сделать тебе скидку. - сказал он, подмигнув и сделав пальцы-"пистолетами".
-Спасибо, но я не пью..сделаете скидку моему брату..?
-Пхах, разумеется. Обращайся ко мне на "ты", считай мы уже друзья. Меня, кстати, Д(?)(?)(?)(?) зовут.
-А меня..- я немного задумался, прежде чем ответить. Меня редко спрашивали назвать свое имя. Обычно меня либо брат представляет, либо я убегал.-... меня зовут Мир.
-Клево.
Тут в паб входит брат со Светильником, Спайс и Маг. Маг - хороший друг Спайс и Светильника, но с Знатоком они мало общаются. Я дал ему такое слово, потому что в первый раз, когда я его увидел он был в ковбойской шляпе и с шваброй в руках, и я не знаю почему, но он чертовски напоминал мне мага.
-Опа-па дарова, М(?)(?)! Ты так вырос уже, - он подошел ко мне и начал теребить мои волосы своими руками. Виделись мы с ним действительно редко. В последний раз, наверное, полгода назад. -И нисколько не изменился!
Он снова был пьян. Он почти всегда пьян. Лет с 15 бухает, а сейчас ему уже 25. Но Магу это даже идет. Маг не Маг, если он трезв.
Тем временем, я заметил, что Асфальт уже куда-то слинял.
Я рассказал брату про него, и про то, что он обещал сделать мне скидку, и конечно тот начал меня хвалить. Вместе мы пошли к барной стойке, но тут Знаток резко остановился:
-Д(?)(?)(?)(?), а ты-то тут хоть че делаешь-то.-сказал он обращаясь к Асфальту.
Тот протирал стойку, но внезапно покосился на брата:
-Что-то ты слишком часто встречаешься с Salehard Dixon.
-Согласен. Это становится странным.
-Ну, город маленький, на самом деле...
Между ними завязалась вполне дружеская атмосфера, но я сразу понял, что Асфальт из "группы врагов". На самом деле, я не понимаю, почему они так соперничают. Это глупо. А еще не понимаю, почему мы действительно так часто начали встречаться с ними. Тут я вспомнил Плохого-Злого. Он следил за выступлением моего брата позавчерашним вечером, когда его участники группы ушли (до меня недавно это дошло).
Пока я снова раздумывал, Асфальт уже наливал Знатоку второй стакан пива. Скорее всего, со скидкой.
Death Death играли невероятно громко. Даже с улицы их было очень слышно. Я не мог находиться в заведении, поэтому стоял снаружи, но их музыка мне нравилась.
Было очень холодно для середины весны, поэтому я весь съёжился, держа в руках стакан с газированной водой и поглядывая на окно второго этажа гаража, из которого бесконечно мелькали яркие огни и блики. Тут я обратил внимание на открывающуюся тяжелую дверь. Оттуда, предварительно пригнувшись, вышел Асфальт с пледом. Он с улыбкой подошел ко мне и укрыл одеялом. После, он молча закурил сигарету.
-...Благодарю. - ответил я, немного смущенный из-за неожиданности.
-Хах, да пустяки. Мне было больно смотреть на тебя из окна. - он стряхнул пепел и посмеялся. - Значит, твой брат играет в Hatehaters...?
-Да-да.
-А ты..? - он перевел взгляд на меня и оперся об стену другого гаража, у которого я и стоял.
-Что..?
-Играешь где-нибудь?
-Не, я вроде не музыкант. - ответил я и попил газировки.
Он ухмыльнулся и запихнул курилку в рот:
-Hatehaters клевую музыку играют, на самом деле.
-Разве ты их не ненавидишь как твои друзья?
-Я? Совсем нет. Я считаю это бессмысленным. - ответил он с сигаретой в губах. - Бесится только А(?)(?)(?)(?). Все из-за расставания с К(?)(?)(?)ом, я думаю. Еще он думает о том, как их обойти. - Асфальт снова усмехнулся. - Он такой забавный.
Я кивнул и между нами возникла немая пауза.
-А сколько тебе лет..? - спросил он, потушив сигарету об ботинок.
-16. А тебе?
-17. Ты не выглядишь на свой возраст. - он улыбнулся.
-Ты тоже.
Мы вместе похихикали и он весь дрожащий залез ко мне под плед.