Обычный день из жизни агента
5 июля 2018 г. в 09:01
- Майор Мирра Киллиан на месте, жду указаний!
Я стою на крыше высотного здания и наблюдаю за происходящим напротив. В отеле сейчас встречаются наш посол и посол из России. Планируется наладить отношения между двумя странами, которые в последние годы стали слишком напряженными. Сперва переговоры пройдут между послами, а, затем, в случае если переговоры закончатся удачно, состоится встреча президентов.
В обоих случаях важна максимальная безопасность. Обычной охраны и полиции мало, поэтому подключается ФБР. А, с учетом важности статуса охраняемых персон, дело доверили девятому отделу, в котором я служу.
Девятый отдел - самый секретный отдел ФБР, и самый опасный. В нем служат лишь лучшие. Те, кто прошел невероятную подготовку, те у кого нет семьи, нет ничего. Идеальное описание для меня.
Свое прошлое я так и не смогла вспомнить. Ни лиц родителей и брата, ничего. Доктор Уэллет пыталась помочь, но тщетно - все словно стерлось. Хотя один момент все же остался. Правда, я не совсем уверена, воспоминание это или какой-то глюк.
Я вижу лицо девушки. Японка, невысокая, с длинными черными волосами и дерзким взглядом. В моих видениях она смотрит на меня недовольно, словно я ей совсем не нравлюсь. Но кто она? Мама? Вряд ли, слишком молодая. Может, подружка или просто знакомая?
Я никому не говорю об этом видении. Не знаю, почему. Может, я просто надеюсь, что это действительно что-то важное из моего прошлого, а не обычный глюк? Если глюк - его сотрут. А я отчего-то не хочу стирать из головы этот образ.
- Майор, как обстановка? - звучит голос начальника в моей голове. Удобно быть роботом - переговорное устройство встроено прямо в меня.
- Пока все тихо, - я осматриваю здание. Мое зрение позволяет мне видеть и сквозь стены - Охрана по всему периметру. Все вооружены. Послы общаются, пьют кофе.
- Будь внимательна, атака может произойти в любой момент.
До начальства дошли сведения, что террористы планируют напасть на российского посла. Это неудивительно - если такое случится, ни о каком сотрудничестве между двумя странами не может быть и речи. Уж слишком натянутые отношения между двумя державами - одно происшествие и может разгореться ядерная война. А нам этого не надо.
Я не стану говорить о том, кто бы победил и у кого круче оружие - это не важно совершенно. Масштаб катастрофы будет ужасным - вся планета может погибнуть. Это именно то, чего мы все боялись и именно то, чего мы стараемся избежать всеми возможными способами.
Замечаю движение в фойе отеля - входит молодой парень с черным предметом в руках. Похоже, чехол от скрипки. Охранники естественно все проверяют, изучают скрипку и самого парня. Тот мило улыбается и то и дело смотрит на часы. Похоже, музыкант опоздал на работу.
Только это совсем не музыкант, и увидеть это могу только я.
- В фойе парень, притворяющийся скрипачом, - сообщаю я.
- Охрана вроде сказала, что все чисто.
- Вы забываете, что я вижу больше. У него в скрипке 9а-91 с глушителем.
- Ясно. Группа уже едет. Я сообщу охране отеля.
- Сколько до прибытия группы?
- Будем через пару минут, Майор! - звучит веселый голос Бато - моего лучшего друга среди боевых товарищей.
- Долго. Я пошла.
Снимаю одежду и надеваю на лицо специальные очки. Помните мою фишку с невидимостью? Теперь, благодаря этим самым очкам, исчезать может и голова. Спасибо мистеру Бишопу и его ученым.
Спускаться вниз обычным способом - пустая трата времени. Поэтому я подхожу к самому краю крыши и падаю вниз. Обычно, в подобных ситуациях человек ощущает всплеск адреналина, у него захватывает дух. Я не чувствую ничего. Поэтому за человека себя не считаю.
Вот я и возле нужного этажа, как раз на уровень выше приближающегося киллера. Прикрепляюсь к панорамным окнам, разбиваю стекло и вхожу внутрь. Охранники хватаются за пушки, но ничего не видят. Ничего, сейчас будет им шоу!
Террорист приближается. Раз! Удар ногой в грудак - парень отлетает к стене. Два - выхватываю скрипку и разбиваю. Охранники смотрят в мою сторону с ужасом. Я их понимаю, летающие скрипки и винтовки не каждый день увидишь. Простите, парни, но я супер секретный агент и все такое.
Группа прибыла. Террориста скрутили и отвезли на допрос. Пару наших ребят оставили вместо тех охранников, которых я напугала до усрачки. Бато ржал как минимум пол часа.
- Ты в порядке? - спрашивает он. Всегда заботится обо мне, как об очень ценной вещи.
- Да, что мне будет? Я же боевая супер машина - меня сломать, надо очень постараться.
- Перестань, ты не машина! Ты человек.
И так всегда. Почти все в девятом отделе считают меня человеком. Кроме двоих - меня самой и парня по имени Джонс Миддлтон. Он ярый противник таких сложных технологий. И, как и я, он уверен, что живой мозг не делает меня человеком - просто более развитой машиной.
- Ты молодец, - продолжает Бато. Его голос заметно теплеет - Хотел бы я так же видеть. Удобно в работе.
- У тебя на уме только работа.
- Так у нас кроме нее нет же ничего.
Это точно. Никаких связей, ни знакомств - ничего. Тем, у кого еще были живы какие-либо родственники, запрещали любые контакты с ними. Для них - ты мертв. Они даже урну с твоим прахом им отправляли и свидетельство о смерти. Твое имя стиралось из всех баз данных, кроме базы девятого отдела, конечно. У тебя не должно быть семьи, заводить отношения нельзя, особенно между коллегами - чувства мешают работе. Друзей нет, нет ни дома, ничего. Только памятная табличка на кладбище, где значится дата твоей смерти. Дата, когда ты подписал договор и отказался от всего.
Мне и Бато было проще всех. Я ничего не помнила о прошлом, меня и так по идее не существовало. Я спокойно подписала договор. Бато был одинок всю жизнь. Из друзей у него лишь дворовые псы, которых он прикармливал каждый день. Семьи нет, родители умерли. Жилье свое он продал.
Все агенты девятого отдела жили в квартирах при штабе. Кроме меня - я предпочитала быть ближе к Бишопу и Уэллет - они меня создали, и только с ними я была спокойна.
Пищит напоминание. Пора принимать лекарство. Достаю из сумки шприц с желтым содержимым и ввожу сзади в специальное отверстие прямо в мозг.
- Что это? - спрашивает Бато.
- Чтоб мозг не отторгнул тело. Мистер Бишоп предупреждал, что пропуск может стоить жизни.
- Ужас. Так и знал, что ты на чем-то конкретно торчишь!
Он смеется. Я лишь слегка ухмыляюсь и делаю вид, что хочу его ударить. Несмотря на то, что он был дядей высоким - два метра рост и ширина плеч, аки шкаф купе, я все же была намного сильнее. А причинить боль единственному хорошему другу я не хотела.
Снова это лицо перед глазами. Эта девушка..... да кто же ты, черт тебя возьми?!
- Пора в штаб, мы тут закончили, - сообщает Бато - Останешься на допрос?
- Нет, у меня вечерняя диагностика по расписанию.
- Тогда до завтра.
Я спешу в штаб мистера Бишопа - мой так называемый дом. Каждый вечер доктор Уэллет проводит диагностику - смотрит, нет ли каких повреждений, вирусов, не сломается ли хоть что-нибудь в скором времени. Она очень заботится обо мне. Наверное, это потому что своих детей у нее нет. Как и мужа. Уэллет всю себя отдала работе и сильно преуспела в компьютерных технологиях, лишив при этом себя простого человеческого счастья.
Видимо, чтоб было все и сразу - нереально.
- Как прошел день? - спрашивает она меня.
- Отлично, как всегда - отвечаю я. Без подробностей, разумеется. Все, что я знаю о девятом отделе должно оставаться в девятом отделе.
- Лекарство принимала?
- Да, конечно.
- Подтверди разрешение на диагностику.
- Я, майор Мирра Киллиан, доступ разрешаю.
Теперь осталось лишь пол часика полежать, а потом можно идти к себе.
- Как поживает мое лучшее творение? - заходит мистер Бишоп.
- Здравствуйте, все отлично! - отвечаю я - А как Вы?
- Превосходно! Правительство выдало бюджет на новые разработки - вероятно, через пару лет появится еще такой же уникальный образец, как ты.
Новость, конечно, приятная. Что ни говори, а чувствовать себя уникальной хреново.
- Еще мне надо навестить свой старый научный центр - там остались кое-какие полезные вещи. Поможешь?
- Конечно, Джон, для Вас все что угодно.
Уэллет морщится. Она отчего-то недолюбливает Бишопа, хотя, возможно, это какая-нибудь неразделенная любовь или соперничество. Не вникаю в суть - не любопытна.
Бишоп предложил мне взять с собой его солдат, но я отказалась. Хочу побыть одна. К тому же, что именно нужно Джону я знаю, я и одна в состоянии увезти все это.
Наступало утро. Первые лучи солнца коснулись моей кожи. Через пару часов мне нужно будет поспать - мозг к сожалению должен отдыхать, хотя бы часов шесть.
Войдя в полуразрушенный штаб, я сразу же направилась в лаборатории. На стене замелькало что-то красное, похоже, это датчик движения. Наверное Джон оставил на случай вторжения. В любом случае, если что пойдет не так, я готова поразмяться.