ID работы: 7013089

Ghost and Warrior

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Подозрение

Настройки текста
Вечером следующего дня мы собрались у Хидеки в квартире. В ожидании вестей от Миры, каждый из нас коротал время по-своему. Донателло разбирал притащенный с собой механизм. Что конкретно это было, я так и не понял, да и честно говоря не хотел вникать. Рафаэль врубил телик и смотрел какое-то реалити шоу. Совершенная муть, я так и не понял смысла этого проекта, но видимо моему суровому братцу понравилось. Майки играл в нинтендо, то и дело громко комментируя происходящее в игре. Приставку нашел Донателло, починил и подарил младшему на день рождения. Забавно. Мы всегда считаем Майки младшим, хотя по идее это не так. Мы не знаем своего точного возраста, а днем рождения считаем тот день, когда подверглись мутации. Но мы же жили до этого. Сколько? Не известно, хотя Донни предположил, мы были очень молодыми особями. Хидеки еще не вернулся с работы. В его квартиру мы смогли попасть через балкон, дверь к которому парень заранее отпер. Я же бродил туда-сюда в комнате Мотоко. Здесь все оставалось точно таким, каким было всегда. Кровать, стол с компьютером, стул, шкаф. На стене вместо картин висели снимки в рамочках. На одном из таких снимков были я и она... Мы стояли совсем близко друг к другу, Мотоко чуть впереди. Моя левая рука лежала на ее плече. - Я все собирался выкинуть эту фотку, но так и не решился, - в комнату вошел Хидеки - Она не вписывается в общую композицию - слишком зеленая. Я усмехаюсь. Действительно, слишком зеленая. - От Миры ничего? - Пока нет. Сейчас всего одинадцать. Еще есть время, можно подождать. - Не знаю, Лео. Я не могу доверять тому, кто работает на Бишопа. - Я тоже. Но у нас нет выбора. Хидеки тяжело вздыхает и выходит из комнаты: - Пошли поедим, я там пиццу притащил. За столом мы в основном молчали. Не потому, что слишком окультуренные, а потому, что говорить особо не хотелось. Уже почти полночь, а от Миры пока ни слова. Неужели... Нет, она даст о себе знать, я уверен. Внезапно, стекла в окнах задребезжали. Раздался взрыв, волна прошлась мимо жилых домов, но никого не задела. Конечно, если не считать выбитых начисто окон. Долго не думая, все мы выскочили на крышу и поспешили к эпицентру, мало ли, может кому нужна помощь. Тем более, что ни копов, ни пожарных пока что не было. Не знаю, что это была за бомба, но от клуба, что прежде тут стоял, вообще ничего не осталось. Также, слегка пострадали склады на задворках. При этом никакого огня, ни дыма. Просто пустота и запах гари. Удивительно. Разумеется, вокруг уже столпилась куча зевак и, по всей видимости, спасенные посетители клуба. На противоположной стороне Раф заметил какое-то движение. Даже не смотря на сломанную ногу, этот идиот все равно отправился с нами. - Там человек, кажется раненый! - Раф указал на груду обломков. Мы поспешили за ним. Я и Майки подняли огромный кусок бетона, из-под которого Раф и Хидеки вытащили довольно внушительных размеров мужчину. Донни тут же ринулся его осматривать. Перевернув тело, мы ужаснулись - у мужчины не было глаз! - Он жив? - спрашивает Майки. - Да, просто без сознания, - Донни внимательно осматривает мужика - Несколько ожогов, отсутствие глаз. Не смертельно, хотя, конечно приятного мало. - М-м... Ми... Мужчина что-то пытался произнести, но говорил слишком тихо. Донателло наклонился ближе и попросил нас замолчать. - М... Ми... Мира. Мира. Где... Мира.... - Парни, этот мужик ищет Миру, - Донни пристально посмотрел на меня - Конечно, это может быть совпадением, но... - Вряд ли это совпадение, - я разворачиваюсь к остальным обломкам - Мира была здесь, я уверен! Ищем ее. Если, она еще цела... Я очень надеюсь, что она цела. Без нее нам не справится. Да и я ловлю себя на мысли, что ее искуственно красивое лицо все чаще возникает в моих мыслях. Прибыли пожарные и копы. Нам пришлось скрыться, но мы продолжали наблюдать за ситуацией. Безглазого мужчину забрала большая черная машина. Двое людей из нее обыскивали местность. Видимо, искали Миру. - Сали! - крикнул парень за рулем черного грузовика - Майора уже забрали на починку в Сток Троникс! Вроде как она норм, тело только сильно пострадало. Едем! И они умчались так же быстро как и приехали. Никакого общения со скорой или полицией. Либо они скрываются от закона, либо стоят намного выше него. Я почему-то инстинктивно склонялся ко второму. - Они, по моему, не от Бишопа, - заметил Донни. Я кивнул - Значит она работает не на него? - Похоже, но она тем не менее связана с ним, нам достаточно и этого. - Что будем делать теперь? - Ждать новостей от Миры. Она что-нибудь присылала на твою почту? Донателло достал смартфон и радостно вскрикнул. Похоже, я был прав. - Что такое? - Хидеки, Майки и Раф подбежали к нам. - Мира что-то прислала Донни, - пояснил я - Ну, что там? - Какие-то цифры... Не понимаю. Похоже на... Координаты! Это координаты! И снимок. Донателло открыл изображение на весь экран. На нем был отрывок из полицейского отчета, где говорилось о предсмертной записке Мотоко. Чушь какая то! - Какая еще записка?! - возмутился Хидеки - Ничего не было! Я точно уверен! - И я уверен. Что-то не так. Зачем полиции писать в отчете неправду? - Я уверен, теперь на все сто процентов, что виноват Бишоп! Дал денег полиции и все - дело закрыто! А что с координатами? - Сейчас, - Донателло что-то яростно печатал на своем телефоне - Так, это где-то недалеко от прежнего логова Бишопа. Видите, сигнал указывает на что-то возле воды. Наверное, скрытое помещение в скалах. - И как мы его найдем? - Ну, сперва доберемся до туда, а там уже будем думать. Донателло задумчиво теребил края своей повязки - верный признак сомнения. - Что такое? - спросил я. - Тебе не кажется это странным? В прошлый раз Мира четко дала понять, что она не будет посылать какую-либо информацию на почту. А теперь... - Ну ты видел что произошло. Наверняка она сильно пострадала, поэтому все же решила послать письмо. Может, ее чинят долго. - Все равно что-то не так. Я чувствую подвох. Нам нужно чтоб кто-нибудь остался в квартире - на всякий случай. - Пусть будут двое, - я обернулся - Хидеки, Раф, вы остаетесь. Будете сидеть в квартире и.... ждать. Донни прав, ни к чему лесть на рожон сразу всем. - Меня на скамью запасных?! - взревел мастер сай - Меня?! - Успокойся, Раф! Не забывай, что твоя нога еще не поправилась! Какой от тебя будет толк, если придется драться? - Иди сюда и я покажу тебе какой от меня будет толк! - Прекратите! - Майки в миг оказался между мной и Рафом - Нашли время спорить, блин! Раф, останься здесь с Хидеки. Вдруг эта робот появится или случится что. Кто тогда будет спасать наши задницы? Рафаэль злобно посмотрел на меня, но уступил. Отказать мне - плевое дело, но отказать Майки никто из нас не мог. Мастер нунчак обладал особой харизмой, заставляющей сделать всё, о чем он просит.

***

- Мы на месте! - Донни еще раз сверился с картой и указал на одну из отвесных скал - Это прямо здесь. - В скале? - я подошел ближе, но не увидел никакого входа или пещеры - Тут ничего, Донни. Цельный камень. Может, ты ошибся? - Нет, - упрямо возразил брат и подошел ближе к скале. Своим шестом Бо он стал стучать по камню, внимательно прислушиваясь к звуку стука. - Вот! - Донни аж подскочил от радости - Слышите, звук такой, словно там пусто. Где-то должен быть вход. Может, замаскированная панель или замок, или рычаг. Ощупываем все! Спустя пол часа, прощупав все вокруг, мы так ничего и не нашли. - Есть еще идеи? - спросил я у Донни, который все еще продолжал искать вход. Мой гениальный брат всегда отличался не столько огромным умом (хотя и этим тоже), сколько невероятным упорством. Или упрямством. - Есть! Донателло победно улыбнулся и сдвинул маленький камешек. Раздался скрежет, а, затем, одна из скал отъехала в сторону, открыв внушительных размеров проход. Мы поспешили войти внутрь. Чую, что-то здесь не так...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.