ID работы: 7013089

Ghost and Warrior

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста
Мотоко, - нежный и знакомый голос зовет меня - Я так многое хочу сказать, но не знаю, с чего начать. - Только не говори, что хочешь попрощаться! - Нет. Хотел бы, но не могу. Это сильнее меня. Мотоко, я люблю тебя. Знаю, это глупо, ненормально, но... - Это не глупо. - Что? - Ты слышал, Лео... Зеленый мутант ошарашенно смотрит в мое лицо. Я протягиваю руку и касаюсь его щеки - холодной и скользкой. Медленно наши лица приближаются.... Я открываю глаза. Какой странный сон. Лео, Мотоко... Наверное, я слишком много думаю об этом в последнее время. Особенно об этом зеленом Леонардо. Фокусирую зрение и спешу осмотреться. Похоже, я в лаборатории у Джона. Жива. А Бато? Где Бато? Хочу встать, но мое тело меня не слушает. Неужели, произошло отторжение? Или..? Поднимаю голову и вижу разломанные ноги и огромную дыру в животе. Нехило мне досталось. - Проснулась! - доктор Уэллет стоит за стеклом и смотрит на меня с укором - И о чем ты только думала?! Тебя могло разорвать на части! - Это моя работа. Где Бато? Он жив? - Да, тебе просили передать, что он в порядке. Ты приняла на себя большую часть удара. Я облегченно вздохнула. Это хорошо, как же я рада, что он жив! - Как ты? - Уэллет подходит ближе, наблюдая за процессом сборки. - Ничего, никаких болей или отторжения не ощущаю. - Нет, я не об этом. Как ты - человек? - Честно? Не знаю. Меня напрягает, что я ничего не помню. Бывают моменты, когда я сливаюсь с людьми, когда не ощущаю этой пропасти между нами. Но это быстро проходит. - Мира, ты человек! - Уэллет садится рядом и берет меня за руку - Запомни это уже. Ты чувствуешь, ты размышляешь. У тебя есть душа, какая разница в какой оболочке она сидит! К тому же, ты - это будущее. Когда-нибудь все люди станут такими. - От этого еще хуже, - отвечаю я, прикрывая глаза - Одиноко. Трудно быть первой. Она ничего не отвечает, потому что тут действительно нечего сказать. Это суровая реальность - принимай ее как есть, или откажись от нее. - Нужно тебя просканировать, - доктор Уэллет подсоединяет ко мне пару проводов - Сейчас, я отойду ненадолго и начнем. Пожалуйста, не шевелись. Она уходит, а я решаю использовать этот шанс для помощи себе и своим зеленым друзьям. Связь по проводам идет в обе стороны. Если можно залезть в меня, значит я могу залезть в их систему! Проникаю внутрь и начинаю искать все, что мне нужно. Так, слишком много всего. А, если... Ввожу в поиске "Мотоко Кусанаги". Найдено несколько файлов, но доступ к ним защищен несколькими паролями. Взлом может стоить мне разума или насадить в меня тучу вирусов. Ох, надеюсь, оно того стоит! Начинаю взлом. С каждой новой ступенью все хуже и хуже. А вот и вирусы. Я ощущаю, как они атакуют мои системы, но пока безуспешно - мою защиту еще нужно смочь обойти. Готово! Взломала! Начинаем скачивание файлов... Загрузка обрывается на самом начале, меня внезапно атакует дополнительная система защиты. Черт, она взламывает меня! Не знаю как, но мне все же удается дотянуться до проводов и выдернуть их из себя. Кажется, меня все же немного повредили. Но я успела скачать несколько файлов. Только вот следы своего пребывания не стерла. Они совсем скоро узнают, что это я. Нужно уходить, но как? Тело еще не доделано. Осталось немного, мне бы всего пару минут! - Я же просила тебя не двигаться! - укоризненно говорит Уэллет, вернувшись назад - Чем ты тут занималась? - Простите! - отвечаю я. Уэллет очень странно смотрит на меня, а, затем нажимает несколько кнопок на панели управления. Мое тело опутывают прочные ремни. Но робот-доктор только что закончил мой ремонт, зачем меня связывать? - Это было очень рискованно с твоей стороны, - Уэллет достает шприц с неизвестной мне красной жидкостью - Мистер Бишоп разочарован! Черт, они уже знают! Быстро. - И что теперь? Что вы со мной сделаете? Снова начнете стирать память? - О, ты сама догадалась или кто помог? - Уэлетт пытается иронизировать, но я чувствую в ее голосе нечто другое: страх? Жалость? К стеклянной стене подходит сам Джон Бишоп. Со смехом глядя на меня, он переключает свой взгляд на Уэллет и кивает головой. Нужно скорее что-то делать! Меня явно хотят уничтожить, нужно передать данные ребятам. Пытаюсь отправить эмейл, но файлы разрушаются. И все же, небольшую информацию мне удается отправить. Надеюсь, там что-то полезное! - Спасибо, - из динамиков доносится голос Бишопа - Я давно уже мечтал препарировать этих зеленых уродцев. А ты мало того что привела их ко мне - ты привела их прямо в лабораторию! Схватить и разобрать на днк прямо на месте - это очень здорово! - Вы меня убьете? - спрашиваю я, обращаясь скорее к Уэллет - Я, Майор Мира Киллиан не даю согласия на... - А мне и не нужно твое согласие! - Уэллет поднимает мою голову и вставляет шприц в отверстие - И никогда не требовалось! Что-то прохладное проникает в мой мозг. Я закрываю глаза и готовлюсь к смерти... Ничего.... - Мира, ты слышишь меня? - Уэллет запирается изнутри и отключает привязные ремни - Тебе нужно бежать! Давай, вставай же! Ничего не понимая, я встаю на пол. Бишоп за стеклом что-то кричит и зовет подкрепление. - Держи! - Уэллет протягивает мне флешку с наклейкой "2099" - Там все о том как тебя создали. Прости за все, но большего я для тебя не могу сделать! Беги скорее отсюда! - А вы? - Я нужна Бишопу. Не переживай, меня он не тронет. Ну давай же, беги! Я открываю дверь и, вырубив нескольких солдат, включаю невидимку и спешу к выходу. В мою сторону стреляют, но я ловко уворачиваюсь от пуль. Оказавшись снаружи, я бегу сама не знаю куда, мысленно прикидывая, где я могла бы скрыться. Бишоп наверняка может отслеживать мои перемещения. Если бы я могла знать наверняка....

***

- Мне жаль, доктор Уэллет! Бишоп качает головой и наставляет на женщину пушку - Вы были отличным сотрудником. - Не врите хотя бы сейчас, Джон. Вам совсем не жаль. - Окей, Вы правы. Раздается три выстрела. Алая кровь разлетается по всей лаборатории, запачкав белоснежные стены и стекло. Доктор Уэллет падает на пол. - Мистер Бишоп, Киллиан смогла уйти, мы не можем ее отследить! - один из наемников вбегает в лабораторию - Сигнал исчез! - Так вот что она ввела ей, - Бишоп поднимает с пола пустой шприц и нюхает - Да, это наш блокатор. Что ж, теперь можно с уверенностью сказать, что он работает. - Так что будем делать? - Оставьте ее! Рано или поздно она сама явится к нам. Хотя бы для того, чтобы спасти своих зеленых друзей. Идемте в лабораторию номер десять. У нас много работы, там сейчас бродят уникальные образцы для исследований.

***

Здание девятого отдела стало для меня вторым домом. Скорее всего, меня объявят предателем или ещё чем-то вроде того и велят ликвидировать. Разумеется, на девятый отдел я уже не буду работать. Моя семья станет моим врагом. Но тем не менее, я пришла именно сюда. Я должна увидеть Бато, убедится, что с ним все хорошо. И, скорее всего, попрощаться. Оставаясь невидимой, я шагала по знакомым коридорам, высматривая своего друга. Неужели, его здесь нет? - А я тебя вижу! Резко оборачиваюсь и испуганно вздыхаю. Передо мной стоит Бато - целый и невредимый. Но, вместо привычных добрых зелёных глаз на меня смотрели два чёрных искусственных окуляра. - Они совсем как твои, - смеётся Бато - Тактические. Я теперь вижу мир твоими глазами. - Ты привыкнешь. Прости меня. - Перестань! Я сам побежал за тобой. И это я должен говорить "спасибо". - Ты уже знаешь? Бато оглядывается по сторонам: - Да. Тебя объявили предательницей и велели убрать. Я не верю им. И Оливия не верит, но разве нас кто послушает? Что будешь делать? - Мне нужно спасти кое-кого, - в голове возникает лицо Леонардо - Из-за меня могут пострадать очень хорошие... существа, скажем так. - Я не пойду против тебя, Мира! Я лучше умру предателем... - Нет! - я хватаю Бато за руку - Прошу, не надо. Я не могу потерять тебя, ты мой самый близкий друг. Будь с ними, ищи меня, потом придумаем что-нибудь! Бато резко приближается ко мне и крепко сжимает в объятиях. - Мира, я... - Я знаю. Прости, что не могу ответить тем же. - А кто тебя просит? Не вздумай! Я удивленно смотрю на Бато. - Если ты полюбишь меня, я могу утратить к тебе интерес, - здоровяк смеётся и ласково треплет мои волосы - Ладно, беги скорее, сюда идут. Береги себя и... спасибо за все. - Ты тоже. Прощай. Я спешу скорее уйти. Бато смотрит мне в след, и я едва сдерживаюсь, чтобы снова не бросится в его объятия. Он был единственным, кому я верила и кого могла любить, пусть и не так, как хотелось бы ему самому. Мозг отчаянно посылал импульсы к моим глазам, но, как я уже говорила, роботы не умеют плакать
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.