ID работы: 7013089

Ghost and Warrior

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ловушка

Настройки текста
Если вы думаете, что моим самым сильным потрясением был тот факт, что лаборатория спрятана в скале - вы ошибаетесь. Куда как сильнее, меня потрясло то, что находилось внутри самой лаборатории. И поразили меня не многочисленные компьютеры и оборудование, название которых я не знал. Такие вещи могут восхитить лишь моего умного братца. Нет, меня удивило огромное обилие роботоподобных тел, грудой валявшиеся в одном из огромных контейнеров, надпись на котором гласила "Провалы" Пока Майки изучал все вокруг, я и Донни ближе подошли к этим "провалам". На многих роботах была натянута кожа, точнее то, что служило бы им кожей. Головы вскрыты, а внутри - ничего, кроме огромного количества мелких проводов. - Что это? - я с ужасом смотрел на эти поломанные машины, так схожие с живыми трупами, простите за каламбур. - Думаю, это неудачные образцы, - Донни нахмурился - Видишь отверстия в головах? Это место для живого мозга, я уверен. Здесь они создали Миру. А эти бедолаги, очевидно, были предыдущими попытками создать подобного робота-человека. - Хочешь сказать, их просто выбросили? А как же... И тут до меня дошел весь ужас ситуации. Вряд ли Бишоп нашел такую толпу добровольцев на подобные эксперименты. А это значит, что он забирал людей силой или обманом. - Их тут девяносто восемь, - судя по голосу Донни, он тоже ощутил весь ужас этой ситуации. Девяносто восемь людских жизней улетели в помойку. - Эй, парни, смотрите! - закричал Майки. Мы поспешили к нему. Мастер нунчак указал на большую стеклянную колбу, стоящую аккурат посреди главных компьютеров. Колба пустовала. На ней стояла лишь запись: "эксперимент номер 99". - Мира, - произнес я, вспоминая в очередной раз ее идеальное кукольное лицо. Интересно, как она? Зачем она привела нас сюда? - Здесь должен быть видеоархив, - Донателло включил один из компьютеров и начал взлом системы - Думаю, Мира не просто так привела нас сюда. Может, Мотоко была здесь. Ну... вы поняли. Я еще раз взглянул на кучу недоделанных киборгов и вздрогнул. Неужели, Мотоко тоже стала жертвой экспериментов? Если это так, я ни перед чем не остановлюсь, пока Бишоп не заплатит за все! - Есть! - Донателло победно вскрикивает и отходит в сторону. Экран темнеет, а затем на нем появляется мужчина в белом халате и очках в толстой черной оправе: - "Наконец-то мы завершили все свои теоретические наработки и можем приступать к практике! Наш проект называется "Призрак" и его цель - соединить живой человеческий мозг с полностью искусственным телом. Такого точно еще нигде не было! Мистер Бишоп рассчитывает на нас! - День первый. Наши инженеры собрали основной корпус для первого эксперимента. Как вы можете наблюдать, тело выглядит не очень натурально, но мы решили не спешить с ним, а сперва попробовать соединить мозг и машину. У нас есть целых два живых образца, которые будут готовы в любую минуту. Если все пройдет удачно - это изменит мир!... - День сто двадцатый. Каждый следующий эксперимент заканчивается неудачей. Еще ни один мозг так и не смог прижиться в искусственном теле. Мистер Бишоп нервничает. Мы несколько сотен раз перепроверили все, но так и не можем понять причины. А, может, мы замахнулись на невозможное? Может, сам господь Бог не желает, чтобы его творения становились машинами? Возможно ли, что мы превышаем свои полномочия, пытаясь играть в богов? - Запись сто сорок третья. Девяносто восемь попыток оказались неудачными. Сейчас мы работаем над девяносто девятой. Если и эта попытка провалится, нам придется закрыть исследования. Мистер Бишоп в ярости. - День сто сорок пятый. Аллилуйя! Наконец-то нам удалось полностью подключить тело робота к мозгу. Конечно, пока рано говорить о каких то прогрессах, но отторжения нет, а это главное. Мне передали, что Джон доволен. Мы назвали наше творение Мира. Все ее системы функционируют нормально. По приказу начальства, каждый день мы вводим ей в мозг некий "блокатор памяти". Мистер Джон ясно дал понять, что она не должна ничего помнить о своей прошлой жизни. Более того, мы должны внести в ее память новые воспоминания - ложные. Не знаю, для чего это, но мы не должны задавать вопросов". - Я так и знал! - воскликнул Донни - Они специально стирали ей память! Интересно, кем же она была до этого? Почему Бишоп так активно не хотел, чтоб она вспомнила хоть что-то? - А можно узнать список людей, над которыми ставили эксперименты? - спросил я. Это единственное, что сейчас меня волновало. Я должен знать, была ли там Мотоко! - Минуту, - Донни что-то быстро набирал на клавиатуре - Вот, нашел! Только... - Что такое? - Их тут всего девяносто восемь. Девяносто девятый отсутствует. - И это значит? - Что последняя жертва, ставшая Мирой не внесена в базу. - Дай ка! Я подхожу к компьютеру и набираю имя Мотоко. Надпись на экране гласит: "По вашему запросу ничего не найдено". - Может, Мотоко и не было здесь? - спрашиваю я с надеждой. - Но тогда зачем Мира отправила нас сюда? - Донни вставляет в компьютер флэшку и скачивает все необходимые данные - Если только она не хотела заманить нас... Внезапно, резко загорается свет. Мы оказываемся окружены наемниками Бишопа. Сам Джон стоит поодаль у входа. Он смотрит на нас с ухмылкой, с явным пониманием своего превосходства. - В ловушку, - заканчивает Донателло, незаметно извлекая флешку из компьютера - Что будем делать? - Пока не знаю, - я оценивал ситуацию и наши шансы на победу - Единственное что мы можем - попытаться сбежать. Нас мало, к тому же, у них пушки. - И как будем удирать? - спрашивает Майки - К главному входу мы не пробьемся. - Здесь должен быть вход в канализацию, - Донателло окидывает помещение взглядом - Только бы знать где... - Надеетесь удрать? - Бишоп усмехается - Не получится, вы окружены со всех сторон. Леонардо, ты как лидер должен понимать всю безнадежность данной затеи. Советую мирно сдаться, к чему тратить драгоценное время для заведомо проигрышной драки? - Сдаваться без боя не наш стиль, - отвечаю я, обнажая катаны - Где Мотоко? - Какая еще Мотоко? Ах да, вспомнил, это та девица, что писала про меня всякие гадости. Но она разве не умерла? Я думал она совершила суицид. - Не разыгрывай дешевый спектакль, мы знаем, что это ты! Что ты с ней сделал? - У тебя нет никаких доказательств того, что я хоть как-то причастен к ее гибели. А значит, ты не имеешь права винить меня хоть в чем то. И хватит болтать, я не люблю стоять без дела. Парни, схватить этих уродов и запереть в лаборатории! Постарайтесь не сильно навредить им, эти удивительные существа меня заинтересовали. Их днк могут послужить благой цели. Я крепче сжал оружие и приготовился к бою. Я не верил ни единому его слову. Он явно причастен к исчезновению Мотоко или ее гибели, все варианты возможны. Но я так же понимал, что даже будучи на волосок от гибели, Джон никогда не признается в этом. А, затем они открыли огонь. Я и двое моих братьев ринулись в атаку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.