ID работы: 7013089

Ghost and Warrior

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Слишком много непонятного

Настройки текста
Открываю глаза - все плывет, уши заложило. Кто-то подходит ко мне и хватает за руки. Меня поднимают и тащат куда-то, но куда именно я понять не могу. Темнеет, похоже, я теряю сознание... Я бегу по бесконечным коридорам, заглядывая во все двери на пути. Я ищу ее. Мотоко где-то здесь, я уверен! В одной из комнат я вижу силуэт. Невысокая девушка с длинными волосами. Мотоко! Это Мотоко! - Мотоко! На мой крик, она поворачивается и выходит на свет. Только это не Мотоко - это Мира. - Мира? Где Мотоко? Она ничего не отвечает, лишь печально смотрит на меня. Затем она делает шаг навстречу, и я вижу тонкие нити, идущие от ее конечностей в темноту. Раздается издевательский смех, из темноты появляется Бишоп. Он бросает к моим ногам расчлененное человеческое тело. Я внимательно смотрю на него..., Господи, это Мотоко! Он убил ее! Я резко встаю. Холодный пот крупными каплями скользит по лицу. Сон. Это всего лишь сон. Кое-как встав, я пытаюсь сообразить, где нахожусь. Замечаю чуть поодаль на кушетке спящего Рафа. Спешу к нему и, внезапно для себя, врезаюсь в невидимую преграду. Что еще за...? Какого хрена?! - Рафаэль! - кричу я, стуча кулаком по невидимой стене. - Он спит. Проявил бы уважение к чужому отдыху, - раздается голос из динамиков. В противоположной стороне появляется Бишоп. - Ты же обещал Мире... - Леонардо, мы ведь знакомы с тобой уже давно. Разве ты не уяснил, что я никогда не выполняю своих обещаний? Я сжал кулаки и старался дышать глубже. Спокойно, Лео. Спокойно. Гнев ситуацию не решит. - И что теперь? Разберешь нас на пазлы? - Вынужден разочаровать - вы мне более не интересны. Я занимаюсь такими разработками, рядом с которыми вы - посредственность. - Тогда смысл нас запирать? Хочешь давить на Миру? - И снова не угадал! Мира мне тоже больше не нужна, проект не удался. А жаль, придется довольствоваться одним образцом. - Есть еще такой же как она?? - Не твое дело. Ты и твои братья побудут пока здесь. Чтоб не путались под ногами. Потом я подарю вас научному сообществу, они будут рады. - Где Донни и Майки? И Хидеки? - Твои братья чуть дальше. А тот парень.... Думаю он может пригодится мне, как новый образец, например. Я еще не решил. И он ушел. Я прислоняюсь панцирем к стеклянной (не знаю, что это за материал, но пусть будет стекло) стене и медленно сползаю вниз. Мотоко мы так и не нашли. И я уже потерял всякую веру, что мы сможем хоть что-то о ней узнать. Если нас передадут научному сообществу - наша жизнь кончится. У мутантов нет прав. Мира мало того, что убьет невинного человека, так еще и после ее саму уничтожат. Мда, веселая картинка! - Убери это кислое выражение со своей рожи! - голос Рафаэля прерывает мои раздумья - А то смотреть жалко, так и хочется пару центов бросить! - Не смешно. - А я и не шучу. Можно подумать мы первый раз попали в передрягу! Бывали моменты и куда как хуже. Я бегло вспоминаю все что с нами было и вздрагиваю. Если вы считаете, что жизнь, полная опасности и приключений, очень интересная - идите к черту! Вы совершенно не представляете, каково это. - Но нам правда не выбраться, Раф. Стены непробиваемы, помощи ждать не от кого. - И чего теперь? Будем плакать и звать мамочку?! Что-нибудь можно придумать, нужно только дождаться подходящего момента. Я слабо улыбнулся. Надо же, никогда бы не подумал, что услышу утешение от своего угрюмого братца. Но он ведь действительно прав. Нам нужно что-то придумать. Изнутри нам не выбраться, значит нужно вмешательство снаружи. Но кто? Нам никого не позвать, да и мы даже не знаем где находимся. Значит, остается надеяться на везение. Мало утешает. - Знаешь, эта Мира странная какая-то, - Рафаэль тоже садится на пол - Там, в квартире Хидеки, она вела себя как-то... Не знаю, странно. - Объясни. - Ну, она в вазу какую-то вцепилась. Такая желтая, с узорами. Сказала, что видела ее уже, а Хидеки уверял, что не могла. - И правда, - я задумался - Откуда ей знать, эту вазу отлил Хидеки для Мотоко. Неужели она была с ней знакома? - А ты не думаешь, что она обманывает нас? Может она похитила Мотоко по приказу Бишопа. А все эти якобы воспоминания и беспамятство - просто уловка? - Не знаю, Раф. По ней сложно что-то определить. - Это да, она ведь неживая. - Она живая. Мозг настоящий, не собранный по кускам железа. - Все равно, она робот. Машина, созданная Бишопом для личных целей. - Бишоп планирует убить ее, - я хмурюсь - Не похоже, что она нас обманывала. Я не знаю. Все слишком сложно и запутанно. Рафаэль усмехается. Он редко когда в чем-то путается, в его мире все четко и ясно. Есть место сомнениям, но они такие же четкие и упорядоченные. Иногда я завидую этой его прямолинейности. Меньше мыслей - больше дела. От размышлений нас отвлек скрип дверей. Мы встали и устремили взгляды на вход в маленькую комнатку, где был до этого Бишоп. Кто-то идет. Неужели, это уже за нами? Что с нами будет? Что с Хидеки? С Мирой? Слишком много вопросов.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.