ID работы: 7013089

Ghost and Warrior

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Жертва

Настройки текста
Никогда не думала, что дойду до такого, но чего только не сделаешь ради ребят. И правды. Конечно, Бишопу я больше не доверяю, но разве у меня есть выбор? Кроме него никто не знает, кем я была и где мой брат. Ради правды, ради своего прошлого я готова сделать все, что он прикажет. Даже если это убийство. Я снова стою напротив того самого отеля, где послы заседали в прошлый раз. Только на этот раз я по другую сторону - сторону терроризма. Просчитываю возможные варианты действий. Охрана по всему периметру, но меня они не заботят. Для того, кто может стать невидимым нет никаких преград. Они даже не заметят меня. Можно подобраться к послу вплотную и выстрелить в голову. Раньше я никогда не подозревала, что в моем случае все может быть так просто. Даже слишком просто. Начнется паника, а я смогу быстро удрать до приезда девятого отдела. Бато может увидеть меня, он не поймет. Глубоко вздохнув, заряжаю ствол и решаю с какой стороны зайти. Глухой стук сзади прерывает мои мысли. Я оборачиваюсь. Вот же блин, это Бато! Он может видеть меня! - Бишоп сказал нам что ты присоединилась к террористам, - хоть глаза Бато не могли более отразить эмоций, я и так понимала что он огорчен - Я не верил. Какого?! - Все не так. Бишоп обещал рассказать мне правду обо мне взамен на... услугу. - Убить невинного человека и положить начало войне - это услуга?! Мира, я все понимаю, но тебе не кажется, что в данном случае настоящее и будущее важнее прошлого? - Мой брат жив. И Бишоп знает где он. - Да? А ты не думаешь, что он соврал? Зачем ему тогда сообщать нам о твоей затее? Тебя приказано уничтожить. Вполне ожидаемый исход. Я бросаю пушку на пол и поднимаю руки: - Давай. - Ты же знаешь, что я не смогу. - Тогда отведи меня к остальным. Они смогут. - Нет. Тебе нужно бежать. Я усмехаюсь - вполне предсказуемое предложение. - Куда? - Не знаю. Ты найдешь ответы на свои вопросы, но только не таким путем, я верю. Беги, а я скажу, что тебя тут не было. Или, что ты меня обманула... - Они не поверят тебе, Бато. Они знают что ты благосклонен ко мне. Тебя обвинят в предательстве. - Ну и пусть. Это лучше чем смотреть, как убивают тебя. Снова мне захотелось плакать. Верный, как пес, добрый Бато. Всегда готов помочь и даже заслонить меня от всех опасностей. Я не могу бросить его. Ему нужно помочь. - Бежим со мной! - предлагаю я - У меня есть план, после исполнения которого они не станут преследовать ни тебя, ни меня. - Не успеем, - Бато качает головой - Группа уже прибыла, через минуту они будут здесь. А я не умею быть невидимкой. - Я все равно вытащу тебя. Следствие будет длится минимум неделю, время будет. - Хорошо. Буду ждать. А теперь уходи! Я подхожу к краю крыши и стремительно падаю вниз. Я обязательно спасу его!

***

- Ты арестован по обвинению в сговоре с террористкой! - на Бато нацелены пушки, но это лишнее. Он и не собирается сопротивляться. - Где она?! - Не знаю, - спокойно ответил Бато. - Хочешь допроса с использованием детектора лжи? - Пожалуйста. Я ведь и правда не знаю, где она сейчас. - Ты идиот, Бато. Ты подписал себе смертельный приговор! Бато ничего не ответил. Ему было даже все равно, успеет Мира его спасти или нет. Главное, что он поступил правильно. А ради этого и умереть не жалко.

***

Я бежала, сама не знаю куда, оставаясь невидимой. Капли дождя со звоном ударялись об мое тело, но я не чувствовала их. Перед глазами то и дело мелькали обрывки воспоминаний. Наконец, я четко увидела лица матери и отца. Услышала их голос, который непременно заставил бы мое сердце биться быстрее, будь оно у меня, конечно. А еще я вновь увидела Леонардо. На этот раз он сидел на крыше и что-то говорил о своей семье, о том, как стал таким. Незнакомые ощущения, я физически ощущала желание приблизиться к нему, обнять, поцеловать... Господи, о чем я только думаю?! Тряхнув головой, словно сбрасывая наваждение, я попыталась сосредоточиться на том, что делать дальше. Чтобы остановить деятельность Бишопа, а так же спасти Бато, мне необходимо проникнуть в Сеть. И не просто провести пару взломов, а погрузиться в нее целиком. Это очень опасно, потому что велика вероятность, что обратно в свое сознание я уже не вернусь. Но это единственный способ. И сделать это могу только я. И мне нужна помощь. Мне нужен кто-то достаточно технически подкованный, чтобы помочь где нужно. А так же кто-то, кто сможет охранять мое тело. Найти их убежище в канализации оказалось не сложно. Во-первых, дико спасало рентгеновское зрение, а во-вторых, местами мне казалось, что я знаю куда идти. Ничего не понимаю, я была здесь? Но их дом был пуст. Ох, ну разумеется! Надо же быть такой идиоткой! Конечно, Бишоп и не думал их отпускать - они нужны ему. И где их искать? Где Бишоп может еще прятаться? Мои мысли прервал непонятный сигнал, походящий на больничный аппарат для искусственного поддержания жизни. Звук исходил от компьютера, стоящего в углу гостиной. На экране виднелась карта Нью-Йорка и маленькая красная точка, мигающая в крайнем левом углу. Что это? В этом районе, насколько я знаю, ничего особенного. Большую часть зданий подлежали сносу, да и ошивались там в основном бомжи. А, может... Это ведь идеальное место для скрытой лаборатории! А сигнал - это кто-то из ребят, скорее всего Донателло. Он ведь и раньше всегда носил с собой отслеживающий маячок. Стоп, откуда я это знаю? А, черт с ним, потом разберемся! Надеюсь, что я права. Ну и что не опоздала. Бато прав. Какая разница, что было раньше? Я столько времени носилась со своим прошлым, что совершенно перестала обращать внимание на настоящее, я даже позволила манипулировать собой! Больше такого не повторится. Я покончу со всем этим, даже если это будет стоить мне жизни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.