ID работы: 7013089

Ghost and Warrior

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
65 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Конец. Или начало?

Настройки текста
Проникнуть в девятый отдел, будучи невидимкой особого труда не составило. Глядя на такие знакомые и родные лица, хотелось плакать. Хоть мы и не были близки, но девятый отдел был моей семьей, пусть и такой странной. Хоть я и провела здесь всего немного - этого хватило, чтобы привязаться, чтобы полюбить. Этого хватило, чтобы сейчас я чувствовала себя паршиво. Уже у кабинета директора Мисаки, дверь в который всегда была открыта (не знаю, почему, но всегда предполагала, что господин Мисаки не любит замкнутых пространств), я глубоко вздохнула и сняла невидимку. Сидящий за столом, господин даже не оторвался от чтения отчетов. Хотя прекрасно знал что я здесь. - У меня к Вам предложение, - я перешла сразу к делу. Тянуть нет времени и смысла. - Какое? - равнодушно поинтересовался Мисаки, продолжая смотреть в бумаги - Принесла что-то ценное в обмен на свою свободу? - И свободу Бато. Мисаки улыбнулся и наконец соизволил посмотреть на меня. Похоже, его это вообще не удивляло. Впрочем, его никогда ничего не удивляло. - Тогда информация должна быть не просто ценной - она должна быть исключительно уникальной и важной. - Вот - я протянула маленькую черную флешку - Здесь все что натворил Джон Бишоп за свою жизнь. Даже трети этого будет достаточно, чтобы его упекли пожизненно, а то и казнили. - И ты так спокойно отдаешь это мне? А если я обману тебя? Возьму, а потом велю разделаться с тобой? - Нет, - я улыбнулась - Если бы вы и правда хотели так поступить - меня бы уже давно атаковали. Мисаки кивнул. Я спокойно ждала его решения. Теперь ничего кроме этого мне не остается. - Хорошо, - ответил господин директор - Я дарую свободу тебе и Бато. Все данные о вас будут уничтожены. Личное дело Бато я слегка подкорректирую, и он сможет жить спокойно. - Спасибо. - А что делать с тобой я не знаю. Тебя ведь по идее нет. - Пусть так и будет. Мне все равно не зажить полноценной жизнью. Мисаки кивнул. Забрав флешку, он прямо на моих глазах переписал все данные Бато, а меня просто стер. Как будто меня и не было никогда. Прямо призрак. В железных доспехах. - Спасибо, - я поклонилась и спокойно вышла в коридор. Навстречу мне уже спешил Бато. Целый и невредимый. Ну слава Богу! Ничего не говоря, я с разбегу заключила здоровяка в объятиях. Такой родной, такой большой Бато. Живой. - Как это получилось? - спросил он. - Не важно. Теперь ты свободен. Я подумала, что ты мог бы вернуться к той девушке и своей дочке. Ты ведь хотел этого? - Да. А как же ты? Мира, я... - Я знаю. Прости, но нам правда не по пути. Я пока не знаю что буду делать, скорее всего, мы больше не встретимся. Бато поджал губы. Я уже было приготовилась к лекции, но он неожиданно улыбнулся и погладил меня по голове. - Спасибо. Правда, Мира, я очень благодарен тебе. - Все хорошо. Теперь, все точно будет хорошо. Мне пора. - Значит, будем прощаться. - Да. Бато снова крепко прижал меня к себе. Впервые в жизни я увидела, как плачут здоровые мужики вроде него - беззвучно, огромными каплями, со звоном ударяющимися о мое плечо. - Прощай, Мира. - Прощай, Бато. Мы посмотрели друг другу в глаза и разошлись. Никто из нас не обернулся - мы боялись, что снова сорвемся и не отпустим друг друга. Хватит. Я знаю, что с ним все будет хорошо. Теперь точно. У него будет семья, какая-нибудь работа и мирная жизнь впереди. А я.... Я не знаю, что буду делать.

***

Столько всего произошло, что голова болела так, словно ее пилили тупым ножом. Мне нужно многое обдумать, многое вспомнить и взвесить. И одна я с этим не справлюсь. Мне нужна помощь. Кого-то опытного, достаточно мудрого. - Мира... То есть, Мотоко, - я и не заметила, как оказалась дома, в нашей с Хидеки квартире. И не заметила, как пришел Лео. - Так Мира или Мотоко? - Честно? Не знаю. По факту ты Мотоко, но на деле Мира. - А есть разница? - Да. Мотоко не была такой.... Бесстрашной, что ли... - Циничной. Называй вещи своими именами. - Возможно. Как ты? - Не знаю, Лео. Во мне словно две личности. Столько еще надо вспомнить, во всем разобраться. Я даже не могу понять, человек я или нет, и уж тем более - Мира я или Мотоко. - Я знаю, кто может помочь. Этот мудрец однажды спас меня от саморазрушения гневом.. - Ты себя с Рафаэлем не перепутал? - усмехнулась я. Как то не верилось, что Лео может быть агрессивным. - Нет, я серьезно. Он поможет тебе. Правда, скорее всего, придется уехать. Надолго. - Куда? - В Японию, в затерянный город аколитов в горах. Это место ты не найдешь на карте, о нем не известно простым людям. - И что там? - Там живут самые мудрые и великие воины - Трибунал Ниндзя. Среди них есть Старейший - маленький такой старичок, ты его сразу узнаешь. Он то тебе и нужен. Понятно, значит, Япония... Интересно. - Так ты согласна? - У меня нет выбора, Лео. Я не справлюсь с этим сама. Я могу сойти с ума. Завтра же улетаю. - Так скоро? Леонардо опустил голову. Я подошла к нему вплотную и крепко обняла. В памяти всплыли ощущения от прикосновения к его коже. Такой холодный, немного мокрый и твердый. Хотела бы я и сейчас чувствовать все это... - Я поеду с тобой! - решительно произнес он. - Нет, Лео. Это только моя проблема и решать ее должна я одна. К тому же, у тебя будет работа здесь. - Какая? - Собери всех. Мне есть что рассказать. Спустя полчаса мы все сидели на кухне. Ребята пили чай, а я крутила в руках ту самую вазу. - Так что ты хотела сказать? - нетерпеливо спросил Раф. Я присела напротив и протянула Леонардо снимок мужчины. - Это Алекс Хишер, вы наверняка слышали о нем. - Да, - подтвердил Донни - Химик-гений, про него часто говорили по телевизору. Сумасшедший гений. - И при чем тут он? - спросил Леонардо. - Он такой же как и я, - я вздохнула - Он тоже робот с человеческим мозгом. Только, более совершенный. Я встретилась с ним в компьютере Бишопа. Это он вернул мне часть воспоминаний, из-за которых меня вышвырнуло. Как я поняла, его тоже создал Бишоп, но у Алекса были свои планы. Ему нужно было избавиться от Бишопа и он решил сделать это с помощью нас. - Разве это не хорошо? - Он преступник. Я не знаю, что он задумал, но я точно уверена - мы еще услышим о нем. Я... Я чувствую что он очень опасен. - И чего ты хочешь от нас? - Просто будьте осторожны и смотрите в оба. Рано или поздно что-то произойдет. Как только возникнут проблемы - срочно сообщите мне, я приеду первым же рейсом. Лео обвел всех присутствующих взглядом и кивнул, соглашаясь со мной. Вот и прекрасно.

***

Первый раз лечу в самолете в грузовом отсеке. На борт меня бы не пустили - меня ведь не существует. Я - призрак, тень, которая когда-то была человеком. Машина с мутировавшим мозгом. Добраться до нужного места оказалось не так просто. Но я все же нашла этот странный город. Леонардо говорил, что простому человеку город не покажется. Похоже, меня приняли за свою. Приятно. - Какое интересное существо, - маленький толстый старичок в треугольной шляпе возник просто из ниоткуда - И не человек, и не машина. Любопытно. - Здравствуйте, - я поклонилась - Я пришла к Вам за помощью, Старейший. Леонардо сказал, что Вы можете помочь. - Ничего не обещаю, все будет зависеть только от тебя самой, Мотоко Кусанаги. - Вы знаете мое имя? - Я знаю очень многое. Мне порой самому интересно, есть ли то, чего бы я не знал. Ладно, хватит болтать - пошли за мной! - Что будем делать? - Не торопись. Терпение, моя дорогая, терпение. Нам предстоит долгий путь. Я улыбнулась и послушно пошла за Старейшим. Он прав - к чему спешка? Мое дело просто следовать вперед, чтобы не случилось. И, надеюсь, в конце этого пути, я обрету себя. Настоящую.

***

- Любопытно, да? - Алекс Хишер с улыбкой смотрел на карту Японии на огромном мониторе. Красная точка, мигавшая возле гор внезапно исчезла. - Может она обнаружила устройство? - спросила девушка, с белоснежными волосами. - Это исключено. Он так прочно вживлен в систему, что его нельзя найти. Если не знать о нем, разумеется. - Зачем она Вам? Я думала ее спишут сразу после получения данных. - Она интересная. Я всегда был сентиментален, когда дело касается красивых девушек. К тому же, эти ее друзья черепахи... Интересный феномен, не находишь? - Обычные мутанты, - фыркнула белобрысая красавица - Можно подумать мало мы их видели. - Ну, одно дело просто мутанты, а другое - мутанты-ниндзя. Они великолепны! Хотел бы я видеть таких в рядах своих помощников. Может быть, может быть... Ладно, свяжи меня с нашим милым Трицератонским командиром. Пора обсудить детали.....
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.