ID работы: 701330

Give Me A Sign

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Mary_mouse бета
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 197 Отзывы 24 В сборник Скачать

Здравствуй, дом родной

Настройки текста
Глава маленькая, переходная и, как мне кажется, немного пресная. И еще, дорогие мои, до 26 числа глав не будет, ибо автор уезжает в суровый Челябинск:) Within Temptation – Frozen глава писалась под эту песню. Весь полет девушка читала книгу или слушала музыку. На внешний мир просто не хотелось отвлекаться. Без таких привычных объятий Стива становилось тоскливо. Странно, ведь всего несколько часов прошло, а она уже соскучилась. В Нью-Йорке ее встретил дядя и брат, Эндрю и Джеймс, вглядывались в толпу, надеясь заметить там родную макушку. Но девушка их опередила, подкравшись сзади и громко поставив свой чемодан на пол. - Привет, родня! - прикрикнула девушка, кидаясь на шею мужчинам. - Так до инфаркта не далеко, мелкота, - фыркнул Эндрю, подхватывая вещи девушки. - Ты подозрительно счастливая и несчастная одновременно. Ты оставила там что-то? - Джеймс вглядывался в лицо двоюродной сестры. - Я оставила там свое сердце... - всхлипнула Потапова, повиснув на парне. - Влюбилась, - нервно усмехнулся он. - Что же, Майк должен мне сотню. - Да вы достали спорить уже! - взорвалась девушка, вспоминая посиделки у костра. - Потом расскажешь. Пошли, отец ждет, - Джеймс обнял девушку за плечи и направил к выходу из здания. Видя ставшие родными небоскребы и привычную толпу, Аня вздохнула с облегчением. Месяц. Один гребаный месяц и она уедет отсюда, увидит Стива, закончит академию и станет взрослым человеком. И все это за один месяц. Не верится даже. Комната так же встретила ее светом, теплом и слоем пыли. Видимо, дядя и брат сюда даже не рискнули заходить, про уборку можно только мечтать. Разложив все вещи и кое-как стерев пыль, Аня вышла из комнаты, надеясь узнать у дяди подробности их жизни без нее. Но мужчину в доме она не обнаружила. Зато нашла брата, нагло развалившегося на диване и смотрящего мультики. Джеймс учился в той же академии, что Анна, но на разных специальностях. Они даже в одной группе играли: Анна играла на гитаре, Джеймс же признавал только ударные. -Как вы тут были? - девушка без предупреждения села парню на живот, усмехнувшись. Но тот будто и не заметил ее действа. - Справлялись. Правда, когда узнали о... - парень замялся. - Ты поняла. Отец расклеился, чуть пить не начал, но потом на солдафонах своих отрывался. Ты-то где была? Никто так и не узнал, где ты проходила стажировку. - Площадка сериала "Дневники Вампира". - И в кого из актеров ты втюрилась? - Стивен МакКуин, - мечтательно выдохнула Потапова. - Ты бы его видел! Он добрый, милый, сильный, но вредный и ревнивый. - Тогда, я спокоен, - с важным видом кивнул Джеймс. - Как старший брат, я даю добро! - Да ты меня старше всего на месяц, а кичишься, будто на десять лет! - Аня кинула в брата подушкой, на что тот ответил боевым кличем индейцев. И началось... Думаю, не стоит говорить, что, придя домой, Эндрю обнаружил повсюду перья от подушки и ржущих детей. *** В академии все было привычно тускло и серо. Ученики бегают по коридорам и повторяют заученный материал. Учителя ворчат и следят за порядком. Родной зал для репитиций встретил непривычной тишиной и светом. Днем здесь всегда светло. Родные инструменты стоят за кулисами, покрытые небольшим слоем пыли, а за пультом ди-джея пусто. Потапова взяла в руки гитару. Это была ее любимая, электронная. Обычную она возила в качестве талисмана и развлечения. Подлючение и настройка заняли пару минут. И вот, пальцы ставят привычные аккорды, а в другой руке зажат медиатор. Но сыграть нормально ей не дали. В зал ввалились трое парней, хохоча и толкая друг друга. Когда они увидели девушку на сцене - замерли на несколько секунд. - Привет, - сдавленно улыбнулась Аня. - Привет?! Ты месяц нас не видела! А где же "Я так скучала ребята"? - фыркнул шатен. - А ты, Майк, моему братцу сотню должен, - кстати зметила Анна. - Нет, чувак! - ошарашенно в один голос выдохнули парни. - Да, чувак! - радостно воскликнула брюнетка. - Охренеть... Наша Снежная Королева влюбилась... - Почему это я - Снежная Королева? - Да ты зимой в одной легкой курточке ходишь и мороз любишь, - отмахнулся Шон, гитарист. - Кто не был в Сибири, тому не понять... - задумчиво пропела девушка. - Знаете, я думаю, нам надо плейлист составить для концерта и начинать репетировать. Импровизация не сработает на этот раз. - Тогда, за работу, ленивые задницы! - шутливо рявкнул Майк.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.