ID работы: 701330

Give Me A Sign

Гет
PG-13
Завершён
104
автор
Mary_mouse бета
Размер:
81 страница, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 197 Отзывы 24 В сборник Скачать

Любит...

Настройки текста
Я, честно, старалась не слишком драматизировать и не написать, как в слезливой мелодраме. Получилось или нет - решать Вам, дорогие мои. Буду рада отзывам:) Skillet – Good To Be Alive саундтрек:) На следующий день, как только ребята приехали на площадку, Анну вызвала к себе Джули. Потапова прекрасно понимала, зачем это, но идти было страшно. - Ну, с Богом! - выдохнула Аня, прежде чем постучаться. - Да, входите, - Плек сидела за своим столом и внимательно что-то перечитывала. - А, это ты, Анна. Присаживайся, - блондинка указала на стул перед столом и гитаристка послушно плюхнулась на указанное место. - Я так понимаю, моя практика закончилась? - в лоб спросила Аня. - Именно так, - кивнула начальница. - Мне жаль с тобой расставаться, да и ребята к тебе привыкли, но вчера мне позвонили из твоей академии. - Когда я улетаю? - Сегодня вечером. Возьми кого-нибудь с собой и езжай собираться. Если надумаешь, то я всегда жду тебя в качестве помощника наших звукачей. - Спасибо. За все, - Потапова встала и вышла из кабинета. Она ведь знала, что так и будет. Знала ведь? Тогда почему слова блондинки, будто удар под дых? Почему зверски хочется повиснуть на шее гребаного МакКуина и никогда не отпускать? - Ну как? - вышеупомянутый брюнет поймал девушку за руку и повернул к себе. - Вечером самолет, нужно собраться, - Аня мягко вытаскивает свою руку из его и идет к стоянке. - Поможешь? Времени мало, билет мне должны привезти. Стив молча идет за брюнеткой и сжимает кулаки. От досады. От злости на самого себя. От отчаяния. Вдруг она уедет и он не увидит ее больше? Бывает же, что девушки уезжали на некоторое время, а потом приходила короткая СМС: "Я люблю другого. Прости". Тревога, злость, обида, детский страх. Все смешалось и не давало мыслить разумно. До дома доехали быстро и тихо. Никто не решался заговорить. Анна - потому что боялась, а Стив был зол. Потапова быстро поднялась в свою комнату и скидывала вещи в чемодан. Оказывается, она брала с собой очень мало вещей. Гитара в чехле, чемодан закрыт, ноут и другие гаджеты упакованы, но Аня просто боится выходить из комнаты. Боится увидеть в глазах Стивена что-то... Она и сама не знала, что она боялась увидеть. Но сидеть в комнате вечно не получится, все-таки скоро прибудет курьер, привезет билеты. Не успела гитаристка об этом подумать, как в дверь позвонили. Выскочив из комнаты, Аня понеслась по лестнице вниз, к двери. На пороге стоял молодой парень, задумчиво осматривающий окрестности. Он взглянул на девушку и ровным голосом спросил: - Потапова Анна? - Да, паспорт показать? - шутливо спросила она. - Не надо, верю, - пожал плечами паренек. - Вот, Джули просила Вам передать, - он протянул девушке конверт с билетами и ушел, насвистывая под нос какую-то мелодию. - Кто приходил? - на талию легли крепкие руки, а подбородок удобно устроился на ее плече. - Билеты принесли, - Потапова открыла конверт и заглянула на время отправления. - Через четыре часа самолет. Нужно ехать, если не хочешь, чтобы я опоздала, - девушка в пол оборота повернулась к парню. - Ты ведь знаешь, что очень хочу, - Стив вздохнул. - Но, если ты опоздаешь по моей вине, мне либо Плек голову открутит, либо твоя академия по мозгам настучит. Голова мне еще нужна. Иди, бери вещи. Анна быстро поднялась наверх и спустилась вниз. Она была почти такой же, какой он увидел ее первый раз: нагруженная чемоданами и напуганная до смерти. - С Богом... - по-русски выдохнула Аня, выходя из дома. Закрыв дверь, актер забрал у девушки все вещи, кроме гитары, и погрузил в машину. Дорога в аэропорт заняла чуть больше часа, со всеми пробками и светофорами. Анна молча смотрела в окно, желая запомнить эти места, она не знает, доведется ли ей побывать тут еще, поэтому просто хочет запомнить, отложить в памяти, чтобы вечерами вспоминать, как было легко и хорошо. В аэропорту сновали люди, опаздывали на рейс или ходили без дела в ожидании. И почему-то, глядя на эту толпу, глядя, как прощаются влюбленные в одной из толп, на глаза наворачивались слезы. Она не хочет так же прощаться со Стивом, но придется отпустить его руку и пройти на посадку. Сесть на свое место и, глядя в иллюминатор, ронять тихие слезы. Но пока у них есть еще час, а может чуть больше. - Пойдем в кафе посидим, я не хочу видеть, как люди прощаются. Тяжело, - Анна прижалась к МакКуину, молча прося поддержки. - Твой выпускной через месяц, я приеду, клянусь. Ты займешься подготовкой к экзаменам, концерту и не будешь замечать времени. Мы будем созваниваться, спорить о чем-нибудь, разговаривать. Месяц пролетит, ты даже не заметишь, - пытался ободрить девушку Стивен, заходя в кафе. - Да, ты прав. Расклеилась я чего-то, - Аня шутливо шмыгнула носом и слегка улыбнулась. Они просидели в кафе около часа, разговаривая о планах на будущее, обмениваясь телефонами и другими контактами. Когда объявили посадку на рейс Потаповой, Анна вздохнула и поплелась к терминалу, а Стив взял ее вещи. На ее возмущенный тон он лишь фыркал и рычал "Отстань!" Мужик, что с него взять? Очередь на посадку двигалась очень быстро. Слишком быстро, как казалось девушке. Когда оставалось всего несколько человек, Аня просто обняла актера, прижавшись так сильно, как только смогла. Из глаз катились слезы. - Эй! Ну, чего ты, маленькая? - Стив поставил сумки и взял ее лицо в ладони. - Я скоро приеду, ты даже соскучиться не успеешь, глупая! - Я уже начинаю скучать, - Потапова всхлипнула и уткнулась актеру в плечо. - Знаешь, я наверное, никогда больше не осмелюсь это сказать... - девушка набрала в грудь по-больше воздуха. - Я тебя люблю, - и снова уткнулась актеру в плечо. Где-то сбоку женщины плакали в платочки, бормоча что-то про сериал. - Я тоже тебя люблю, мелочь, - актер улыбнулся и уткнулся Потаповой в макушку. - Девушка, Вы на посадку собираетесь проходить? - нетерпеливо спросила женщина у стойки. - Да погодите Вы! - возмутилась одна из женщин. - Дайте влюбленным попрощаться! - Дома прощаться надо! - упрямо заявила работница. - Действительно, пора, - Аня вытерла слезы и улыбнулась. Она поставила багаж на ленту и подала билет. - И еще кое-что, - брюнет быстро развернул девушку к себе и поцеловал, прижимая к себе, как самое дорогое в мире сокровище. - Я буду скучать... - чмокнув парня в губы последний раз, девушка отстранилась и пошла на посадку. Стивен вышел из здания аэропорта с глупой улыбкой на губах. Аня сидела в самолете с точно такой же улыбкой, и радостно шептала "Любит!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.