ID работы: 7013468

Отверженные

Джен
PG-13
В процессе
149
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 73 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Машина тронулась с места, уезжая куда-то вперед и оставляя высаженного пассажира наедине с его мыслями. Гармадон сонно смотрел на невысокое здание школы, где учился его сын, отпивая из закрытого стаканчика горячий сладкий кофе. Через несколько часов начнется его рабочий день, и если он задержится хоть на минуту, на телефон придет множество гневных сообщений от коллеги, которая не в силах разобраться со всеми обязанностями самостоятельно. Впрочем, как это возможно, если она не знает его нового номера. Выкинув опустевший стакан в урну, он лениво зашел на территорию учебного заведения, пряча две руки в карманы штанов, а вторые поднимая вверх, потягиваясь и зевая. Пожилой охранник стоял на лестничной площадке и курил дешевую сигарету, общаясь с уборщицей, которая недавно закончила свою работу и решила отдохнуть. Они не заметили приближающегося к ним человека, снявшего солнцезащитные очки, улыбаясь и окликая их. И кому понадобилось приходить в такое место после начала каникул?.. — Здравствуйте! Извините, но как пройти к школьному психологу? Мисс… — Гармадон задумчиво начал вспоминать фамилию женщины, которая говорила с ним по телефону. — Аллен! Да, мисс Аллен должна ждать меня! В ответ он услышал лишь запоздалый визг и крики. Брошенная от страха сигарета продолжала тлеть, а работники образовательного учреждения пропали, будто их и не было здесь. Печально и немного раздраженно вздохнув, злодей поднял с холодной плитки догорающий бычок, туша его об урну и кидая в нее же. И почему люди не поймут, что он такой же обычный человек, как они? Все эти вопли, каждый раз встречающие его в кафе, кино или просто на улице начинали бесить. Еще и сумкой тяжелой один раз огрели, хотя он остановил преступника, который украл ее. Именно поэтому он никогда и не станет героем. Скорее всего, если он попробует найти учителя сына и спросить у нее то же самое, то получит такую же реакцию. Конечно, можно было и поблуждать по коридорам пустующего здания в поисках двери с табличкой «психолог», но… эта идея не казалась ему такой уж хорошей. «Как же мне не хотелось ее отвлекать и показывать свою несамостоятельность. Гармадон, ты безнадежен!» — он достал из кармана недавно купленный телефон, присаживаясь на стоящую в парке перед школой скамейку и набирая номер жены. На том конце провода все не отвечали, что жутко нервировало лорда. Коко была занята, успокаивая плачущего ребенка, который никак не хотел дать ей посмотреть его зубы из-за глупого страха. Мать мальчика смущенно переглянулась с врачом и предложила дать им пару минут. Согласившись, она вышла из кабинета, чувствуя вибрацию в кармане халата и вытаскивая телефон. На экране высветился неизвестный номер, но она уже догадалась, кто ей звонит. — Алло? Вы не хотите злодея на ночь? — игриво спросил знакомый мужской голос. — Нет, извините, мне хватает мужа-идиота. До свидания, — Коко уже собиралась сбросить вызов, слыша громкий крик из динамика. — Не-не-не, стой! Это же шутка, Кокоша. Мне, вообще-то, помощь нужна, — Гармадон тяжело вздохнул. — Интимного плана? — она усмехнулась, надеясь, что никто этого не слышит. — Наинтимнийшего. Я забыл кабинет этой психички... Психологички. Доктора этого! — А спросить у охранника или учителя Ллойда не судьба? — Хочешь, дам одному из них трубку, и ты послушаешь визги, которыми они мне отвечают? Тихо засмеявшись, Коко услышала возмущения мужа, успокаивая его и обещая позвонить на сохраненный в контактах номер школьного психолога. Закончив разговор, она вернулась в кабинет, видя успокоившегося мальчика и вопросительного смотря на его мать. Та кивнула, отходя от кресла, на котором сидел ее сын, улыбающийся здоровыми зубами и наконец позволяющий врачу выполнить свою работу. Как же ей повезло, что она вовремя убедила Ллойда в том, что походы к зубному не такие уж и неприятные, и у них никогда не возникало таких ситуаций. Через пару минут Гармадон получил короткое сообщение с просьбой подождать у входа. Он потратил на это намного больше времени, чем планировал. Надеясь, что его визит не затянется на долго, он встал и вновь пошел к лестничной площадке, сталкиваясь с молодой женщиной и быстро догадываясь, что это та самая мисс Аллен, которую он искал. Темные волосы, подстриженные под каре, закрывали почти все лицо доктора, а на щеках виднелись забавные веснушки. — Лорд Гармадон, предполагаю. Мне стоило догадаться самой выйти и встретить вас, тогда бы мы потеряли меньше времени. Ну да ничего, думаю, мы еще сможем наверстать упущенное. Пройдемте, надеюсь, вы готовы к долгой беседе, — она улыбнулась злодею. — Ну, мне еще на работу… Но если вы попросите, я могу немного опоздать, — Гармадон усмехнулся. Врач лишь развернулась и повела своего посетителя внутрь, не обращая внимания на до сих пор дрожащих от страха охранника и уборщицу. Те лишь проводили их взглядами, не смея сказать что-либо. В этой тишине были слышны лишь их удаляющиеся шаги.

***

Морская пристань быстро пустела, провожая уплывающие корабли и лодки криком чаек и поднятым вверх флагом, который резвился на ветру, несколько раз делая попытки оторваться от флагштока, но оставаясь на месте. Лишь огромный парусник не спешил отправляться в плаванье, оставаясь на месте и лениво качаясь на волнах. Хозяин судна сидел на палубе в позе лотоса, рассказывая что-то своим ученикам, отрабатывающим движения для выполнения кружитцу. Если честно, они уже порядком подустали от этого занятия. — Мне кажется, или сенсей увлекся? — тихо прошептал с отдышкой Кай. — Вовсе нет. Вы что, устали? — Зейн непонимающе посмотрел на друзей. — У меня… ноги сейчас… отвалятся… — Джей закрыл глаза, падая на деревянный пол. — мастер Ву, можно отдохнуть? — По вашему враг даст вам отдыхать на поле боя? Сейчас вы выигрываете благодаря своим роботам, но что если вы лишитесь этого преимущества? Воин должен быть готов ко всему, — старик встал, отворачиваясь от учеников и слыша, как те синхронно падают следом за товарищем. — Ваша выносливость оставляет желать лучшего. — Ву! Ву, черт тебя… А! Кто оставил здесь эти шесты?! — Ниндзя, прячьтесь! Вся команда вскочила с места, в панике ища укрытия и неумело сливаясь с обстановкой. Кто-то спрятался за мачтой, кто-то успел забежать в каюту. Ллойд присел за небольшой красный сундук, проверяя, не слетела ли с него маска и осторожно выглядывая из-за укрытия. К своему ужасу, он увидел отца, который откидывал в сторону тренировочный посох, приближаясь к брату, с недоумением смотревшему на него, пытаясь показать, что он здесь один. К сожалению, он никогда не учил подростков скрытности, акцентируя больше внимания на боевых навыках, и не обладал актерским талантом. Гармадон радостно улыбался, крепко обнимая младшего и задавая ему повседневные вопросы по типу «как дела» или «чем занимаешься». Они не виделись уже примерно месяц из-за очередного путешествия старца, так что оба обрадовались неожиданной встрече. Конечно, Ву был немного удивлен, что брат решил прийти без предупреждения, но это было их семейной чертой, так что он быстро смирился с этим, ловя слетевшую с головы шляпу и надевая ее обратно. — А ты прям помолодел после отдыха! Наверное, мне тоже следует отправится в такой отпуск. Увлажняющий крем уже не помогает… — злодей засмеялся, видя злость на чужом лице. — Я медитировал, а не наслаждался благами этого мира! — мастер тяжело вздохнул, слыша тихий смешок одного из учеников за спиной. — Кстати, зачем ты пришел? — Просто решил навестить тебя. Шел мимо и подумал, что раз я уже опаздываю, то можно задержаться еще на пару минут ради семьи! Я вас отвлек, да? Кстати, я понял, что сочетание красного и зеленого мне совершенно не нравится. — О чем ты?! Я совершенно один! — А, ну… да, конечно, — лорд усмехнулся, отводя взгляд от зеленой макушки, выглядывающей из-за сундука. — Я хотел спросить, будешь ли ты с нами отмечать день отца? Мы хотели сходить в парк с Коко, Ллойдом и его друзьями. Будет здорово, если ты присоединишься к нам! — Я подумаю, брат. Иди, опаздывать — плохо. — Хорошо, мам! Гармадон увернулся от удара посохом, смеясь и прыгая за борт. Проводив его взглядом, старик тяжело вздохнул, поворачиваясь к выходящим из укрытий ученикам и не замечая среди них племянника. Тот уже стоял на носу корабля, смотря на отца, который садился в пойманное такси, прижимая к груди рабочий портфель. Автомобиль быстро уезжал вдаль, заворачивая за угол и исчезая из виду. Вздохнув, Ллойд спрыгнул с бортика на деревянный пол, встречаясь взглядом с дядей и чувствуя на плече его руку. Тренировка подошла к концу. Ниндзя переодевались, разговаривая о новых выученных приемах и предстоящей битве со злодеем, мечтавшим захватить их город. Ллойд молчал, предпочитая думать о чем-то своем и заглушать неприятный разговор голосом в голове, который успокаивал его и утверждал, что все будет хорошо. Дурацкая привычка уходить в себя после неприятных событий, от которой он никак не может избавиться. Вздохнув, он медленно направился к выходу, уже собираясь покинуть душное помещение, но врезался в Кая, который встал между ним и спасительным выходом. Остальные окружили его, выжидающе смотря, будто он в чем-то провинился и все не хотел извиняться из-за упрямства. Ллойду стало не по себе от всего этого. Желание вернуться домой или хотя бы уйти с судна возрасло в несколько раз. «Вас еще не хватало для полного счастья…» — подумал он, хмурясь и встречаясь взглядами с Каем. — Ребят, я все понимаю, но у меня еще есть срочные дела. Можно мы потом поиграем в гляделки? — Сначала ты объяснишь нам кое-что, — Коул прислонился спиной к стене, скрещивая руки на груди и смотря на товарища. — Что? — раздраженно спросил тот. — Гармадон сказал, что мы идем с твоей семьей в парк. Мы ждем приглашения, — Ния улыбнулась, переглядываясь с братом. — Ну, видно, я забыл вам об этом сказать. Вот только вы все будите праздновать этот день со своими родителями, так что наверняка не сможете прийти. Мне так жаль… — Вообще-то мы уже поговорили об этом, и оказалось, что мы все свободны, так как наши семьи не отмечают этот день, — Зейн заметил в теле друга легкую дрожь. — Почему ты нам врешь? — М-может, не надо так давить, ребят… — Джей покраснел и уткнулся носом в любимый шарф, прячась от устремленных на него взглядов. — В последнее время ты совсем тихий. Ничего не рассказываешь нам, быстро уходишь домой и долго не отвечаешь на сообщения. Мы волнуемся, Ллойд, — Кай вздохнул и положил руку на плечо Ллойда. — Когда мы с сестрой шли на тренировку мимо школы, я увидел твоего отца у входа. Он говорил с нашим новым психологом. Если у тебя проблемы, то просто скажи, не отстраняйся от нас всех! Посмотрев на каждого члена их команды, Ллойд молча стряхнул чужую ладонь с плеча и обошел Кая, открывая дверь и выходя из комнаты. Мастера молча проводили его взглядами. Кто-то хотел побежать за ним, но остальные остановили их. Вряд ли это уже чем-то поможет. Им остается лишь ждать и надеяться, что их негласный лидер справится со своими проблемами без их помощи. Впрочем, это не отменяет их желания познакомиться с его родителями, приняв так и не переданное им приглашение. В этот день он вновь заперся в своей комнате, рано засыпая и не замечая прихода родителей. Коко открыла незапертую дверь, заглядывая и видя сына, который уткнулся лицом в подушку и тихо засопел. Она тихо зашла в темное помещение, переглядываясь с последовавшим за ней мужем. Оба присели на чужую кровать, пытаясь не разбудить подростка. Коко накрыла его одеялом, осторожно обнимая и не замечая руку Гармадона, смотревшего в окно, гладя жену и чувствуя, как та содрогается в немом плаче. И когда все начало ухудшаться?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.