ID работы: 7014011

Актив-странная штука

Гет
NC-17
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 51 Отзывы 27 В сборник Скачать

Десептиконы! Я вернулся.

Настройки текста

Не бередите прошлое, оно ещё не зажило. Оно скребётся кошками, в окошко настоящего. Рецепт от сожаления, микстура от отчаяния. Судьба полечит временем, но лучше средство знаю я… Это… Дезактив, а никакая не любовь…

— Моя душа истерзана и сердце в клетке мечется… — тихо повторила фем слова, заевшей в процессоре песни.       Как обычно, крейверша сидела в своей любимой пещерке, скрытой зарослями лианы. Уж очень ей здесь нравилось, особенно когда она сидит напротив выхода. Вроде светло, но даже манипулятор нельзя рассмотреть. Вот что-что, а темноту она любит. Просто обожает, когда видно только её ядовито-жёлтую оптику и белоснежные клыки. Сидела и ждала чуда. Любого, которое могло бы облегчить её мучения в этом жестоком мире.       Может прилетит волшебник и подарит ей нормальный корпус и актив, а в придачу 500 эскимо, вроде так там поётся… Так, пора завязывать с земными мультиками. Срочно. А может пещера, ни с того-ни с сего, обвалится и похоронит её заживо, а лучше сразу в дезактив. Вот радость-то будет всем десептиконам, а особенно Старскриму. Никто больше не будет надоедать ему и тыкать фейсплейтом в грязь перед всей армией, своим неподчинением ему. Ох, а сколько она сидела в карцере, за то, что не бухалась перед заместителем на коленные шарниры? Раз 5 точно. И всё время повторяла только одно: «Я подчиняюсь только Лорду Мегатрону, а ты, шестёрка, только заместитель.» Её не сломили и не сломят никогда. Она лидеру активом обязана…       Привычную тишину прервал, только что прилетевший, сокол, который произнёс шокирующую, и одновременно греющую искру, фразу: — Лорд вернулся…

***

— Среди всех месторождений энергона, обнаруженных во время вашего отсутствия — это оказалось самым крупным, Лорд Мегатрон. — с явной гордостью в голосе, докладывал заместитель — Мы разрабатывали его всё время, пока вас не было, и теперь у нас достаточные запасы энергии. Эй ты, подай образец. — приказал он одному из, находящихся рядом вехиконов, но тут же был перебит Лордом. — Старскрим, — из темноты пещеры появилась внушительная фигура лидера десептиконов. Его тяжелые шаги отзывались эхом на весь ярус пещеры. — Теперь, когда я здесь, Я буду отдавать приказы. — сделав акцент на обозначении себя, Мегатрон, величественной походкой, прошествовал к сикеру и остановился у самого края, осматривая нижний ярус пещеры, на котором трудились вехиконы. — Я подчиняюсь, Лорд Мегатрон. — склонился в поклоне, мех. — Ох, Старскрим. Мне тошно смотреть, как ты подлизываешься перед лордом, небось боишься, что он узнает о твоём поведении? — донёсся из темноты, знакомый фемский голос. Тот самый, наконец-то наполненный самыми настоящими эмоциями.       Лидер обернулся на звук. В темноте, приложив усилия, можно было увидеть изящный крейверский корпус. Фем-кон вышла из темноты, подошла к вождю и почтительно поклонившись, встав на коленный шарнир. — Милорд…       Старскрим, до скрежета дентопластин, ненавидел эту фем. Появилось непреодолимое желание высказать ей всё, что он о ней думает прямо в фейсплейт. А лучше вообще в дезактив. Но при лидере нельзя… Любимица, шлак её дери. Ну ничего, он ей ещё покажет. И эта месть будет намного хуже, чем карцер.       Астарта. Верный подчинённый и эксперт в своей области, носила специфическое звание — офицер пыток. Этим она обязана своему нелёгкому активу. Со спаркства, фемочка хотела стать медиком, но бетские мечты разбились об суровую реальность, а их осколки утопила в энергоне война. В военной академии она была простым воином, пока их отряд не разгромили, а её отправили в главную десептиконскую пыточную, где ей, просто от безысходности, пришлось запереть сострадание и доброту глубоко, в недоступном, даже ей самой, уголочке искры. Учится затыкать совесть и жалость к пленному, в любой момент, когда те решат её остановить. Работать с полным безразличием на фейсплейте и пустотой на искре, нет, даже пустотой в грудном отсеке. Там она стала такой, какими часто описывают крейверов. Такой же, не побоюсь этого слова, безыскровой тварью. Стервозной и ненасытной. Она помнила вкус энергона каждого пленного, который попадал на её фейсплейт. Помнит каждое преддезактивное проклятье, которое часто повторялось от разных автоботов. Как её только не называли: И сволочью, и мразью, и, той самой, безыскровой тварью, и… Этот список можно перечислять очень и очень долго, но она такой и была. И ей это нравилось, пока она была в коллективе себе подобных.       Такими темпами фем дослужилась до старшего офицера и… В один момент потеряла всё. Буквально всё. Проклятые автоботы пыточную просто разгромили и она — единственная смогла спастись. Да и то, каким-то чудом. Её «коллег» не спасла даже та, шаркова живучесть. Никого…       Погруженная в свои, совсем не радужные, воспоминания фем-кон вернулась на своё привычное место в тёмном уголке. Она села на холодный камень, согнув один сервопривод в колене и, положив на него манипулятор, уткнулась в него фейсплейтом. Спокойно, без задней мысли, ведь кто не неё сейчас обратит внимание? Сейчас, когда она на миг перестала подчёркивать свою стервозность и всячески обращать на себя внимание, и просто стала похожей на забитого спарка или испуганного кибер-котёнка, который прячется в темноте от чужой оптики. Очень странное перевоплощение, но не для крейверши с хроническими переменами настроения. — Следует ли вашему слуге подготовить космический мост, чтобы перенести сюда армию десептиконов, которую вы собрали за годы, проведённые вами в космосе? — попытался вернуть внимание Лорда, который провожал взглядом кревершу, к себе заместитель, когда Астарта отошла на приличное расстояние, и перестала напоминать ему о своём присутствии. — Моя армия придёт, — его грубый, будоражащий до глубины искры, голос, казалось, звучал на всех ярусах пещеры. Праймус, как же она всё-таки скучала по его голосу. — Но на этот раз, мне понадобится… Несколько иной способ для её создания. Это будет энергетический кристалл, который древние тексты называют «Кровь Юникрона» — в подтверждение своих слов, он продемонстрировал сикеру вышеупомянутый кристалл. — Юникрона разрушителя? — не веря своим аудиосенсорам, переспросил сикер, но, убедившись, что аудиодатчики и оптика не барахлят и в манипуляторе Лорд держит тот самый кристалл, продолжил: — Но в книгах сказано, что его кровь не даёт искры. — Приди из глубокого космоса, и заряди силой, Тёмный энергон. — высший градус пафоса в такой простой фразе вызвал невольную ухмылку, которую тут же прогнало осознание неизбежной опасности. Но разве Лорд хоть раз делал что-то не опасное? — Легенда гласит, что с его помощью… Возвращают погибших… — Старскрим, с неподдельным удивлением, уставился на повелителя. Неужели он действительно решил собрать армию из воскресших воинов? «Окончательно свихнулся…» подумал сикер. — Теперь нам нужен доброволец, чтобы это проверить, — мех обернулся к заместителю со странной ухмылкой на фейсплейте. — Ты готов принести мне свою главную жертву?       Крейверша сразу поняла намёк и с надеждой в оптике уставилась на Лорда. Ну, а вдруг он действительно избавит десептиконов от этого визжащего коннекта процессора? Вряд-ли, конечно, но ведь надежда умирает последней.       Сикер, кажется, понял, что имел ввиду Лорд под «главной жертвой» и лихорадочно забегал оптикой по пещере, пытаясь придумать выход. Так скоро прощаться с активом ему совсем не хотелось. И тут он вспомнил про Клиффджампера. — Мне кажется, в этом нет необходимости, — ухмыльнувшись, мех обернулся к «лифту», по которому, по недавнему приказу заместителя доставили дезактивированный корпус автоботского разведчика…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.