ID работы: 7014011

Актив-странная штука

Гет
NC-17
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 51 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Теперь вам известно о нашем существовании, и, боюсь, после сегодняшней встречи, десептиконам известно о вашем, — закончил свой рассказ Прайм. — Я понял, мы позвоним в полицию, если их встретим. Теперь можно уйти? — нетерпеливо спросил Джек. Единственное, что ему сейчас хотелось, так это вернутся домой и приступить к своей обычной жизни, без всех этих роботов и их войн. — С ума сошёл?! — шокировано воскликнула японка. — Я попала в самый настоящий автомобильный рай! И не позволю тебе разрушить мою мечту! — она ткнула в него пальцем, угрожающе зыркнув желтовато-карими глазами. Парень уже начал побаиваться эту бойкую девчёнку. — Будет лучше, если вы останетесь под нашим присмотром, — безжалостно растоптал Оптимус надежды Джека на скорое возвращение к привычной жизни. — По крайней мере, пока мы не узнаем о дальнейших планах врага.       Раф, тем временем, пристально рассматривал всех присутствующих в помещении и, в какой-то момент взгляд упал на неприметную фигуру где-то в углу, которая неотрывно смотрела в их сторону, но, заметив чужой взгляд, тут же скрылась от его глаз. — А как зовут её? — он указал на место, где только что была незнакомка. Он осмелился предположить, что это девушка, такая же, как и Арси, хоть толком её и не разглядел.       Лидер обернулся туда, куда показывал мальчик, но не смотря на то, что никого там не увидел, тут же понял о ком шла речь. — Это Адрианна, — ответил он, не сводя взгляда с того места, а потом обратился к ней, даже как-то мягче. Совсем немного и почти неуловимо: — Не прячься, выходи.       Из-за угла вышла высокая фем со светло-синим цветом корпуса и золотым шевроном на шлеме. — Вы все были так увлечены рассказом, не хотела вас отвлекать… — негромко сказала фем крайне нежным, бархатистым голосом. В её голосе почти не было слышно металлического отлива, присущего остальным и это казалось очень странным, да и в принципе её поведение как-то не вязалось с представлением об огромных инопланетных роботах.       Она так и осталась стоять около стены, скрестив манипуляторы на грудной пластине, будто закрываясь ото всех и просто продолжила наблюдать за происходящим. Раф подумал, что ей просто не комфортно от излишнего внимания, ведь, когда Оптимус к ней обратился, на неё обернулись почти все и просто отвёл взгляд от фемки. — То-есть мы можем остаться? — вдруг спросила Мико, возвращая внимание присутствующих на эту тему. — Оптимус, при всём моём уважении, но здесь эти дети в ещё большей опасности, чем снаружи, — обернулся к Прайму медик. — У них нет защитных оболочек. Если он попадут нам под ноги, то… Хлоп. И всё, — Рэтчет демонстративно чуть топнул сервоприводом, заставляя подростков синхронно отступить на шаг назад. — Это означает то, Рэтчет, что нам нужно смотреть под ноги. — коротко ответил Оптимус, совершенно не замечая на себе пристального взгляда небесной оптики…

***

— Примите мой подарок ко дню возвращения, — довольно ухмыльнулся сикер, явно празднуя свою малую победу, но эта радость сразу же ушла, как только к «подарку» подошла Астарта.       Фемке тоже стало интересно, что же такого преподнёс Лорду этот бесполезный, ходячий кусок металла, что могло бы его спасти от жертвы во благо делу десептиконов. И то, то она увидела, ей ОООХ, как не понравилось. От неожиданности, фем отступила на шаг назад, а выражение её фейсплейта не сулило ничего хорошего. — Ты хоть понимаешь, что ты сделал? — тихо и притворно-спокойно спросила крейверша. — Ты дезактивировал автобота, разведчика, который мог владеть важной информацией!       Сикер, видимо, напрочь забыл о том, что рядом лорд и ответил точно так же, как и во время его отсутствия. — Да как ты смеешь делать мне замечания?! — возмутился заместитель, с привычным презрением, зыркая на крейвершу. — Вернись в свой тёмный уголок и не мелькай у меня перед оптикой.       Теперь Мегатрон понял о каком его «поведении» говорила Фем. — Астарта права, — строго заметил лорд, довольно заметив, что Старскрим привычно вжал шлем в плечевые сегменты. — Ты должен был передать пленного ей, прежде чем отправить его в дезактив. — Но ведь, на тот момент, офицера не было на корабле, — попытался оправдаться сикер, что, видимо, вышло не очень удачно. — Она улетела, не сообщив никому, и… — И ты решил его добить, — перебила его Астарта, внимательно вглядываясь в фейсплейт сикера.       Он ненавидел такие взгляды. В такие моменты, когда офицер взглядом давала понять, что это совсем не вопрос, Старскрим просто терялся, совершенно не зная, как возразить. — Автобот был слишком повреждён. Он бы всё равно ничего не сказал…- отчаянно продолжал оправдываться сикер, хотя и понимал, что Астарте ничего не стоит опровергнуть все эти факты. — И ты его добил, - повторила крейверша. — Разрешите, Лорд Мегатрон? — фем присела рядом с «подарком» и пробежалась по нему взглядом. — На корпусе много копоти, видимо он попал под взрыв… Рана на честплейте, вероятно, была получена после этого, тогда, когда ты понял, что он, якобы «слишком повреждён». Конечно, можно предположить, что он напоролся на что-то при падении, но это «Что-то» дошло до самой искры и с такой раной он не прожил бы дольше пары кликов, да и вся твоя легенда полетит к шарку. Есть ещё одна версия, которая тоже опровергает ту, которую озвучил ты. Он мог сначала дезактивироваться, а потом уже попасть под взрыв. Тогда ты это подстроил и сейчас нагло наврал Лорду. Правда, я больше склоняюсь к тому, что ты либо сжалился над автоботом, либо намеренно лишил нас возможности узнать местоположение их базы, потому, что рана полностью передаёт очертание пальцев, как ты понимаешь, ни одна версия тебя не спасает.       Мехи слушали эти версии молча, Мегатрон — с какой-то странной ухмылкой, а Старскрим — с неприкрытым волнением и надеждой услышать что-то, что может его оправдать. Но так и не услышал… — Есть ещё какие-то версии? — сразу спросил Мегатрон, не дав сикеру шанса оправдаться. Тем более, жалостливые оправдания и мольбы о пощаде сейчас совершенно не хотелось слышать. — Нет. Я не вижу больше никаких серьёзных повреждений. А такие должны быть, чтобы он действительно не мог бы ничего сказать… Переверните его — практически приказным тоном обратилась она к вехиконам, стоящим рядом. — Осторожнее. — крейверша задумчиво провела по спинным пластинам разведчика. — И на спинных тоже. Нет даже многочисленных следов энергона, который бы вытекал из стыков брони, что значило бы серьёзные повреждения энергомагистралей… Ещё какие-нибудь оправдания?       Офицер ненавидела, когда её лишали возможности снова показать себя «во всей красе» и когда Старскрим, назло ей, выкидывал такие вот подлости, ей очень хотелось подвесить его, вместо пленного и хорошенько отыграться. Ох, была бы у неё хоть малейшая возможность сделать что-то подобное…       Сикер, с не прикрытым страхом посмотрел на Лорда, но тот, к удивлению обоих, лишь фыркнул и сказал: — Что случилось, то случилось. Этот корпус всё равно пригодится, пусть и для другого дела. — но, не дав заму облегчённо провентилировать, прошипел: — Но с тобой я всё равно разберусь, Старскрим.       Крейверша не смогла сдержать довольную ухмылку. Очень довольную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.