ID работы: 7014011

Актив-странная штука

Гет
NC-17
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 51 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Бой был недолгим, но ожесточённым. Автоботы разносили толпы вехиконов, превращая их в в обычные куски металлолома, Прайм переворачивал буры, которые совсем не подходили для того, чтобы нанести кому-нибудь вред в бою, фемки носились где-то впереди, на их синих корпусах были почти незаметны брызги чужого энергона, Балкхэт просто давил солдат, которые осмелились на него напасть. Как же, всё-таки, приятно было размять шарниры после трёхлетнего перерыва…       Такими темпами, они быстро добрались до «сердца» шахты. Лазурная тут же начала искать хоть какой-то намёк на знакомую алую броню и, ко всеобщему удивлению, всё же нашла. — Это Клиф! — фемка постаралась перекричать звуки выстрелов. — Я его вижу! — Мы прикроем тебя, вперёд! — Нет, подожди, — уже было крикнула Адрианна, которой достаточно было всего одного взгляда наверх для того, чтобы понять, какая опасность ожидает её, если та пойдёт одна, но Арси уже не слышала. Разведчица тут же начала исполнять приказ коммандира, но не успела даже трансформироваться, как её тут же подняли над землёй. Грудной отсек что-то сдавило так сильно, что вентиляция непроизвольно «выдохнула» весь воздух а к шейным магистралям тут же прислонилось что-то холодное, явно металлическое.       Расфокусированная оптика улавливала только тёмный корпус прямо перед ней, но, даже не фокусируя оптику, можно было предположить, кто это. Автоботы не стреляли в их сторону, понимая, что офицеру пыток достаточно будет всего одного клика, чтобы перерезать ей магистрали тем самым лезвием на кончике хвоста, которым она и обвила разведчицу, словно удав, собирающийся вот-вот полакомиться пойманной добычей. — Ты пришла за напарником, Арси? — фем протянула её имя, безумно блеснув оптикой. — Я бы не советовала идти туда. Тебе не понравится.       Искра лазурной больно сжалась, когда процессор в миг перебрал все возможные варианты событий. И хоть прошло всего пару кликов, для неё они показались вечностью. — Что ты с ним сделала, шаркова интерботка? — прошипела Арси, пытаясь не поддаться панике, которая неприятным холодком быстро пробиралась от искры к процессору, намереваясь полностью отключить здравый рассудок. — Тебе всё же хочется это узнать? Так посмотри сама. — почти прошептала крылатая, приблизив фемку к себе настолько, чтобы она точно это услышала. Одним ловким движением, фем откинула мотоциклетку в сторону того, что осталось от её напарника. Эх, жаль не удастся насладится её реакцией…       Подгадав момент, Адриана тут же напала, наивно надеясь переплюнуть реакцию крейверши. Этот бой она даже не запомнила. Всё было как в тумане. Автоботка полностью отдала преимущество шарковому протоколу, без которого она уже была бы дезактив. Она видела две тёмные фигуры, носящиеся по полю боя с феноменальной скоростью, инстинктивно пыталась нанести им вред, возможно даже зацепила пару раз, но в такие моменты память может подводить, поэтому лучше даже не задумываться об этом.       Разведчица, к тому времени, вышла из короткого принудительного стазиса, от удара шлемом об скалу и тут же начала искать взглядом знакомый корпус. — Клиф!       Не обращая внимания на боль в корпусе после удара, Арси поднялась на сервоприводы и подбежала к напарнику, как раз в тот момент, когда платформа, на которой лежал мех начала падать вниз. Мотоциклетка еле успела схватить его за манипулятор. — Пора домой, партнёр, — она присмотрелась и поняла, что именно в нём было не так. Это был единственный манипулятор… В этот момент фем-бот поняла о чём ей говорила крейверша.       Фем-бот отказывалась верить тому, что видела. Это уже был не он. Не её болтливый напарник, который всегда с такой теплотой смотрел ей в оптику. О Праймус… За что они с ним так?.. Она была готова к чему угодно, но не к такому издевательству, над тем, кому она была готова подарить свою искру! Не к такому…       Тераркон поднял на неё пустой, наполненый лишь яростью взгляд, начал шипеть и вырываться. То ли от шока, то ли от воздействия тёмного энергона, а может от того и другого, разведчица не смогла больше его удерживать. Корпус упал прямо на острые, словно колья, кристаллы…       Внутри разведчицы что-то будто сломалось. Вместе с напарником упало и разбилось на миллионы крошечных осколков. Фем просто сидела и смотрела на то, как самый близкий бот корчится и дёргает манипулятором, пытаясь слезть с кристалла, который насквозь прошёл сквозь его грудную пластину. А потом постепенно притих...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.