ID работы: 7014011

Актив-странная штука

Гет
NC-17
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 51 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 3 Клиффджампер

Настройки текста
Примечания:
— Посмотрим, сможет ли сила, рождённая тьмой, заново разжечь его искру, — Мегатрон воткнул кристалл в грудную пластину меха и тот тут же засветился, в миг наполняя искру и магистрали бывшего разведчика тёмным энергоном. Завораживающее зрелище.       Но через клик, автобот стал дёргаться и шипеть, как бешеный кибер-зверь. Он легко сорвал оковы и кинулся на солдат, голыми манипуляторами разрывая их на части. Манипулятор, шлем, брызги энергона… Это уже давно не впечатляло ни лорда ни офицера пыток. Глядя на это, крейверша лишь ухмыльнулась, стёрла пару капель энергона с грудных пластин и сказала, не скрывая восхищения: — Впечатляет, милорд… Очень даже. Правда вот, Старскрим их настроя не разделял. — И это ваш план?! Вернуть автобота к жизни, чтобы он напал на нас?! — воскликнул мех еле увернулся от, летящего в его сторону оторванного шлема. — Теперь это больше не автобот, — довольно протянул лидер, любуясь своим творением. — Это — безумный зверь, чей инстинкт требует уничтожать всё на его пути.       Закончив с вехиконами, восставший воин развернулся и кинулся на Мегатрона, желая растерзать его так же, как и солдат, но мех не дал ему этого сделать. Одним искусным движением, бывший гладиатор разрубил его на две части.       Ох, Праймус, на то, как сражается лорд можно смотреть вечно. Есть в этом что-то до дрожи привлекательное. Что-то, что заставляет искру замирать на клик. Каждый его бой — это танец. Настоящее искусство. Скорее всего, именно поэтому он и был когда-то любимцем публики… Скинув обе части Клифа с обрыва, мех на клик обернулся к крейверше, наслаждаясь восхищением, которым был пропитан её взгляд. Правда, ничего необычного в этом не было. Он давно привык к таким взглядам… — Вот… Вы видите начало новой, непобедимой армии. Она станет совершенной, когда я научусь её контролировать.       Офицер посмотрела на то, что осталось от разведчика, поражаясь тому, что он всё ещё был «актив». После падения, с такими ранами, лёжа в луже тёмного энергона, этот шлем с манипулятором, прикреплённый к половине грудной пластины, всё ещё дёргался и шипел, желая дезактивировать ещё кого-нибудь. — Я уверенна, что это не составит труда для вас, милорд, ведь вы уже сделали невозможное. Смогу ли я взглянуть на то, что считают мифом? — она с надеждой взглянула в его оптику. — Обязательно, но сейчас я буду занят. — мех кивнул на Клифа. — Автоботы могут засечь его сигнал и прибежать спасать, нужно чтобы кто-нибудь стерёг шахту до этого момента, поэтому оставайся здесь. А ты, — обратился он к Старскриму. — Идёшь со мной. Мне нужен подробный отчёт за всё время моего отсутствия. Мехи полетели на корабль, а крейверша фыркнула, усаживаясь на краю выступа. — Ну да, конечно, пленных сразу дезактивируют, лишают меня любимой работы, а вместо этого заставляют следить за работой тупых дронов, которые делают одно и то же. Спасибо, шлак, как будто мне делать больше нечего, — она улеглась на камень, раскинув манипуляторы и притушила оптику. — А чего ты ожидала? Что лорд соскучился и не отпустит тебя от себя ни на клик? — хихикнул сокол прямо над её шлемом. — Ой, да иди ты, я вообще ни о том, сводник нашёлся. Приказ был и для тебя тоже, поэтому сгинь с моей оптики и иди работать, — фыркнула крылатая, чуть толкнув его хвостом. — Ну да, конечно… Как раз об этом ты и думаешь, не отрицай это, я знаю тебя лучше, чем ты сама, — кибер-сокол ловко увернулся от удара и беззвучно взлетел, оставляя хозяйку говорить саму с собой. — Единственное, что ты знаешь — это как меня разозлить и сейчас активно этим пользуешься, и вообще… — она активировала оптику, заметив что стало слишком тихо и зарычала: — Люцифер, квинтенсон ты недоделанный специально же! Только попадись мне, все перья повыдёргиваю к шарковой дани…       Она легла, свесив сервопривод с обрыва и начала отбивать какой-то ритм когтями об камень. Сейчас это — единственное развлечение, которое не отвлекает её от работы и не мешает вслушиваться в каждый шорох. Нельзя же, чтобы её застали врасплох. Фемка лежала, смотря на корабль, почти полностью закрывший обзор на небо, которое было и в половину не такое красивое, как на Кибертроне. Конечно, дома всегда лучше… Это доказывает, как минимум то, что в Тарне, даже после Истребления, небо было куда чище и светлее, чем в Каоне, который она ненавидела. Её всегда удивляло то, что безжизненные руины для неё были куда уютнее, чем оживлённый город… Может потому, что в руинах не было бандитов, карманников и интерботов на каждом углу? Может именно из-за повышенного уровня преступности и мехов, которые зарабатывают тем, что пытаются впарить Арому* всем, кому не лень, небо в Каоне и казалось ей таким серым?..       И арена, на которой каждый день происходили жестокие бои из-за этого не казалась чем-то ужасным, даже наоборот — она была любимым развлечением местных «богачей», которыми являлись некоторые её друзья. Именно они провели её на арену, где она впервые, с замиранием искры, наблюдала за боем Мегатронуса — настоящей сенсации для жителей этого, и без того пропитанного дезактивом, города. Многие тогда сходили по нему с процессора, мечтая, что когда-нибудь смогут познакомиться с ним поближе… Хах. Наивные. Он не обратил бы на них внимание никогда, будь они даже единственными нормальными трансформерами среди армии безискровых дронов, связиста с экраном вместо фейсплейта, серой протоформы, которая годиться только на то, чтобы подделывать внешность других и одной визгливой занозы в бампере… На самом деле, печально осознавать, что ты тоже в их рядах.

***

      Искра Адрианны на клик замерла, когда она услышала, что сигнал Клиффджампера снова появился в эфире. Неужели всё-таки актив?       Не дожидаясь, пока Прайм отдаст приказ выступать, фемка метнулась в свой отсек, взяла мечи, которые были слишком тяжёлыми для того, чтобы носить их постоянно и вернула их на законное место на спинных пластинах. Красивое, но смертоносное оружие... Но не только их тяжесть или то, что носить их до шарка неудобно заставляло фемку убирать их каждый раз по возвращению на базу. Вшитый ей насильно военный протокол активизировался именно тогда, когда она брала их в манипуляторы.       В разгар войны не было времени привыкать к виду энергона и отвыкать от нежелания причинять вред живым существам, с чем, тогда ещё совсем юная фемочка не справлялась. Это был акт жалости? Возможно. А возможно и банальный эксперимент, в котором её обманом сделали подопытным кибер - кроликом. Этого уже не узнает никто и никогда, но жаловаться нет смысла. Именно эти вшитые протоколы помогли ей выжить. Отключается страх, жалость и сочувствие... Правда не всегда. Иногда всё-таки проскакивают эти мешающие чувства...        Оптимус говорит, что если продолжать учиться этим управлять, то можно начать контролировать. Действия должны быть осознанными, не навязанными программой. Правда, это может стоить ей активом...       Черты фейсплейта тут же поменялись. Фем-бот стала более серьёзной, чем немного удивила Джека и Рафа, которые не переключали своё внимание сразу на что-то другое, как японка. А Оптимус просто слегка кивнул и отдал приказ выступать.

***

      Первое, что предстало перед оптикой автоботов, когда те вышли из моста - огромное количество кристаллов энергона, а где-то далеко копошится парочка вехиконов. Но в такой шахте их точно намного больше... - Судя по размерам шахты, десептиконы достаточно давно ведут её разработку... - Оптимус задумчиво осмотрелся. - Это точно какая-то ловушка, - фем-бот взяла в манипулятор один из клинков. - Нам лучше уйти, один косой выстрел и мы все превратимся в обугленные куски металла. - Я ни за что не вернусь, пока не узнаю, что с моим напарником, - почти прошипела Арси, не в силах осознать, что в этом действительно нет смысла. - Подумай сама, что он может делать в шахте, которая кишмя кишит десептиконами? - Мы не оставим нашего товарища в беде, - перебил её Прайм. - Лучше проверить, чем потом мучаться мыслями о том, что мы не воспользовались шансом, когда он у нас был. Мех распрямился и вышел из укрытия, на ходу активируя оружие. - Давайте найдём Клиффджампера...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.