ID работы: 7014011

Актив-странная штука

Гет
NC-17
В процессе
99
автор
Размер:
планируется Макси, написано 43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
99 Нравится 51 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Как только двери раскылись, фем-кон просто замерла, не сразу сообразив, что, вообще-то, нужно пройти дальше. В большом, просторном отсеке было темно. Единственными источником света был огромный, сияющий всеми оттенками фиолетового, кристалл тёмного энергона и небольшие, еле горящие вставки на полу. И эта странная тишина... Казалось, будто лёгкий скрип шарниров, даже от малейшего движения мог оглушить эхом, а биение её искры слышно даже на другом конце комнаты. ЭМ-поле в этом помещении нельзя было сравнить абсолютно ни с чем, атмосфера таинственности, окутавшая фигуру лидера, который даже не обернулся от звука открытия дверей, внушала необъяснимую тревогу, но в то же время захватывала дух.       Биение искры немного участилось и фем, словно заворажённая не могла оторвать взгляда от источника этой странной ауры. Мегатрон всё же повернул шлем, краем оптики взглянув на вошедшую Астарту. - Что-то такое ты ожидала увидеть? - его хриплый голос, неожиданными "мурашками", вернул фем к реальности. - Да, но я даже не ожидала, что это будет настолько... - она запнулась, думая, как бы правильно выразится. - Захватывающе...       Мех довольно ухмыльнулся. Приятно, когда кто-то разделяет твои взгляды, причём отнюдь не притворно, не для того, чтобы "выслужиться". Именно поэтому крейверша стояла на ряду с Саундвейвом - самым верным десептиконом. Именно им лидер мог доверить свои планы и... Мысли. - Мне нужно научиться управлять своей бессмертной армией, иначе их ярость обернётся против нас, - задумчиво протянул мех.        Вдруг, в процессоре промелькнула идея. Очень рискованная, но, возможно, рабочая. Что если управлять ими с помощью своей же искры? - Но разве это возможно? Мы не научились управлять бешеными кибер-животными, а тут ситуация куда сложнее. Я ни в коем случае не ставлю под сомнение ваше умение находить выход из любой ситуации, но... Не кажется ли вам, что на это уйдёт слишком много времени? - как можно более учтиво сказала фем-кон, медленно подходя ближе. - Нет. Не думаю. Я решу этот вопрос раз и навсегда прямо сейчас, - взвесив все "за" и "против", мех отломал от кристалла небольшой кусок. - Моя связь с тёмным энергоном была слишком слаба. - Что вы?.. - фем недоверчиво сощурилась, пытаясь разгадать намерения лидера и вдруг её осенило. Наплевав на все правила приличия, она прокричала: - Нет, Милорд, не смейте подвергать себя такой опасности! Никто не знает, чём это кончится! Не заставляйте меня снова потерять смысл актива... - совершенно не задумываясь о последствиях, она кричала всё, что придёт ей на ум.       Но мех её не слушал. Он уже чётко решил добиться победы любой ценой, а для этого нужно идти на риск. Серебристый поднял манипулятор со сжатым в ладони обломком и вонзил его себе в грудную пластину. Пару кликов не происходило ничего, фем молча смотрела на, согнувшегося пополам, меха, мысленно ругая себя за то, что не смогла его остановить, как вдруг, лидер распрямился, выгнулся, шипя и рыча, почти как Клиффджампер.       Крылатая попятилась поближе к выходу, чтобы, чуть что, немедленно выбежать и предупредить весь корабль о случившемся, но вскоре всё прошло. Кон перестал рычать и трястись, не было ничего того, чего фем так боялась, но бдительности она, всё же, не теряла. - Господин? - тихо позвала его фем, не отрывая взгляда от полусогнутой фигуры меха, который тяжело вентилировал, приходя в себя, а потом - легко разогнулся, издав звук, очень похожий на хриплое, довольное урчание. - Я чувствую, как кровь Юникрона Разрушителя течёт по моим магистралям, - сказал он, вполне осознанно, заставив офицера немного расслабиться. - Прошу вас, не рискуете так больше, вы же меня так до коллапса искры доведёте, - она не смогла сдержать нервный смешок.       Мех обернулся. Его фиолетовая оптика странно сверкнула, пробирая пугающим холодком аж до искры. Появилось ощущение, что он одним своим гипнотическим взглядом проник в самые глубины сознания. Он развернулся и молча подошёл к ней, заставляя крейвершу, которая всё ещё ожидала подвоха, вжаться в стену. ЭМ-поле меха, казалось, готово было раздавить её в лепёшку, выплавить в стену, к которой она прижалась крыльями. И это сводило с процессора. - Так значить, если исчезну я, то и твой смысл актива пропадёт? - ухмыльнулся мех, смотря на неё сверху вниз. - Конечно, - немного растерянно подтвердила фем, не ожидая такого вопроса. - Ведь служить вам - и есть смысл моего актива, Господин. Знали бы вы, как я корила себя за то, что не смогла вам помочь, не смогла отплатить за своё спасение... - ни на клик не отрывая взгляда от оптики серебристого, говорила крейверша, после чего тут же опустила шлем, не выдержав столь долгого зрительного контакта. - Вот как? - он приблизился к ней почти вплотную, наслаждаясь спектром эмоций фемки. Тем, как обычно уверенная, стервозная любительница язвить "поджимает уши", как затравленный кролчёнок. - Ничего, возможно у тебя ещё будет шанс отплатить мне, - лидер чуть склонился к ней и, подцепив когтистым пальцем подбородок заставил снова поднять на него взгляд.       От такой непривычной близости, внутри всё сжалось, все магистрали связались в узел, вентиляцию перехватило, а фейсплейт немного нагрелся и поголубел от "румянца". Это было как наркотик, который лидер принял сполна и просто отступил, оставляя фемку приходить в себя после подобного потрясения. - Полетишь со мной, нужно проверить, сработал-ли мой план. Я сообщу, когда нужно выступать. - Слушаюсь, Милорд, - выдавила из себя фем-конка и, коротко поклонившись, пулей вылетела из отсека, под еле слышное хихиканье меха.

***

- Что случилось? - Спросила мечница, прибежавшая на крики Рэтчета и звук выстрела. На удивление, ничего критического она не заметила, ни тебе десептиконов ни любой другой опасности, только какие-то обломки металла под сервоприводами Прайма. Зря только за клинки хваталась. - Слизь, найденная на Арси, вернула к жизни сломанное оборудование Рэтчета и заставила его напасть. И эта же слизь заставила нашего друга Клиффджампера восстать из мёртвых. Боюсь, это - тёмный энергон, - Оптимус, как всегда, был абсолютно спокоен. Казалось, его вообще ничего не волновало, хотя такая новость шокировала каждого. - Это объясняет, почему его сигнал жизни вернулся в эфир, но... Тёмный энергон? Его так мало, что почти и не существует! И как он оказался на Земле?... - Мегатрон? - предположила фемка, уже уверенная в том, что она права. Ведь кто ещё мог это сделать? - Именно, - кивнул Прайм и продолжил, не дожидаясь следующего вопроса: - Он хочет захватить планету, собрав армию из бессмертных воинов. - И я даже догадываюсь, где он может их найти... - задумчиво протянула Адрианна.        Но их рассуждения о том, насколько быстро этой планете наступит конец, прервал рёв мотора и детский смех. Впервые она видела этих троих такими расслабленными и даже... Счастливыми. Как жаль, что ей такое не светит... - Автоботы, приготовьтесь... - мех осёкся, глядя на детей у их сервоприводов. - К выезду? - продолжила колёсная незавершённую фразу лидера, но не угадала. - Оставайтесь здесь. Рэтчет, Адрианна, вы идёте со мной, - мех ввёл нужные координаты. - Оптимус, со всем уважением, быть телохранителем - это одно, а нянькой - другое, - попыталась запротестовать колёсная. - К тому, же Рэтчет не был в боях с самой войны... - Мои свечи могли заржаветь, но мой слух такой же острый! - сразу же ответил мех, которого оскорбило такое отношение. - Рэтчету будет полезно размяться, он уже засиделся на базе. Обычная разведка только пойдёт на пользу, - поддержала лидера мечница. - Тогда к чему такое беспокойство? - не отставала мотоциклетка. - За последнее время многое изменилось и мы должны привыкать. Рэтчет, - таким незамысловатым образом, Оптимус показал, что разговор окончен. - Включай мост...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.