ID работы: 7014035

Tactical tactic tactication

Статья
G
Заморожен
8
автор
Размер:
4 страницы, 3 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тактическая тактика для фанфика.

Настройки текста
Я прочел много фанфов, которые задумывались как супер реалистичный экшен. Так вот. Иногда это получается супер нереалистично. Несколько косяков: 1. Эффект подавления У людей есть такая штука как инстинкт самосохранения. Есть косяк, когда в героя фанфа стреляют, он продолжает героически и пафосно стоять в полный рост и стрелять. Это не так. Как только в человека начнут стрелять, то как бы он ни хотел остаться на поле боя, его ноги сами его отведут в ближайшее укрытие. 2. Надел бронежилет - остался цел от попадания в него. ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА ЭТО НЕ ТАК!!! Даже в противопульном или в противоосколочном жилете от прямого попадания в него, допустим пулей 7,62 * 39мм человек как минимум упадет. Я уже не говорю про сломанные ребра, внутренние кровотечения и т.д. и т.п. 3 Ранения. Во первых. Пуля, если попала допустим в район кишечника то прошьет навылет. Если попала в ключицу - прошьет навылет. Если попала в плечевой сустав, то возможно застрянет. Во вторых. В фанфиках если в человека попадают, он говорит "Ай, больно" и идёт дальше. Признаки при ранении: ДИКАЯ ПАНИКА, ужасная боль (боль от попадания пули 5,56 равна боли от перелома четырех костей сразу), обильные рвотные позывы (да, это так) и обильное артериальное кровотечение. Артериальное кровотечение. Это не значит, что человек пойдет дальше стрелять с пробитой рукой или ногой. Многие солдаты делают так: если это ранение в руку, они кладут кулак под мышку и ложатся на простреленную руку, лицо поворачивают в пол. В таком положении он не подавится рвотой, даже если отключится от болевого шока. 4. Кирпичная стена - надёжное укрытие даже от пулемета ПКП шьёт стену на изи (одна кладка). Я уже не говорю про трубы и все такое. 5. Щит - защита от всего и он тип настолько лёгкий, что им можно драться. Нет. Во первых. Противопульный щит весит около 27-30 кг. В одном моменте из фанфа я видел, что пуля .50BMG (от barrett'a или в простонародии "слонобойки") не пробила щит. Это не так. Барретт брошил бы щит как косточка из рогатки подтаявшее масло. 6. Выстрел от ПТРа или Слонобойки - тютю танку. Нет. Если в заднюю часть танка - возможно, но в лоб, даже вольфрамовым сердечником ниче не сделаешь. 7. Снайпер - абсолютно точный. Нет. Не забывайте про направление ветра, влажность воздуха, дыхание снайпера и баллистику пули. Это довольно сложно определить, поэтому часто бывают просчёты. 8.В полевых условиях высовываться из за укрытия с автоматом - лучший способ помочить врагов Нет. Большинство (как раз таки из за эффекта подавления) просто высовывают автомат над головой и стреляют наобум. 9. Глушитель - чик и никто не услышит. Довольно распространенная ошибка. Да, глушитель гасит практически все звуки на выходе из ствола. Но не глушит звуки из затворной коробки. Глушитель скорее дезориентирует, чем делает выстрел бесшумным. 10. Граната взрывается именно взрывом и огнем от него. Причем взрывается она настолько сильно, что от взрыва дом взлетает на воздух. ГРАНАТА. ВЗРЫВАЕТСЯ. НО. ОСКОЛКАМИ. ЭТО. НЕ. ГОВОРИТ. ЧТО. ДОМ. ВЗЛЕТИТ. НАФИГ. Это были десять косяков в тактических фанфиках. Спасибо и прости, TEAM 715 что полностью сфигачил у тебя всю идею.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.