ID работы: 7014122

Лабиринт

Джен
NC-17
Заморожен
15
автор
Размер:
125 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 65 Отзывы 3 В сборник Скачать

Лабиринт

Настройки текста
      Серые, красные, фиолетовые, чёрные стены… Да какая разница, это бесконечный лабиринт, ведущий в никуда, из которого нам никогда не суждено выбраться. Мы тщетно искали выходы, но вместо них находили лишь новые безмолвные стены, равнодушно взирающие на наши мучения.       Иногда старики рассказывали нам легенду о везунчике, который нашёл выход из путаницы этих стен и выбрался отсюда. Мы любили и одновременно ненавидели за суть эту легенду.       Шли века, эпохи, тысячелетия, вечность, но мы всё так же тыкались в стены как слепые котята, ищущие свою мать. Мы отчаивались, но верили в чудеса, мы самоубивались, но снова возвращались к… жизни? Вряд ли это можно было назвать жизнью, мы просто существовали ради одной цели: найти выход. Мы искали его, но удача ускользала. Время текло, как песок сквозь пальцы, неуловимо убегая от нас, забирая что-то и не возвращая назад. Разноцветные стены бесконечного лабиринта стояли перед нами — и словно насмехались над нами, всё запутывая ходы и удлиняя вечную бесконечность. Мы давно забросили поиски, и только самые упорные из нас ходили по лабиринту, теряясь в его бесконечных ходах. Одним из них был я. Я ходил, встречая издевательски молчащие стены, ежедневно находя скелеты и с глупой надеждой смотря вперёд, умоляя себя подняться и продолжить путь.       Прошла вечность, но я всё шатался по бесконечному лабиринту. Может, стоит бросить всё и прилечь у стенки? Дать отдых измученному телу, забыться в вечном сне и встретиться с самой прекрасной девой — Смертью? Повторяя эти вопросы, я шёл в никуда, движимый одной надеждой на лучшее. Ведь если сегодняшний день был хуже некуда, то завтрашний будет лучше? Сухие губы непривычно изогнулись в пародии на улыбку — да, всё будет хорошо.       И я нашёл выход из лабиринта. Простая прямоугольная дыра в стене, из неё лился ослепительный свет, кажущийся самым прекрасным из того, что я видел за вечность. Я шагнул в дыру — и провалился в бесконечность.       — Помоги мне, — прошептал свет женским голосом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.