Антхея. Часть 2
20 мая 2019 г., 06:07
- Филин, - Роуз мерила мой кабинет нервными шагами. - Скажи мне, ты спятил, да? - её голос слегка дрожал от эмоционального накала.
Рассматривая себя в зеркале я провёл рукой по пиджаку, сглаживая немногочисленные складки.
- Нет, - спокойно ответил я.
- Тогда, объясни мне, с какого хре... перепуга ты решил назначить антхеевцам встречу? Тебя же там пережуют и не заметят!
Я чуть улыбнулся своему отражению - оно ответило аналогичной дерзкой улыбкой.
- Всё или ничего.
От этих слов Роуз едва ли не споткнулась. Замерев она уставилась на меня тяжёлым взглядом.
- А если твой план провалится?! А если всё пойдёт наперекосяк?!..
Она тяжело вздохнула и рухнула в кресло - её плечи осунулись.
- Фаталист грёбанный, - недовольно пробормотала она в сторону. - Ну, а от меня ты чего хочешь?
Я оторвался от процесса самолюбования и взглянул на Роуз - скинув куртку полиции на диван она осталась в рубашке и кожаной жилетке с вшитыми в неё пластинками брони.
- Сам не знаю, - я пожал плечами. - Наверное, одобрения, - я вгляделся ей в глаза. - Всё же мы столько лет знакомы.
Ещё когда я был простым библиотекарем в столичной библиотеке, дни и ночи проводящим в ней, именно она была тем, кто ежедневно навещала меня и вытаскивала из библиотеки.
К её чести, она не отвела взгляда.
- Да пожалуйста, - устало взмахнула она рукой. - Всё равно пытаться отговорить тебя, что пытаться проломить железобетон голыми руками.
За несколько лет Роуз прекрасно поняла, что если я задумал что-то, то я достигну этого, несмотря на препятствия.
Я облачился в пальто, взял трость и направился к выходу.
- Удачи.
Мои губы слегка дрогнули.
- Спасибо.
***
Моя затея очень рискованна - по риску она сравнима с игрой в русскую рулетку, когда в барабане револьвера находятся все патроны кроме одного. Назначив "Антхее Индастриз" встречу, не стесняясь в выражениях в приглашении, я рискую на этой самой встрече для всех остальных пропасть. Меня могут просто взять в плен и посадить в глубочайшее подземелье под основным офисом этой компании. Полиция? А полиция прикормлена, она не станет дёргаться ради меня. Но тем не менее дилемма с ними, если не достигла своего пика, то скоро достигнет. Нужно решать эту проблему поскорее, если я не хочу, чтобы антхеевцы завладели инициативой.
Под скрип дилижанса, смотря в окно, я ухмыльнулся своему смутному отражению.
- Удача любит рискующих.
Всё или ничего. Всё равно, я готов к любому исходу.
***
Казино выглядело непримечательно. Ничем не выделяющееся трёхэтажное строение с окнами выходящими во внутренний двор, находящееся в среднем по зажиточности районе.
Мужчина лет сорока, в строгом костюме с заглаженными белоснежными волосами сошёл с кареты и окинул заведение пристальным взглядом.
- Выскочка, - тихо обронил он голосом не выражающим никакого неудовольствия. - Казино окружено?
Юноша из свиты рядом с ним нервным жестом поправил очки.
- Да, - его рука непроизвольно загладила угольно-чёрные волосы. - Штурмовые отряды готовы напасть в любой момент.
- Хорошо.
Изнутри казино выглядело более роскошно. Стены закрыты пластинами из тёмного дерева, везде висят свечи, ноги мягко ступают по красному ковру. Слуга, встретивший их на входе, привёл их в большой атриум, заставленный столами для разнообразных азартных игр. Оглядевшись он позволил себе поморщиться - зал легко простреливается с верхних двух ярусов.
- Рад вас видеть здесь, - по лестнице мягко спустился молодой высокий парень в тёмно-синем костюме с тростью в руке.
- Филин, - парень удостоился цепкого взгляда, заметившего странный металлический блеск трости.
- Вениамин Тюдор, - с лёгкой вежливой улыбкой сказал Филин.
- Зачем ты пригласил меня сюда?
Филин усмехнулся, остановившись напротив него в пяти метрах.
- Чтобы решить наши разногласия, - в его руке мелькнули карты и он пошёл к игральному столу. - А как же могут решить свои споры цивилизованные интеллигентные люди? - по губам парня скользнула дружелюбная улыбка. - Естественно, игрой. Не будем же мы бравировать мышцами, боже упаси.
Он неожиданно для самого себя хмыкнул и подошёл к столу.
- Раздавай, - кинул он слуге замершему рядом со столом.
Уголки губ Филина чуть приподнялись.
"Всё идёт как нужно."
***
- Стрит-флеш, - констатировал он, взглянув на карты оппонента.
Он проиграл. Ну, он никогда не был удачливым игроком.
- И чего ты хочешь? - бесстрастно спросил он Филина.
- Я желаю, чтобы вы прекратили какие-либо враждебные действия в мою сторону, - вертя карту между пальцами, скучающим тоном ответил тот.
На мгновение Тюдор прикрыл глаза.
- Понимаю твоё желание. Но... - он раскрыл глаза, - ему не суждено сбыться.
Бойцы штурмовых отрядов, последние минуты скрытно подбиравшиеся к ним, вломились через окна, рассыпая осколки стекла. Персонал закричал и поспешил скрыться, оставив Филина наедине с врагами.
- Ты окружён, - он встал во весь рост. - Не сопротивляйся и мы смилуемся над тобой.
Спокойно сидящий Филин слегка улыбнулся.
- Искатели, они как дети. Они верят в свою мечту, они движутся к ней несмотря ни на что. Их не сломить.
Филин встал и скрестил руки за спиной.
- Они - идеальные союзники.
Парень улыбнулся ему.
- Ты ошибся в тот момент, когда решил пленить меня.
В полумраке на верхних ярусах атриума показались стремительно двигающиеся силуэты - штурмовики нервно проводили их взглядами, крепко сжимая арбалеты и клинки. Об навыках Искателей они явно были наслышаны.
- Итак, дамы, - Филин обворожительно улыбнулся черноволосой девушке в свите Тюдора, - и джентльмены, позвольте представить вам мою эксклюзивную разработку.
На одного из бойца сверху рухнул человек в кожаном плаще со шляпой на голове. Брызнула кровь, штурмовик повалился. Искатель встал, вынимая двуручный меч из трупа, и взмахнул им, очерчивая идеальную линию кровью слетевшей с поверхности клинка покрытой рунами. Тёмно-бордовые глаза взглянули на них из-под шляпы.
- Оружие в их руках - это новая веха в орудиях убийства.
Множество Искателей бросились на штурмовиков. Зазвучали первые крики - бойцы, привыкшие биться против людей, не смогли устоять перед теми, кто каждый божий день рискует в Лабиринте, сражаясь не на жизнь, а на смерть с монстрами, превосходящими людей многократно.
Тот Искатель с двуручником заложил меч за спину, кладя его в крепления, и вынул уже одноручный меч, выскользнувший из ножен, образующих тот цвайхендер. Росчерк и кровь взметнулась, а боец упал, хлеща кровью из глубокой раны.
- Это ваш конец, - торжественно произнёс Филин, раскинув руки.
Примечания:
Потратил на главу кучу сил, так что с вас хоть какой-нибудь комментарий.