ID работы: 7014133

Приручить зверя

Джен
PG-13
В процессе
167
автор
Akmisa Lumnot бета
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 32 Отзывы 62 В сборник Скачать

Змей

Настройки текста
Примечания:
      Неприятный рывок в области живота и его затягивает в водоворот, а потом выкидывает на что-то очень холодное и довольно жесткое.       Пробуждение было отвратительным, мало того, что жутко раскалывалась голова, так еще и тело ломило от неудачного приземления. А недавно полученные раны на груди и плече кровоточили. Кое-как, разлепив веки, молодой маг попытался понять где он и где его палочка. Салазар молился всем богам, Мерлину, Моргане и даже Мордреду, лишь бы его палочка была с ним. Он до сих пор помнил, как делал эту чертову палочку на протяжении нескольких месяцев, хоть результат и стоил того. Необычное сочетание — бузина и чешуя василиска, 15 дюймов. Черная, с синим и серым отливом. Салазар помнил, как выводил руны на рукоятке собственной кровью, помнил сколько труда, сил и нервов было в нее вложено. Поэтому факт отсутствия этой палочки при нем сейчас, привел бы его в дикую ярость. Слизерин понял, что его верная подруга с ним, когда решил все-таки поднять правую руку и почувствовал такое родное древко волшебной палочки. Благо, магия не покинула его, поэтому на конце его палочки появился тусклый огонек. Не смотря на то, что пользы от него было мало, все же это помогло магу. Немного. Он был в лесу. И почему-то рядом так и фанило магией. «Возможно, здесь, где-то рядом, замок или чьё-то поместье»,-подумал Салазар и предпринял попытку встать. Удачную, между прочем.       Кое-как переставляя ноги, он брел в сторону огней, и проклинал себя за неосмотрительность. Он не знал где он и какой сейчас год. А в том, что его перенесло в другое время, он был уверен на сто процентов. Он отчетливо помнил, что когда он проводил ритуал, было зимнее утро. А сейчас, по всей видимости, была осень. И, к тому же, глубокая ночь.       Сколько раз он был на волосок от смерти? Казалось, что он ускользал из лап Вечной множество раз. Но в этот раз, был точно уверен—встреча неизбежна. То, что его рассчеты оказались неверными, он понял еще в начале ритуала, но все же довел его до конца. Но ТАКОГО результата маг явно не ожидал.       Когда Слизерин наконец-то вышел на опушку леса, то он понял, где находится. Перед ним величественно расстилался Хогвартс и звал своего хозяина. Салазар чувствовал магию, исходящую от замка, он чувствовал, что с ним что-то не то. Хогвартс хоть и был похож сам на себя, все же отличался от того, нового или старого Хогвартса. Но подумать об этом маг не успел, так как снова потерял сознание.       Первое, что он увидел перед собой, когда открыл глаза — была девушка лет пятнадцати, не больше, с огромными изумрудными глазами. Точнее, в начале Салазар увидел только милое личико обрамленное иссиня-черными волосами, которые в беспорядке разметались по кровати, в то время, как их обладательница спокойно посапывала на небольшом стульчике, положив голову на краешек постели.       Потом маг обнаружил, что он раздет до пояса, а эти волосы, что, казалось, спутались на столько, что их больше никогда не расчешешь, тогда приятно щекотали кожу. Чувствовал он себя отлично, и это не могло не радовать. Видимо эта ведьма была не глупой, раз смогла оказать помощь и вылечить. Хоть у него и не было особых ран, недавние раны на груди и плече сильно кровоточили, но сейчас он понял, что шрамов больше нет, что его сильно удивило. И пока он рассматривал себя, та девушка, что помогла ему, проснулась. Его холодные зеленые глаза встретились с ее изумрудными. Ее глаза горели настоящим огнем, а она сама была такой живой и настоящей, и такой открытой, что можно было прочесть ее, как книгу. И это будоражило кровь так сильно, что его сердце готово было выпрыгнуть из груди от такой трепещущей картины. Его же глаза напротив, были полной противоложностью. Они как будто замерли, остекленели или замерзли. Прочесть и понять чувства было сложно, а уж фраза «глаза—зеркало души», была явно не про него.       Он как завороженный смотрел в её глаза и видел в них страх. Она боится его? Но осознание ее истиной причины страха, настигло его, когда это маленькое чудо прощебетало сонным голосом: —Вы в порядке? Ничего не болит? Как вы себя чувствуете? И этот страх за него и неподдельная забота были настолько искренними, что он удивился. Разве существуют еще такие добрые и искренние люди? Но его размышления, лившиеся потоком, прервались, когда он увидел во что она одета. Все его надежды на то, что он переместился не так далеко, разбились вдребезги , когда увидел ее одежду. Где платья с карсетами? Юбки в пол? Чтобы одежда претерпела такие изменения, должен был пройти не один век, а как минимум три или четыре. *** Салазар брел по пустынным коридорам Хогвартса, удивляюсь тому, как он изменился. Казалось, будто ему не хватало магии. Но с этим вопросом он решил разобраться чуть позже. А сейчас он мерно вышагивал в сторону кабинета директора. Горгулья, охранявшая дверь пискнула, увидев Основателя, и быстро отъехала в сторону, пропуская его внутрь. В это время, ни о чем не подозревающий Дамблдор сидел в своем кресле и пил чай. Которым он кстати и подавился, когда в кабинет вошел этот маг. Во-первых, он ему кого-то напоминал, а во-вторых, он зашел с таким видом будто все это, весь Хогвартс, принадлежат ему. Да, и откуда он знает пароль? Альбусу очень не нравились такие люди: властные, хитрые и изворотливые, как змеи. А в последнем он был уверен, стоило ему только снова на него взглянуть. Странный маг излучал огромную силу и магию, и, казалось бы, совсем не обращает внимания на хозяина кабинета. —Доброе утро, мистер ...?— решил первым начать разговор директор. —Я лорд,—вкрадчивым голосом произнес Салазар и все же, решив обратить внимание на говорящего, обернулся. Альбус Дамблдор вздрогнул, когда увидел его глаза. Холодные, жестокие, зеленого цвета. Такой взгляд тяжело вытерпеть, он, казалось, пробирался в самые потяенные места души и знал все твои тайны.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.