ID работы: 701421

Заново.

Джен
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 56 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Пролог. Солнце уже скрылось за горизонтом, а парень все сидел на каменном выступе, устремляя взор на спокойную, тихую, но в тоже время очень опасную гладь океана. Тьма уже начала подниматься над городом, и он понимал, что скоро ему придется уйти отсюда, но мысль, что завтра он опять вернется сюда, его подбадривала. Он каждый день уходил отсюда с болью, и с болью приходил назад, ведь только это место во всей Рогонде могло еще хранить воспоминания о девушке, исчезнувшей из его жизни, по его мнению, навсегда. Три года. Три года как она ушла… Ушла, и он не знает, где она, и что с ней. Связь была потеряна… Целый год у них все было хорошо, они разговаривали, она делилась с ним всеми своими переживаниями и обидами, всем тем, что ее беспокоило, они были так близки, но в один вечер камень на кольце потух… потух и сделался холоднее льда. Этот лед постепенно начал охватывать сердце парня, поначалу он пытался восстановить связь, применял все свои силы и знания, которые сумел до возвращения в свой мир передать старый смотритель, но ничего не помогало, камень как был холодным таким и остался. Каждый день он просыпался на маяке и сразу же смотрел на кольцо в ожидании, что вместо кусочка льда в руке у него опять появиться белый камешек, но этого не происходило, и то, что кольцо все еще на руке не в виде камня давало маленький отголосок надежды на то, что она не забыла его, и они встретятся вновь. После того, как она ушла, он замкнулся в себе, не хотел никого видеть и не с кем не разговаривал, единственным светом для него была она и та пропала… Друзья бросили его, не поняли… конечно, как они могли понять, если их любимые сейчас здесь рядом с ними, а его находится за толстой, не пробиваемой стеной миров. Он остался один… ну, почти… последние два года с того момента как связь пропала, он стал чаще наведываться в город птиц, и там для него нашелся единственный друг, который понимал его, так как могла понять его только она. Парень отвлекся от так тяжело дающихся ему воспоминаний и посмотрел на небо там, где все еще не угасли последние лучи солнца, появилась точка, эта точка все увеличивалась, пока не превратилась в огромную птицу, которая с довольным видом уселась рядом с парнем на камень, но когда он повернулся к ней, то вместо птицы увидел худощавого паренька… обычная внешность как у большинства жителей его города, вроде бы обычный мальчик, но только глаза горели таким огнем, что каждый поймёт, что он вовсе не простой горожанин, да и человек он тоже необычный. Конечно же,как и его собеседник, паренек обладал высоким уровнем магической силы. С шаманом ему еще не тягаться, но скоро придет день, и он станет сильнее, и тогда шаман покинет Рогонду, оставив ее в его власти, и наконец-то найдет способ преодолеть границу и узнать правду. - Ты все-таки справился с ней? - спросил шаман устремляя взгляд на паренька. в его глазах горели искры надежды, что момент встречи близок. - Да. Она поначалу сопротивлялась, хотела сбросить меня, но сейчас она полностью под млей властью.Я победил! - торжественно произнёс юноша, гордясь своим достижением. - Твой магический уровень только растет Рим! Я хочу покинуть Рогонду, и именно ты займешь мое место! Никто не справиться с этим... ты единственный, кто может помочь мне! - А с чего ты решил, что я стану помогать тебе? - он саркастически улыбнулся, - а если и стану ведь ты сам никогда не преодолеешь преграду! Как там говорила твоя подружка Великая спираль, точно вот сам ты не за что не сможешь преодолеть ее. Поэтому если я и решу помочь тебе, то ни за что не останусь в Рогонде! Я пойду с тобой! - Я не ожидал другого ответа Рим! Ты слишком ленив, чтобы справиться с тьмой может дня два ты и присмотришь за городом, но потом тебе это надоест,ты забросишь все и тогда Рогонду ожидает крах. Я найду себе более достойную замену, - решил он поиграть на нервах парня. - Вот и правильно, за замену не беспокойся ее найду я! Как же мне хочется побыстрее свалить с этого затхлого городишки! - ловушка не сработала. - Мне тоже! Последние несколько лет я не живу в нем, а просто существую без особого смысла… - Из-за нее? Ты ее еще не забыл? По-моему уже много времени прошло? Не пора ли оставить все в прошлом? - Нет! Я найду ее! Хоть в другом мире, хоть в другой вселенной! Мне нужно знать всю правду! Жди меня Маша Некрасова я приду скоро... очень скоро! Раздался первый удар колокола. Вскоре тьма поглотит Рогонду. Шаман и его помощник отправились на Маяк, чтобы уберечь это место от тьмы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.