ID работы: 701421

Заново.

Джен
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 56 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Маша Некрасова сидела на подоконнике и разглядывала крыши, уже запорошенных снегом, небоскребов. Сегодня девушке исполняется пятнадцать. За последние три года юная сквознячка больше никуда не перемещалась, и ее это угнетало, если бы она переместилась, то возможно смогла бы забыть Рогонду. Девушка с болью вспоминала свое последнее путешествие, ведь тогда она попрощалась с тем с кем расставаться всегда труднее всего, с любимым человеком. По щеке девушки скатилась слеза. Андрей. Это имя больно режет слух, оно пробуждает такие яркие, но невыносимые воспоминания. "Андрей! Неужели ты забыл меня? - мысленно спросила она у неведомого собеседника, будто бы тот мог ответить, - целый год мы общались, все ведь было хорошо… почему? Ведь мы были так близки, я доверяла тебе как никому другому. Ты единственный, кто понимал меня, но в один вечер кольцо похолоднело. Мне стало страшно за то, что ты бросил меня одну. Именно бросил, ты предал меня, ведь ты обещал, что найдешь способ, обещал, что мы будем вместе, но ты врал мне, и возможно даже самому себе, если ты, конечно, верил в свои слова. Ведь границу миров невозможно преодолеть. Я отчаялась и не хочу о тебе думать, но почему уже три года подряд именно в свой день рождение я вспоминаю тебя? Почему именно в этот день я не могу сдержать воспоминания и эмоции связанные с тобой? Почему ты мне до сих пор так дорог, если ты не хочешь видеть меня?" "Не надо расстраиваться ведь жизнь продолжается, если это можно назвать жизнью" - подбодрила она себя. Девушка усмехнулась. В последнее время произошло много неприятностей в её жизни друзья перестали с ней общаться, и лишь отличница Лена Новикова, несмотря на все бойкоты, которые объявляли Маше, поддерживала ее и не отступилась даже, когда та сказала, что не хочет с ней общаться. Маша даже однажды проболталась Лене об Андрее… "Андрей... Почему везде он? Неужели я не могу отвлечься и подумать о чем-нибудь другом?" Дверь в комнату девочки отворилась, и в нее со счастливым видом вошла Лена, но как только она увидела Машу, радость сразу сошла с ее лица. - Маша! - сказала девушка, подлетела к подруге и обняла её, - Ты что плачешь? Тебя кто-то обидел? - Нет, Лен, все хорошо просто вспомнила кое-что грустное... вот и расклеилась, - сказав это, девушка снова зарыдала. - Маша ты опять вспомнила того парня? Как его звали,не помню... Андрей... да точно Андрей? Опять!? - она начала что-то нашептывать, но Маша отстранилась от нее и вытерла опухшие от слез глаза рукавом свитера. - Не надо меня успокаивать Лена. Ты просто не понимаешь, что я чувствую. Ты никогда не испытывала то, что сейчас испытываю я! - вспыхнула Мария. - Да, ты права, так как ты я никогда не любила! - тихо сказала подруга, - но почему ты решила, что я не расставалась с любимым человеком? Маша удивленно посмотрела на нее. - Лен, прости меня, но ты мне никогда не рассказывала, - робко и чуть заикаясь, произнесла бывшая сквознячка. - Мне тоже больно вспоминать его, - Лена рассматривала пол с таким рвением, как будто он был вылит из чистого золота, - поэтому я понимаю твои чувства. - А кто он? - тихо спросила собеседница, - он из нашего города? - Да он из нашего города. И более того он из нашего класса… - Как!? Кто это!? Лена ответь! - Я не скажу тебе кто он, ведь ты возненавидишь его! Не его вина, что он полюбил другую. - Ладно, я не буду мучить тебя,а в кого он влюбился? - В кого? А ты подумай! - В Светку..., - не нужно было быть гением, чтобы понять кто это. И Маша попала в десятку. - Конечно наша принцесса! Тебе повезло, что вы расстались только из-за того, что ты уехала, поверь было бы больнее, если бы он бросил тебя! Улыбка исчезла, а из глаз Маши опять полились слезы. - Думаешь, мне не больно? - тихо всхлипнула она. - Прости, - прохрипела Лена. Теперь они обе грустили. Маша неожиданно вскрикнула. Кольцо, находившееся все еще на пальце девушки, стало горячее раскаленного железа, но сквознячка вскрикнула не от боли, а от неожиданности. Ведь оно так долго оставалось холодным! - Андрей, - прошептала она, касаясь губами уже горячего камушка, - Андрюша! Ответь! Не бросай меня снова, пожалуйста. - Обернись, - позади, послышался до боли знакомый голос. - Не верю…- прошептала девушка, повернувшись на голос, посреди ее комнаты стоял шаман и еще какой-то юноша, но Маша на него даже не посмотрела, ее взгляд был прикован к Андрею, - не верю! - уже более отчетливо произнесла она, медленно словно боясь спугнуть подошла к парню, - Это ты? - девушка посмотрела в его глаза и буквально утонула, настолько они были глубоки, родными и... счастливыми, сомнений нет Андрей рад видеть ее. - Я, - всего одно слово, для того чтобы доставить счастье, это был глупый вопрос, но ответ на него был, таким простим и желанным, - Я думал, мы больше не увидимся, я так скучал, знала бы ты как, - он наклонился и слегка коснулся щеки девушки рукой. - Андрей, - прошептала она. - Маша! - Ты! Это правда ты! - парень улыбнулся и прижал к себе девушку. Сколько они так стояли? Час, а может два, никто не портил, такое приятное ощущение тишины. Этим двоим не надо много слов, чтобы понять, что они нужны друг другу. Они скажут еще очень многое, но это будет потом ведь сейчас это не важно, потому что они вместе. Лена и Рим молча наблюдали за этой картиной, не решаясь прервать столь волнующую сцену, но парень, быстро сообразив, шепнул ей: - Пошли, покажешь мне все, - и вытащил упирающуюся Лену за дверь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.