ID работы: 701421

Заново.

Джен
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 56 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Рим молча шел по коридору, немного опираясь на Лену. Сзади послышался стук двери и из нее вышел расстроенный Андрей. - Андрей?- Рим немного отошел от Лены.- Она не расскажет так? - Расскажет!- вдруг уверенно заявила Лена, а двое парней, как будто не обращая на нее внимание. - Не знаю.- Парень сел, на пол закрыв лицо руками.- Я предложил ей отправиться со мной. - И?- Рим выжидающе посмотрел на друга? - Она не дала определенного ответа. - Эй! Вы меня слушаете или нет!?- недовольно пробурчала Лена. - Помолчи!- довольно грубо одернул ее Рим.- Андрей, если она не дала определенного ответа значит, она еще сама не решила. - Возможно, ты прав…но я немного по-другому представлял наш разговор. За последние три года она изменилась. Рим усмехнулся.- А ты думал, она осталась такой же маленькой девочкой, какой была? - Нет, я не сомневался, что она выросла, но надеялся, что хоть что-то от той девочки все же останется. - Не расстраивайся. У вас еще будет время поговорить снова. Маша стояла в комнате, немного приоткрыв дверь, слезы текли по лицу. Слова Андрея сильно запали в голову, не давая думать ни о чем другом. «Значит, я уже не та, что была раньше?»- вытирая слезы рукой, подумала она, «Но ведь и ты уже не тот шаман что был». Маша, тихо приоткрыв дверь, вышла в коридор Андрей с Римом все еще о чем-то шептались, а Лена стояла с обиженным видом, недовольно поглядывая на парней. Девушка так же тихо прикрыла дверь и осторожными шагами прошла в глубь к самой крайней двери. Именно за этой дверью сейчас находилась больная мама Маши. Открыв дверь, девушка зашла в комнату. Та встретила ее полной темнотой, запахом различных лекарств и еще не до конца выветрившимися дорогими духами. Подойдя к окну, Маша немного отодвинула плотную штору, что бы в комнату проникал хоть какой-то свет. Одинокий лучик яркого солнца сразу осветил темное помещение. Мама Маши лежала на огромной кровати бледное лицо и потускневшие глаза напоминали Маше о том, что ее мать больна. Иногда она становилась как прежде веселой, красивой, всегда радующейся жизни. Щеки покрывались румянцем, и только глаза выдавали ее. Как бы весело не выглядела мама Маши девушка всегда точно определяла ее состояние ведь глаза…глаза, все говорили за нее и как бы та не доказывала девушке что все в порядке Маша знала что матери очень нелегко. Подойдя поближе, девушка осторожно потрогала лоб матери рукой. Холодный и мокрый, жар, мучивший женщину несколько дней, все-таки спал, и та наконец-то уснула. Она спала беспокойно, все время что-то бормоча и вертя головой. - Я помогу тебе мама!- сказала Маша и поцеловав, спящую женщину в лоб подошла, к двери.- Прощай но я надеюсь что не навсегда!- и закрыв дверь девушка опять оказалась в коридоре. На этот раз тихо пройти у нее не получилось Андрей, услышав шаги, скинул с плеча руку Рима и, поднявшись, подбежал к Маше. - Я пойду.- Сказала девушка и, взяв парня за руку, повела к стоявшим в стороне Лене и Риму. А в голове вертелась всего одна мысль «Если Андрей сказал правду и, пройдя испытание я изменю, свою жизнь то я обязательно сделаю, так что в той жизни мама не будет больна. Я обещаю!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.