ID работы: 701421

Заново.

Джен
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 56 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
- Рим! - Привет, Шаман, давно не виделись.- парень весело улыбнулся. – Привет Маша, очень рад снова тебя видеть. - С-снова?- заикаясь, спросила девочка. - Ага.- Беспечно махнул головой парень, спокойной усаживаясь на стол. - Ты сказал, что знаешь, что делать…- начал Андрей, но Рим не дал ему закончить. - Знаю, но для полноты картинны, что бы я смог все рассказать, нам не хватает еще одного персонажика.- Он весело подмигнул Шаману. - Что же это за персонаж? – все-таки сумел вставить свое слово смотритель. Он явно не был доволен вмешательству паренька. - А я откуда знаю.- пожал плечами Рим. Глаза Андрея округлились, а смотритель выронил свою чашку с чаем, так и не сделав глотка. - Как не знаешь?- в один голос закричали оба, от чего притихшая Маша, до этого спокойно сидящая на стуле, подпрыгнула. - Да шучу я, чего вы все так переполошились.- Захохотал Рим.- Ленку надо найти, а то ей не сладко придется, одной то в Рогонде. - Ленку? – переспросил Шаман. - Именно ее.- кивнул головой парень.- Уж не знаю каким боком, но ваша Ленка все-таки успела проскочить в этот мир с нами, поэтому надо ее найти, иначе будет не очень хорошо. *** Обида. Злость. Голова разрывается от боли. Вокруг ни души. Тишина. Холод. По телу бегают стайки мурашек. Темнота. Нужно встать. Подняться с холодного пола, но даже на это не хватает сил. Тихий стон разноситься по комнате или это не комната. Где она оказалась? Странно. Все очень странно. Все же собрав последние силы, ей удалось подняться. Шатаясь она дошла до каменной стены и прислонила к ней голову. Стало легче. Что то застучало. И вдруг в помещение ворвался свет. Прищурившись, она прикрыла глаза рукой, так как свет доставлял боль, сколько же она провела здесь? Сквозь пелену прорываются чьи то голоса. В глазах темнеет, ноги постепенно слабеют, и она падает на холодный пол, больно ударяясь головой. Становиться ещё хуже. Кто-то поднимает ее на руки, краем сознания девушка замечает тонкую синюю косичку которая достаёт чуть ли не до груди несущего ее человека. Последнее что она помнит это то как ее кладут на кровать, которая странным образом появляется в комнате и на этом все заканчивается. Мир снова погружается во тьму. *** - Стой!- хлопнул себя по лбу Андрей. – А Ванька то где?- Спросил он, обращаясь к смотрителю. - Какой Ванька?- непонимающе спросил тот. - Которого вы хотели сделать своим приёмником.- усмехнулся Шаман.- Так, где же он? - Как где, дома. Спокойно живёт и ничего не подозревает о том, что вскоре он снова станет смотрителем. - А почему он не здесь? Он же должен был присматривать за маяком? - Ну, понимаешь ли…- скромно улыбнулся смотритель, но Андрей знал, что этой скромности доверять нельзя.- Когда я внезапно появился тут, этот мальчишка слишком много о себе вообразил, ну и мне пришлось применить некоторые силы, что бы его присмирить. - Вы использовали силы тьмы против Вани?- резко вскочив со стула, спросил Андрей. – Да как вам могло только такое в голову прийти, он же ребёнок! - Вот только не надо давать мне на жалость.- Смотритель тоже встал.- Я знаю, что это за «ребёнок». - Да ничего вы не знаете.- Не задумываясь, Шаман толкнул смотрителя, от чего тот, не ожидающий нападения ударился спиной об стену. Зашипев от боли, парень попытался оттолкнуть от себя Андрея, но ему этого не удалось. - Вы хоть понимаете, к чему могло привезти использование тьмы в таком виде? Понимаете, что она просто-напросто могла убить мальчика? - Подумаешь- засмеялся смотритель.- Одним меньше ,одним больше. Чего ты ждёшь, ну же ударь меня.- Снова засмеялся парень, чем еще больше разозлил Андрея. Уже занеся руку для удара он неожиданно повернулся к столу за которым сидели Рим и Маша. Он мог представить, на что способен Рим, но не на такое. Светловолосый спокойно сидел и пил чай, заедая его печеньем, а рядом на стуле спала Маша. Поняв, что он только что собирался сделать, Шаман опустил руку и отпустил смотрителя. - Ну, вот и славно.- потёр руки Рим.- Так, барышня остаётся почивать тут, ибо тьма с ней не дружит, а мы нашей славной командой направляемся в птичий город. Драться это хорошо, но лучше дружить. А то бедная Ленка загнётся в Рогонде до того, как мы ее найдём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.