ID работы: 701421

Заново.

Джен
PG-13
Заморожен
38
автор
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 56 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Напротив Шамана стоял высокий рыжеволосый парень лет двадцати трех, тонкие черты лица, пухлые губы, большие ярко-зеленые глаза с коричневыми крапинками вокруг зрачка, пушистыми ресницами и россыпью веснушек на носу. Парень был стройный, но не худой, черная рубашка с коротким рукавом открывающая руки и небольшую татуировку чуть выше ключиц. - А я все гадал, когда же ты придешь!- сказал парень, и его губы изобразили подобие усмешки. - Кто ты?- спросил Андрей, но его вопрос проигнорировали. Рыжеволосый немного посторонился шире открывая дверь, намекая на то, что неплохо было бы пройти в дом. Андрей нахмурился, но все же схватив Машу с интересом разглядывающую смотрителя затащил ее в дом. Парень облегченно выдохнул, хоть тут ничего не поменялось. Пройдя на кухню, Шаман усадил девочку на стул, а сам стал рядом, недовольно наблюдая за смотрителем, спокойно ставящим чайник на плиту с уже горящим огнем. - Ты не ответил на вопрос. - А я не обязан отвечать, ведь это ты пришел ко мне, значит, я имею право спросить тебя, а потом уже отвечать на твои вопросы.- Пожал плечами рыжеволосый. - Что ты хочешь знать?- Андрей вздрогнул, он уже был готов отвечать на любые вопросы смотрителя, но его это видно перестало интересовать. - Для начала, кто ты? Чайник закипел с характерным свистом. Смотритель, снова не ответив поднялся со своего места, затушил огонь, и держа чайник за ручку поставил его на стол, перед Андреем. Маша, подозрительно притихшая, с интересом разглядывала смотрителя, то и дело, переводя взгляд на дымящийся сосуд. - Девушка, вы какой чай будете обычный или с мятой?- обворожительно улыбнувшись, парень достал чашки. - С-с мятой!- покраснев, сказала девочка, отводя взгляд, кулаки Андрея сжались, он не позволит… - Кто ты?- снова повторил свой вопрос Шаман. - Я? А ты разве не узнаешь меня, ведь мы довольно таки долгое время находились с тобой, на маяке, неужели не помнишь? Парень отрицательно мотнул головой. Смотритель лишь заинтересованно посмотрел на Шамана и улыбнувшись, разлил кипяток по чашкам. - Как ты мог не узнать своего учителя Андрей, я думал, что многое тебе дал, а ты?- на губах парня появилась усмешка, в глазах заплясали чертики.- Я так понимаю Мария Некрасова, не помнит кто она, на самом деле. Глаза Андрея расширились. - Учителя? - Дошло?- вопросом на вопрос ответил смотритель.- Чай будешь? - Не заговаривай мне зубы! Рыжеволосый наигранно вздохнул. - Ты не можешь быть им! - Почему? - Т-ты молод, а он… - А он при вашей встрече был дряхлым стариком!- закончил за Андрея парень. - Хорошо, я поверю, что ты это он, но как ты снова попал в Рогонду, ведь твоя миссия сквозняка была выполнена, и ты снова вернулся домой! - Если бы я сам знал!- сказал рыжеволосый, взгляд его стал серьезным, и он внимательно посмотрел на затихшую девочку. Ободряюще улыбнувшись, он продолжил.- После того, как я закончил свою миссию сквозняка я действительно вернулся домой. Я снова стал прежним ко мне вернулась молодость, я окончил школу, поступил в институт, началась нормальная жизнь. И вот буквально три дня назад я, сидя в институте на паре у меня закружилась голова, и последнее что я помню это вопрос ректора обращенный ко мне. А потом я очнулся здесь, сразу поняв, что снова оказался в Рогонде. Но мир изменился Андрюшенька …Печенье?- снова мило улыбнулся смотритель. Девочка отрицательно покачала головой, а Шаман непроизвольно сжал руки в кулаки, поведения смотрителя его совсем не радовало. - Вас есть предположения насчет того, как вы тут оказались? Взгляд смотрителя снова стал серьезным. - С великой спиралью происходят огромные изменения Шаман, и даже я не представляю, к чему они могут привести. - Великая спираль, Шаман, о чем вы вообще говорите? Кто такие сквозняки и, причем здесь вообще я!?- неожиданно подала голос Маша. - Наконец-то начал проявляться характер, а то я тебя поначалу и не узнал. Маша удивленно посмотрела на Андрея, а затем перевела взгляд на смотрителя. - Что все это значит?- оба парня лишь усмехнулись и, сделав вид, что не слышат девочку, продолжили разговор. - Что нужно сделать, что бы вернуть все на свои места?- задумчиво спросил Андрей, смотря на парня. - А что ты готов сделать для этого?- усмехнулся смотритель. Неожиданно в стекло ударила упругая струя ветра. Форточка, которая держалась на хлипких креплениях, в миг распахнулась, впуская в комнату небольшого степного сокола. Маша удивленно пискнула, и неосознанно схватила Андрея за руку. Птица же,присела на один из кухонных столов, внимательно разглядывая присутствующих. Мгновение, и вместо нее, на столе сидит худощавый светловолосый парень, хитро улыбаясь. - Похоже, вечеринка уже началась.- усмехнулся он.- Я знаю, что нам нужно делать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.