ID работы: 7014443

Last Hope

Гет
NC-17
Завершён
276
автор
Kate_Armstrong бета
Stint_So бета
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 56 Отзывы 48 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Правду говорят — ничто не вечно. Чувства, отношения, события — конечны. Везение сменится неудачей, ненависть — любовью, враг станет другом, а близкие ударят ножом в спину. Как уже говорилось: "Жизнь — череда выборов". Каждый раз, решая довериться человеку, мы вручаем ему нож. Но защитит ли он нас или убьет? Никто не знает.

***

      Возвращаясь к небольшому городку, история которого поражает своей жестокостью, могу сказать одно — наступают светлые времена. Сектантов отправили в психушки, где они до конца жизни будут заперты в белых комнатах с мягкими стенами. Всех признали психически невменяемыми.       Веронику Ложд приговорили к 15 годам тюремного заключения, без права досрочного освобождения. Она призналась, что заключила сделку с Пенни Пибоди и Элис Купер. Те должны были убить Хирама, а взамен она возвращает им блудную дочь. В зале суда она рассказала все присяжным, добавив, что готова понести заслуженное наказание. Лишь после оглашения вердикта она попросила передать кое-что своей некогда лучшей подруге.       Прости меня, Би. Это был единственный способ покончить с деспотом, который, к превеликому сожалению, является моим отцом. Я готова была пожертвовать всем, включая свою жизнь. Я даже не смею надеяться, что ты когда-то простишь меня. Знай одно — мне действительно жаль. Именно я сообщила шерифу адрес, когда узнала о том, что натворили предки. Надеюсь, что это хоть немного искупит мою вину       Заклинательница, известная нам как Пенни Пибоди, была убита при попытке скрыться. О ней вскрылось много фактов. В молодости, она была лучшей подругой Элис Купер. У неё есть семья — муж и две дочери, которые не знают, и никогда не узнают о произошедшем. Она страдала начальной стадией шизофрении.       После ареста дочери и смерти мужа, Гермиона Лодж ушла с поста мэра и уехала в Норвегию, начиная жизнь с чистого листа. Тому Келлеру не предъявили обвинений, по-поводу несанкционированной вылазки, стоившей жизни нескольким его сотрудникам.       Фрэд Эндрюс, став новым мэром осуществил свой проект "Ривердейл 2020". С его сына, Арчи, были сняты все обвинения, благодаря показаниям Вероники и Гермионы. Поступив в музыкальный колледж, он закончил его с отличием, став популярным музыкантом. Как говорится — любовь сильнее всех преград. Едва срок Вероники подошел к концу, он сделал ей предложение. У них родились два замечательных сына и о темном прошлом семейки Лодж никто не вспоминал.       Кевин Келлер стал губернатором штата Нью-Йорк. После всех событий, он едва не погряз в депрессии, но ему помогли. Да, да, никто иной, как сам Хоакин! Их отношения развивались стремительно и всего через два месяца они объявили о помолвке. А через несколько дней после свадьбы они удочерили малышку, чьи родители стали жертвами Упырей. К слову об этой банде, через два года каждый ее член сидел в тюрьме, отбывая пожизненное заключение.       Шерил и Тони улетели в Англию, где расписались через три года совместной жизни, а позже обе стали мамами. Блоссом, закончившая юридический институт, родила прелестных рыжих близнецов, которых назвали Джейсон и Пол. Топаз, работавшая баристой, родила дочку и назвала ее Лидия. Их жизнь была спокойной, размеренной и счастливой. Они довольно часто возвращались в Америку, желая навестить родных и друзей.       В семье Джонсов, впервые за долгое время воцарилась гармония. Глэдис и Джеллибин вернулись в Ривердэйл, но жили отдельно от ЭфПи, который предпочитал топить горе от потери в работе, а не в алкоголе. Бар в подвале Pop's процветал под его умелым руководством.       Джагхеда выписали из больницы через несколько дней после того, как он пришел в себя. И едва оказавшись вне нагнетающих напряжение стен, он сделал Бетти предложение. Они расписались на следующий день, без церемонии и прочих атрибутов. Это им было не нужно. Собрав вещи, молодая семья уехала в Чикаго, где поступила в институт, досрочно сдав экзамены. Их жизнь не была простой, но они справились. Проучившись три месяца, Элизабет перевелась на заочное обучение, а в канун рождества родила дочь. С первых минут жизни Грэйс была окружена любовью и заботой. Джаг в ней души не чаял и делал все, чтобы ни ей, ни её матери ни в чем не приходилось нуждаться. Он стал всемирно-известным писателем. Его книги продавались, как горячие пирожки. Элизабет же, стала главным редактором "Таймс" и больше времени уделяла семье, ведь через два года она родила близнецов, Аннабет и Адама.

***

      Никто не знает как сложится судьба. Одни мечтают о семье, но становятся карьеристами. Другие мечтают спасать жизни, но из-за нелепой случайности не имеют возможности достичь поставленной цели. Кто-то сдается, находя утешение в алкоголе или наркотиках, а кто-то продолжает бороться, пытаясь изменить мир, рискуя своей жизнью. Все мы разные, но у каждого в жизни есть цель. Одни идут напролом. Другие изворачиваются, хитрят, но достигают своей мечты. Третьи сидят, надеясь что все решится само. А последние опускают руки, поддаваясь отчаянию, сдаются, ссылаясь на недостаток средств, знания или опыта. Только сдаться — все остальное отсюда следует. В жизни ты либо побеждаешь, достигая всех своих целей, либо погибаешь под гнетом поражений.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.