ID работы: 7014443

Last Hope

Гет
NC-17
Завершён
275
автор
Kate_Armstrong бета
Stint_So бета
Размер:
44 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 56 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Одни прожили сложную судьбу, Но их улыбка новый день встречает. Другие, складки двигая на лбу, На жизнь, на мир и на детей серчают. Каково это, сидеть и ожидать свершения рока? Смиренно терпеть, зная что исхода всего два — победа или поражение?

***

POV Betty       Что можно чувствовать, приближаясь к месту своего заключения? Страх? Панику? Нет, меня заполнял ледяной ужас, перехватывающий дыхание и сковывающий тело. Но ярость была сильнее. Моя тёмная сторона, ранее погруженная в спячку, проснулась и пыталась одолеть разум, но с каждой попыткой она проигрывала. Не замечая этой внутренней борьбы, ко мне подошел шериф. — Тебе лучше остаться здесь, — произнес он, — Мы сами найдем ребят, а из-за тебя могут произойти неприятности. — Я понимаю, но остаться не могу. Именно из-за меня они попали сюда. Я должна хоть чем-то помочь! — отчаянно говорю я. — Ладно. Держи, — он протянул мне пистолет. Это был стандартный Smith and Wesson 5903, — Здесь четырнадцать патронов, поэтому не используй его без крайней необходимости. Несмотря на относительно высокое расположение оси канала ствола над рукояткой, вести скоростную стрельбу достаточно просто. Ты ведь умеешь обращаться с оружием? — с усмешкой спросил Келлер-старший. — Не сомневайтесь, — я закатила глаза. — Я не сомневаюсь, просто не хочу, чтобы пострадало гражданское лицо на этой несанкционированной вылазке, — и поворачиваясь к остальным, — Выходим!       Пробираясь к неприметной избушке Элизабет недоумевала: — Откуда шериф знал куда надо ехать?       Но войдя в пыльный коридор, сразу сосредоточилась. Сейчас для неё важнее было найти друзей, чем гадать, кто информировал полицию. Пройдя вглубь они заметили на полу следы крови, ведущие к лестнице, которая спускалась в толщу земли. — Как хлебные крошки, — мелькнула безумная мысль в светлой головке Купер. А следующая вызвала дрожь и судорожный всхлип, — Её слишком много! Кого они убили?! — Посмотрите, как текла кровь. Пострадавшего выносили из подвала. Кто бы это ни был, он точно мертв! — произнес один из полицейских, — Но остальные могут быть живы. — Тогда спускаемся, — сказал Келлер. — А это не слишком рискованно? Вас не настораживает, что мы никого не встретили? — спросил еще один, самый молодой. Видимо он работал в участке первый год. — И что ты предлагаешь? Убежать, трусливо поджав хвост? — Начинал звереть шериф. Уж что, а убегать было не в его принципах. — Нет, но может вызовем ФБР? — с надеждой спрашивает парнишка. — Ты думаешь, что они позволят тревожить себя из-за кучки психопатов?! — рявкнул Келлер, — Спускаемся!       Спускаясь во тьму подвала, как хранители в Морию*, все держали наготове оружие. И не зря. Едва им стоило спуститься, как на них бросились десятки тощих сектантов с различными тяжелыми предметами. Завязалась драка, а к Купер начали приближаться трое. Один держал кусок трубы, двое других — биты, утыканные гвоздями. Не долго думая, Бетти направила на них пистолет. — Не закрывай глаза, — шепнуло подсознание, — Второй попытки у тебя не будет.       В то же мгновение, Элизабет нажала на курок. Она, казалось, видела полет пули, словно сам Кронос замедлил время. Первый упал на пол, зажимая простреленную шею. Но Второй и Третий подошли слишком близко и уже замахивались битами. Избежав ударов, Бетти отскочила на безопасное расстояние и, снова, начала целиться. Грянул второй выстрел и Второй отправился с простреленной головой к богу, в которого так верил. Но Третий уже заносил биту, намереваясь одним ударом прикончить хрупкую девушку, но не успел. Пуля шерифа попала точно в его пустое сердце, забрызгав Купер кровью. Тишина была невероятной и, только оглядевшись, бывшая заключенная поняла почему. Почти все нападавшие были мертвы, но лишь трое служителей закона ушли в мир иной. Пол, стены и потолок рьяно демонстрировали следы перестрелки. Казалось, даже воздух пропитался кровью. Выжило только несколько девушек, которые бросили оружие в самом начале. — Где вы держите пленников? — прорычал шериф. — Вон та дверь! Поспешите, одному из них нужна помощь! — испуганно пискнула одна, указывая на ржавую дверь с, довольно примитивным засовом. Не мешкая двое полицейских, с трудом, откинули замок и открыли дверь. Элизабет тут же вбежала в импровизированный карцер, игнорируя предупреждающий окрик шерифа, и замерла от представшей картины. Несколько змеев и Кевин сидели с пустым взглядом, наполненным отчаянием и неверием в происходящие. Рядом с дверью лежал труп избитой женщины, в которой Бетти с трудом узнала свою мать, а всего лишь в нескольких шагах, в луже собственной крови лежал, никто иной, как Джагхед Джонс. Упав рядом с ним на колени, захлебываясь рыданиями, Купер дотронулась до ран на его, ещё теплом, теле. — Одному из них нужна помощь!       Слова девушки зазвучали в голове Бетти. Не веря, она надавила на сонную артерию и почувствовала слабый пульс. Волна облегчения пронеслась по её телу, а к ней присоединилась острая боль в области живота, унося Элизабет вдаль от реальности, навстречу мраку и покрытому кровью полу.

***

      Резкий свет, белые, холодные стены и ощущение, что кто-то сидит рядом. Все это сопровождало пробуждение юной Купер. Голова раскалывалась, тело болело, озноб напоминал о пережитом ужасе. Пытаясь подняться, Бетти скинула с себя одеяло, но чья-то рука остановила её. — Не стоит. Ты ещё слаба, поэтому просто скажи, что тебе нужно, я принесу. Воды? — этот голос Элизабет не слышала уже очень давно. Последний родной человек сейчас сидел рядом. — Шерил?! — хрипло спрашивает Купер. — А ты не рада видеть меня, кузина? — саркастично спрашивает Блоссом. — Я думала, что ты уехала, — удивляется блондинка. — Мне позвонил Свит Пи и рассказал, что произошло. Я не могла не приехать, — спокойно отвечает рыжеволосая, — Поверить не могу, что о племяннике я узнаю от левого Змея, а не от тебя! — Что с ребенком? Он в порядке? — в голосе Бетти сквозит паника. — У тебя чуть не случился выкидыш. Врачи справились, но тебе ещё долго здесь лежать, — с сочувствием говорит Шерил. — Стоп! Что с Джагом? Он жив? — отчаянно спрашивает Элизабет. — Он в реанимации. Врачи совершили чудо, но его состояние очень нестабильно, — раздается еще один знакомый голос. В дверях стоит Тони Топаз с двумя стаканчиками кофе, — Не бойся. Он сильный. Выкарабкается. Правда к нему никого не пускают. — А что с остальными? — Купер немного успокаивается. — Фэнгса убила Пибоди. Это его кровь вы видели на полу. Остальные в шоке, особенно Келлер младший, но, в целом, они в порядке. Тела твоей матери и сестры в морге. Никогда бы не подумал, что Элис на такое способна! — в палату зашел ЭфПи. — Мистер Джонс? — Уж кого, но только не его Бетти ожидала увидеть, — Я думала вы сейчас с Джагом. — К нему не пускают. Он в всё ещё в тяжелом состоянии, — в голосе Джонса-старшего чувствовался неподдельный страх за сына. — Как давно нас сюда привезли? — спрашивает Купер. — Два дня назад, — отвечает Шерил, — Сейчас постарайся отдохнуть. Я знаю, звучит безумно, но не нервничай. Все закончилось.. — Как уж тут не нервничать!? — ворчит Бетти. — Мы придем завтра. Не скучай, — ласково говорит Тони и выходит вместе Шерил. — Мистер Джонс? — окликнула Элизабет мужчину. — Да, Бетти? — он присаживается на стул. — Я знаю, что вы не соврете. Вы думаете, что Джаг выживет? — голос блондинки дрогнул. — Я уверен, — произносит Джонс. Погладив Купер по голове, он выходит, оставляя её наедине с собой. А она, впервые за долгое время, проваливается в сон.

***

POV Jughead       Я бреду по нескончаемому школьному коридору, ища неизвестный мне кабинет. Я не знаю зачем, но чувствую что там меня ждут. Мой единственный спутник — страх. Подобно фурии, он не оставляет меня ни на мгновение, терзая и заставляя двигаться быстрее. В надежде спрятаться я открываю ближайшую дверь. Но вместо привычных парт меня встречает картина из прошлого. Тогда я впервые поцеловал Бетти. — И ещё... — Что? Ну что?       Тогда я так боялся, что она меня отвергнет. Но Бет ответила взаимностью. Как бы мне не хотелось остаться, я иду дальше и распахиваю следующую дверь. Опять прошлое. Здесь я впервые сказал, что люблю её. С каждой новой дверью я снова переживаю эти события. Все ссоры, обиды. Всю радость и искренность. Всю любовь и боль. Мои шаги замедляются. Воздух стал густым, как смола, а я подобно насекомому, вязну, с трудом шевелясь. С каждой новой комнатой, мои движения замедляются, а силы покидают тело. Но конец коридора близок. С трудом, я распахиваю последнюю дверь, вваливаясь в комнату, как пьянчуга. Но в ней нет воспоминаний. В ней меня встречает Хирам Лодж. — Ты же сдох! — рычу я. — Да, я мертв, — бесхитростно отвечает он, — Как и ты. — Я не умер! — злость помогает мне стоять на ногах. — Возможно, пока ты ещё жив. Но смерть уже дышит тебе в затылок. Ты проиграл, мальчишка, — его голос чертовски спокоен. — АХ ТЫ ГАД! — заорал я, но вместо него появилась Элис Купер. — Ну что, Джонс, вот мы и встретились. Как ты и обещал, — злорадная усмешка не сходила с её губ. — Нет, мы не встретимся. Ты мертва, я — нет, — почему мой голос дрожит? — Ты заплатишь за то, что сделал с моей дочерью! Посмотри, что ты натворил! Перед моими глазами возникла Бетти, лежащая в на кровати, в приюте сестер тихого милосердия. Она рыдала, сжимая кулаки, открывая старые шрамы. — Теперь ты свободна, дитя мое. Этого паразита изъяли из твоего чрева. Ты можешь жить полной жизнью, — противный, дрожащий голосок настоятельницы так и разил мой слух. Я в ужасе смотрел, не в силах отвернуться.       Я должен был её защитить! — Да, должен был. Вот только ты растоптал её. Уничтожил, — ко мне подошла Пибоди, — Я хотела сама подпортить психику твоей принцессе, но ты не дал мне этой возможности. Поэтому я заберу её жизнь, — сказала она и, вытаскивая нож, начала приближаться к Элизабет. В какой-то миг я не мог пошевелиться, но потом резко выбил лезвие из рук Заклинательницы, и тут же стал проваливаться во мрак.

***

      Бетти сидела рядом с Джагом, не имея ни малейшего желания возвращаться в пустой дом. Только вчера она похоронила мать и сестру на городском кладбище. А, буквально, час назад гинеколог сказал, что она ждет дочь и что стресс, пережитый за эти три недели не повлиял на развитие плода. Пытаясь хоть ненадолго погрузиться в мир счастья и спокойствия, Элизабет начала читать "Хроники Нарнии", но не могла сосредоточиться на тексте. Эти попытки прервал резкий вздох. Джагхед Джонс вышел из комы. POV Jughead Мрак долго не отпускал меня из своих объятий, но все же вырвавшись, я открыл глаза. — Джаг? — такой родной голос раздался рядом со мной. Повернув голову, я увидел её — моего ангела. Моя Бетти. Её не портили ни мешки под глазами, ни запавшие щеки. — Милая... — вместо слов вырывается хрип, но кажется она поняла. — Я здесь, — тихо произнесла она, проведя рукой по моим волосам. Перехватив её ладонь, я прижал ее к щеке. — Я думал, что больше тебя не увижу, — наконец-то мне удалось произнести нечто членораздельное. — Так просто ты от меня не избавишься. Я думала, что ты погиб! Когда я увидела тебя в луже крови, то хотела... — я прервал её. — Я не оставлю тебя. Никогда! — мой голос был полон уверенности, — Мне жаль, что я не смог тебя защитить, жаль, что не смог спасти нашего ребенка. Я вечно буду молить у тебя прощение за это. — О чем ты? — в ее голосе сквозит недоумение. — Я должен был догадаться раньше! Если бы не моя медлительность, наш ребенок мог бы родиться! — я вложил всю боль и сожаление в эти слова. — Все хорошо. Этого не произошло. Через 6 месяцев ты станешь отцом, Джонс, — ласково произнесла Бетти и положила мою руку на свой живот, — У нас будет дочь.

***

Твоя любовь подобна капле туши, которая в моей кристально чистой душе принимает самые разнообразные формы.**
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.