ID работы: 70145

Наследие духового клуба

Смешанная
R
Заморожен
30
автор
Размер:
176 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 48 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9. Гнев Королевы

Настройки текста
Бег по школьному коридору в сторону больничного кабинета не занял много времени. Благо один вид несущейся на полной скорости практически всей верхушки Раппапа заставлял учениц Маджи-Джо испугано вжиматься в стены и чуть ли не запрыгивать на тонкие подоконники окон. Впрочем, возглавляющей этот забег Ацуко до них не было абсолютно никакого дела. Да если бы кто-то сейчас даже посмел встать на ее пути… нет, даже если бы вся школа встала на пути, она бы снесла это препятствие, не поведя и глазом. В данный момент один лишь вид вице-президента Раппапа, ее аура действительно вселяли страх, возвращая учениц в прошлый год, когда одно только заветное слово могло превратить тихого новичка Маэду Ацуко в безжалостного демона, способного расправиться с теми, кого считали непобедимыми. Но кто бы из них знал, что сейчас происходило у Ацуко в душе. Ее заполоняло жгучее беспокойство, а в голове крутилась горькая мысль, что это становится мерзкой традицией каждого очередного года. «Минами… Юко-сан… А теперь…» Челюсти сжались до напряженной боли в скулах. Мощный рывок – и дверь мед-пункта едва не сносит с ползунков. Быстрый взгляд внутрь и с губ срывается облегченный вздох. Та, беспокойство за которую подняло на уши всех присутствующих на местах в тот момент членов клуба, обнаружилась сидящей на стульчике возле окна палаты. Вот только ее вид… Ссутулившаяся спина, сцепленные в замке и напряженные до бела пальцы. Слезы на щеках, но не грамма грусти в глазах, – лишь неприкрытая ярость. - Минами-кай… – Ацуко запнулась. Нет, не так… – Минами. Ты в порядке? Выглянувший из прилежащей коморки школьный врач приветливо улыбнулся и хотел уже что-то сказать, но предостерегающий прищур разом всех Королев из-за плеча ее лидера заставил мужчину быстро скрыться обратно в своем убежище. Минегиши подняла лицо на Маэду и ее губы сжались. Как ей, так и самой Маэде, было ясно, что сейчас она не сможет так просто убрать из глаз этот всепоглощающий гнев, поэтому девушка поспешила отвести взгляд в сторону и лишь отрывисто покачала головой. - Нам сказали что команда Студ-совета избита. – глава школы медленно приблизилась к подруге, – Что произошло? - Шову. Рис. Джамбу… Отправлены в больницу… Аниму… – вместо ответа Минами лишь быстро кивнула в сторону одной из кровать, занавешенную пологом. Мягко отодвинув краешек ткани, Маэда заглянула внутрь. До подбородка Анима была накрыта белым одеялом, но даже открытая часть лица была видна максимум процентов на тридцать, все остальное – сплошные бинты. Девушка спала, ровно дыша во сне, и по крайней мере это радовало. - Это я виновата… - выдавила Минами, с силой обхватив голову руками, словно пытаясь выдавить из нее всю ту бурю эмоций, разрывающую ее изнутри, - Я попросила их пройти по классам и раздать указания о проведении фестиваля… Я лишь хотела, что бы каждый что-нибудь сделал… Это ведь так круто выглядит по телику – кафе, комнаты страха, конкурсы… Чертовы конкурсы. Чертов фестиваль!.. Кто… Кто это сделал? Она быстро подняла глаза и они уперлись в Отабе, словно главная советчица Маэды знала ответ на любой вопрос. Но та лишь сочувствующе покачала головой. Образовавшуюся напряженную тишину оборвали несколько коротких сигналов телефона Ацуко. Она поспешила раскрыть его, что бы прочесть пришедшее сообщение. - «2 - B». Распахнувшиеся в непонимании в первое мгновение глаза Минегиши, в следующую секунду хищно сощурились. Молниеносно вскочив, Шаку метнулась к выходу, но наткнулась на Отабе. - Минегиши-сан… - Уйди! – прорычала девушка, – Не пытайся мне сейчас что-то указывать, а просто уйди с моего пути!!! - Минами, успокойся! – Маэды схватила руку Минегиши и с силой дернула на себя. Поддавшись инерции, Минами сделала пару шагов назад, но так и не обернулась, продолжая прожигать Юи взглядом. - Отпусти, Ацуко-сан… Прошу, – в голосе послышались жалобные, почти молящие нотки, – Чтобы ты не сказала, я все равно доберусь до них! Они пожалеют!.. - Да. Ты сделаешь это… – несколько опешившая от такого согласия Минегиши прекратила вырываться, а воспользовавшаяся этим Маэда подошла ближе и мягко приобняла подругу за плечи одной рукой. Другая же опустилась в карман юбки и извлекла оттуда кусок белой ткани. Несколько легких манипуляции, и пол лица девушки скрыла медицинская повязка, носимая Шаку некоторое время назад, но уже давно не одеваемая. – Ты сделаешь это, но не как взбесившаяся беспредельщица. Ты сделаешь это по нашему уставу, Королева Шаку. Обойдя девушку вокруг, Маэда встала перед ней и, чуть приподняв подбородок, громко и серьезно проговорила: – Я, Ацуко Маэда, Вице-президент Раппапа, даю Королеве Шаку полномочия на вторую карающую санкцию правящего клуба!.. Другие королевы за спиной Ацуко нервно вздрогнули, а выглядывающий из коморки врач испугано пискнув, спрятался обратно. Им ли, Гакуран и сестрам Кабуки присутствующим сейчас здесь, не знать, что это означает. Не далее как год назад они сами попали под подобное. И по злой иронии тогда полномочия были вручены той, кто за прошедшее время стала для них хорошей подругой и верной соратницей. Но тогда она была беспощадна ко всем, на кого пала метка. И сейчас она, Гекикара, стоя бок обок с бывшими жертвами и нынешними товарищами, с полуулыбкой на губах и неподдельной заинтересованностью в глазах наблюдая за реакцией Шаку. Теперь она… Она исполнительница указа вице-президента, полностью развязывающего королеве руки, стирающего те грани порядка, обычно так рьяно оберегаемые Раппапа, пусть и на короткий миг, но погружающего школу в состояние полного страха и трепета. «Я… Карающая санкция Раппапа…» – билась в голове Шаку мысль, в то время как до ушей донесся тихий, предвкушающий шепот Гекикары: – «Гнев Королевы».

***

Докчи нервно покусывала уже изрядно обгрызенные ногти. Взгляд девушки то и дело быстро проходился то по классу, то метался в сторону его затворенной двери. - Гребанные дуры… – уже в который раз процедила сквозь плотно сжатые зубы лидер Фондю. - Докчи, да расслабься ты наконец! – недовольно проворчала Тошима, опуская кусочек зефира в кастрюльку со сваренным сыром. – Ну что такого произошло? - Что произошло, спрашиваешь? Что произошло?!. – мигом взвилась та, гневно смотря на подругу, – Вы что, действительно не понимаете, что учудили? Кто за них может вступиться?! - Ммм… Сето-кайчо! – воскликнула Лимон, судя по сияющему лицу явно довольная своей догадливостью. - А кто такая эта Сето-кайчо ты помнишь? – язвительно продолжила Докчи, прожигая взглядом поправу самую недалекую в их команде. - Ну она же это… бывшая. – недоверчиво пробурчала Самубури. - Бывших Королев Раппапа не бывает, или вас ничему Большая Битва не научила? Только слепой не заметит, что Маэда-сан поддерживает Минегиши-кайчо во всех ее… бредовых делах, а многие вопросы решаются с ее помощи. - Я согласна с Докчи. – задумчиво протянула Цури, – Думаю могут возникнуть проблемы… - Думать раньше надо было! Когда я тебя за старшую оставляла! - Но наши девочки неслабо завелись, когда пришли эти, и стали тут нам гнуть, что мы должны сделать какое-то долбанное мэйд-кафе на их долбанный фестиваль. Если бы этот Студ-совет не был столь нагло настойчив и убрался бы сразу – ничего бы с ними не случилось. Но ситуация… немного вышла из под контроля. - Не много? Завелись? И это ведущая команда класса? Это вы должны диктовать им правила поведения, а не они вам навязывать свои желания! – Докчи еще раз обвела пылающим взглядом притихший, но явно довольный собой и совершенно не жалеющий о своем поступке, класс и зло прорычав, вскочила со стула, – Так, слушай мою команду! Сидеть тихо и не высовываться, ясно? Я найду Центр. Староста решит – что делать дальше… - Дальше?.. – тихий, но в тоже время звенящий металлом голос со стороны классной доски заставил всех быстро обернуться в его направлении. Там, чуть ссутулившись и низко опустив голову над учительской кафедрой, стояла девушка. Лицо закрывали длинные, чуть встрепанные пряди волос, но аккуратная, отглаженная форма и накинутый на плечи красный плащ не оставлял сомнения кто стоит перед ними, вот только в какой момент она там оказалась?.. - Непослушный ручки хотят совета загульной головушки? – напевный, веселый голосок раздался от одного из окон, и за взметнувшейся занавеской на подоконнике обнаружилась поигрывающая своим веером Окабуки. - «Хотим… Хотим…» – вторил ей голос Кокабуки от окна на противоположном краю класса. Скучковавшиеся там ученицы нервно вскрикнув отпрянули в стороны. - Что же ждет эти ручки? – продолжила Окабуки, взглянув на улыбающуюся ей Кокабуки. - «Что же?..» – раздался сдвоенный в унисон голос сестер. Некоторые стали пятиться к дверям, но те неожиданно резко раскрылись. В одну из них как-то необычно мило улыбаясь, вошла Гекикара. В ее глазах не было маниакального блеска, она не сотрясалась в безумном смехе, а в ее осанке и походке не было той напряженности готового к броску зверя. Совсем наоборот. Девушка была расслабленной и казалась какой-то умиротворенно-спокойной. В другую вальяжной походкой, засунув руки в карманы брюк, вошла Гакуран. - У непослушных ручек нужно наказать шаловливые пальчики. – обведя насмешливым взглядом постепенно стягивающийся в центр учениц, протянула она. После того как две Королевы вошли, двери за их спинами казалось закрылись сами собой. - Что… что Вам нужно? – Докчи, как ни старалась, не могла сдержать предательской дрожи в голосе. Ответом ей было молчание и изучающие взгляды Королев, направленные на них с четырех сторон. Напряженность момента вызвала серию обеспокоенных шепотков, постепенно перерастающих во все более и более громкие выпады учениц. Кто-то пытался вопрошать, кто-то уже начинал о чем-то умолять, а единицы осмеливались даже дерзить. Этот гомон прервал гулкий удар кулака о доску. Все вновь обернулись к стоящей во главе класса Шаку. - Им от вас ничего не нужно. А вот мне… – Королева подняла голову и, несколько опрокинув ее назад, вздернула подбородок. Ее лицо на половину скрывала белая медицинская маска, так что единственное, что можно было на нем разглядеть – блестящий гневом взгляд. Ощущаемая раньше светлая, неугомонная аура сето-кайчо, которая так многих могла раздражать своей жизнерадостностью, сейчас сменилась исходившей от Королевы Шаку давящей, неуемной силой, пробуждающей в душе каждой попавшей под ее давление гадкое чувство обреченности. - Что же вы смотрите на них? Хотите пройти через них или… – руки, держащиеся за кафедру напряглись, а затем резким рывком смели деревянную тумбу в сторону, словно она и не была приколочена к полу. Один шаг в направлении сбившихся в центре учениц, и они нервно дергаются назад, оставляя впереди напряженно замершую на месте Докчи и выглядывающую у нее из-за спины команду Фондю. Их капитан слишком хорошо понимала безысходность происходящей сейчас ситуации. За ними все таки пришли, а защитить их просто некому. Центра нет в классе и надеяться приходилось только на себя. А навязанные им правила были понятны, но абсолютно безрадостны: либо они ринуться к выходам, имеют дело со всеми Королевами разом и надеются сбежать, либо Гакуран, Гекикара и Кабуки не вмешиваются, а их путь… – Через меня?

***

Маэда бросила задумчивый взгляд на дверь класса, над которой висела табличка «2-B». Из-за нее доносился неясный шум и гомон. Взгляд скользнул по стоящей неподалеку команде Хормон. Девочки находящиеся здесь для подстраховки, что бы никто посторонний не проник в класс, скучающе оглядывали совершенно пустой коридор. Толи все Маджи-Джо разом взялось за учебу и вовремя урока находится там где и положено – в классе, толи за какие-то пол часа ученицы уже прознали о происходящем и теперь затаились на время, пока буря не пройдет мимо. Маэды снова взглянула на дверь и как-то досадливо сморщилась своим мыслям. Да, не думала она, что когда-нибудь пойдет на подобные решения. Но она не могла… Не могла допустить, что бы Минегиши сорвалась и совершила действия, которые могут навредить ей же самой. Пусть лучше так. Под контролем тех, кому она может доверять. А потом Ацуко сможет вывести Минами из этого состояния. Она сможет снять с нее воздействие санкции «Гнева». Она надеялась, что сможет… - Ацуко-сан. – позвала стоящая рядом Отабе и кивнула куда-то в сторону. Взглянув в указанном направлении, Маэда обнаружила замершего по среди коридора учителя математики. Мужчина мялся на месте, не решаясь пройти дальше, а когда на него упал взгляд вице-президента Раппапа, нервно пискнул и чуть не выронил из рук классный журнал. - Кууки-сенсей. – улыбнувшись как можно более доброжелательно и поклонившись в знак приветствия, Маэда Ацуко поспешила подойти к учителю, – Как вовремя. Я как раз хотела поговорить с Вами. - А… ну… Конечно, но у меня урок… – Кууки неуверенно покосился на дверь класса. - Да, уроки. – Ацуко схватила учителя под руки и настойчиво повела его дальше по коридору, – Выпускному классу необходимы дополнительные уроки по естественным наукам. - А… - По просьбе наших учениц, президент студ-совета, Минегиши, уже поднимала подобный вопрос перед учителями. Директор Ноджима была не против. - Да… - Сейчас Минегиши-кайчо… немного занята. Как старосте выпускного класса мне бы хотелось обговорить с Вами время проведения ваших факультативных уроков… Маэда не давала учителю вставить и слово, погрузив того в такой градус замешательства, что растерявшийся Кууки-сенсей совершенно забыл, куда он вообще шел до этого. - Рассчитываем на вас. – Отабе кивнула Воте и поспешила за своим лидером.

***

Джурина Мацуи смогла получила сообщение от Докчи слишком поздно. Непозволительно поздно и потому сейчас не знала чего именно ожидать, спеша на выручку своему классу. Центр выбежала на площадку нужного коридора, готовая рвать и метать все на своем пути. Почему-то Мацуи не сомневалась, что здесь ее уже поджидает Раппапа в своем полном составе с Маэдой во главе, и она готова была вступить с ними в бой хоть прямо сейчас. Но коридор был совершенно пуст, и это заставило ее резко затормозить. За ее спиной так же встали Незуми и Иназу – единственные, кто сумел поспеть за умчавшейся вперед Центр. А затем подтянулись и остальные, недовольно выглядывая из-за спин впереди стоящих девушек. Взгляд Джурины недоверчиво остановился на одинокой фигуре одной единственно девушки, стоящей возле доски с объявлениями этого этажа. Мацуи без труда определила в ней Минегиши Минами, вот только что-то в ней явно было не так. Что-то настораживало и останавливало нетерпеливую Центр начать сразу же требовать ответов от этой девушки, к которой в обычной ситуации она привыкла относиться несерьезно, если не сказать пренебрежительно. Закончив прикреплять к доске какой-то листок, Минегиши повернулась к прибывшей команде Центра. В этот момент Мацуи подумала, что возможно причина необычности в сето-кайчо в том, что это вовсе и не она – пол лица девушки было скрыто за медицинской повязкой. Впрочем, эту мысль она быстро откинула. Минами медленно направилась в их сторону, и Джурина поступила так же. Поравнявшись, словно вот-вот разойдутся в разные сторону, девушки затормозили. Драки не будет, Центр чувствовала это. Но разговор состоится. И Сето-кайчо, не глядя на собеседницу, заговорила первой: - Я надеюсь, что ты не забываешь о своих обязанностях, Мацуи-сан. – этот необычно твердый, с глухими нотками голос; равнодушный, словно подернутый мутной пленкой взгляд; обманчиво расслабленная осанка; и самое главное – странная, порождающая беспокойство аура. И все же, действительно ли это была та взбалмошная Шаку, с которой она столкнулась в начале года в комнате Раппапа? - Обязанности?.. И что же должны значит твои слова? – так же не оборачиваясь спросила Джурина. - Как у ученицы Маджи Джо у тебя есть обязательства перед школой, такие как не пропускать занятия, например. А как у старосты класса – участвовать в организации Выпускного Фестиваля Маджиски Гакуин. И студенческий совет не доволен тем, как ты выполняешь эти обязанности… Тебя не было на месте, так что я взяла на себя обязаность самой провести беседу с твоим классом. Думаю, у них не осталось вопросов по поводу того, что от них требуется на фестивале. Некоторое время этот странный, мутный взгляд блуждал по лица стоящих за Мацуи девушек. Даже Незуми с трудом выдержала прямой зрительный контакт, заставляя себя оставаться внешне невозмутимой и сохранить изрядно натянутую через силу улыбку. Уж она то догадывалась, что сейчас происходит с Королевой Шаку. - Попрошу всех поспешить в свои классы на урок. А то я вынуждена буду сообщить дежурным и учителям о прогуле и назначить соответствующие наказания. – наконец протянула Минегиши и двинулась дальше, пройдя сквозь несколько расступившихся перед ней девушек. - Она другая… – нервно дернув шей, выдавила Джаку, помнившая девушку с их последнего столкновения – Совершенно другая… Да что же это? - Ничего хорошего. – нахмурившись пробормотала Незуми, – Центр, класс. Но Мацуи и сама уже спешила в его направлении. Резким рывком она открывает дверь, устремляется внутрь и практически падает, споткнувшись обо что-то у самого порога. Уже стоя на одном колене и готовая разразиться отборной бранью, девушка слышит за спиной пораженный вскрик Незуми и последующую за ней короткую, но емкую фразочку свободной на язык Иназу. Резко обернувшись, она обнаружила причину своего падения – одна из девушек ее класса, лежащая прямо поперек порога. Потрепанная и скорчившаяся, явно не способная подняться. - Что за… – возникший вопрос застревает в горле, когда взгляд Центр скользит по классу. Разброшенные в беспорядке столы и стулья. Покосившаяся доска. Выбитое стекло, одного из окон. Несколько развороченных шкафчиков у задней стены класса. И в завершении картины разгрома – в буквальном смысле раскиданные среди всего этого хлама тела учениц. Кто-то был без сознания. Другие, лежа на полу или привалившись к чему-нибудь, постанывали, баюкая поврежденную часть тела. - Невероятно… – пробормотала Незуми, склоняясь к девушки на входе. Поняв, что вряд ли сможет ей чем-то помочь, она обернулась к замершим на входе новым товарищам: - Яма, прошу, сбегай в мед-кабинет. Нам понадобиться помощь. – та ответила кивком и быстро удалилась. Взгляд Джурины зацепился за одну ученицу, которая забившись в дальний угол и обхватив коленки руками, ошарашено глядела в одну точку и что-то побормотала под нос. - Не надо… Простите… Не надо… Простите… – расслышала Центр хриплый голос девушки, ринувшись к ней за ответами. Когда же Мацуи склонилась над девушкой и протянула руку, та закрылась руками в защитном жесте и вжалась в угол еще больше, хотя это казалось уже не возможным, – Нет! Прошу, пощадите, Шаку-сан! Нет, пожалуйста, не надо!... Совсем растерявшаяся Центр отпрянула от нее, когда почувствовала, что ее кто-то схватил за ногу. - Докчи… – Мацуи присела рядом с лежащей у ее ног капитаном Фондю и аккуратно приподняла ее голову. На щеке девушки алел припухший синяк, а рассеченная бровь окрасила часть лица уже подсыхающей кровью. – Это Раппапа, да? Черт возьми, они заявились сюда? Искали меня? - Мы сглупили, Центр. – прохрипела Докчи, сморщившись от внутренней боли, – Без твоего ведома напали на Студ-совет и сглупили… - Студ-совет?.. – не понимая пробормотала Мацуи, – Так кто это был? - Минегиши… Шаку… Королева Раппапа Шаку… Или Президент Студ-совета Минегиши… Я не знаю… - Шаку? Одна? – скептически протянула Хокори. - Удивительно, но вполне похоже на правду. – Незуми обходила класс по кругу, выискивая учениц, которым может понадобиться первая помощь, но особо тяжелых случаев не находилось, – Хм… работала четко и быстро, большинство уложены одним-двумя ударами. Очень сильными ударами. - Но почему так? – удивилась Иназу. - Просто ее целью было уложить весь класс за раз, а не возиться с каждым по отдельности… Что странно, ведь «Гнев» более жесток в наказании. – добавила Ватанбе скорее для себя, нежели для окружающих - Нет, как так получилось, что Шаку смогла одна справиться со всем классом? Тут сколько, пятнадцать-двадцать человек? Она же была слабейшей из четверки, нет? - Да потому что «Гнев Королевы» никто не отменял. – досадливо сморщившись пояснила Незуми. Она действительно удивлялась, как ученицы этой школы могут так мало знать о своих в буквальном смысле правителях. Надо отдать должное Раппапа, она столько поколений держит в кулаке всю школу, храня секреты своей силы от непосвященных. До чего же лакомый кусочек… – Королевы. Бич всей шушеры в этой школе. Думаете, вице-президент и президент будут отвлекаться на мелких сошек? Любое проявление непокорности, бунт или агрессии к членам Раппапа и в дело может пойти санкция «Гнева». Под ее воздействием силы Королевы возрастают в разы. Остановить ее могут разве что те, кто наложил эту санкцию – верхушка Раппапа. Ну или бойцы их уровня. Далеко за примером ходить не надо. Прошлый год. Буйство Гекикары. Многие свидетели той битвы назвали бы ее скорее ничьей, чем победой Маэды, но надо отдать ей должное – заставить отступить находящуюся под «Гневом» Королеву, которую сама его сила тянет вперед, в бой… Это уже тогда ставило ее как минимум на один уровень с Садо-сан, которая в это состояние Гекикару и ввела. - Чушь какая-то. – Хокори недоверчиво следила за перемещениями Незуми, – Тяжело поверить в существование подобного… Это что, гипноз? - Этого я не знаю. Даже мои знания на счет Раппапа очень ограничены. – пожала плечами та, – Это могут знать лишь те, кто состоит в клубе. Основываясь на своих расчетах, единственный вывод, что я могу сделать – «Гнев» должен накладываться всегда на самых жестоких Королев. Тех, кто живет любовью к дракам и наслаждается уничтожением противника. Потому в прошлом это была Гекикара. Такие бойцы как она – наиболее эффективны в подобной силе, являющейся по сути состоянием «берсерка». И вот тут я совершенно не понимаю решения Маэды. Почему же Шаку? Она что, решила угробить ее?..

***

- Ты можешь угробить ее. Маэда устало подняла взгляд на Гекикару. Сейчас она чувствовала себя выжатой, словно только что в ускоренном темпе пробежала пятикилометровку. Впрочем, куда ушли все силы, она и так знала. И сейчас сидя в своем кресле и опустив голову на грудь, Ацуко думала, что после того как попросила у подруг немного одиночества, они все ушли и она в клубе одна. Но как видно Гекикара задержалась. Или вернулась. Это в принципе не важно. - Я осознаю риск своего поступка: как для нее, так и для себя. Рена фыркнула. - Если бы я не была уверена, что это действительно так, я бы перестала тебя уважать, Ацуко. Но ты не можешь знать, что сейчас в ее душе, а я знаю. Это чувство все дозволенности, собственного превосходства и силы. А еще жажда… Ты просто не можешь и не хочешь останавливаться. - Как же ты тогда остановилась? – Гекикаре показалось, что голос их непобедимого лидера прозвучал непривычно жалобно и беспомощно. В ее ответе она сейчас ищет надежду. - Как же?.. – Рена задумчиво постучала пальчиком по губам, – Недавно я читала книжку по биологии. Как же там это?.. А! Инстинкт самосохранения! Да, наверно именно так. Я испугалась страшной Шинигами и заставила себя отступить. Заговорщицкая улыбка, которой на нее взглянула Гекикара, заставила Ацуко невольно улыбнуться в ответ. Кто бы мог подумать, что те на первый взгляд не самые приятные воспоминания, связывающие этих двоих, могут вызвать столь теплые ностальгические чувства. - Жаль сейчас не тот случай. А может и к счастью… – пробормотала Маэда. Неожиданно обе обернулись к входной двери. Она шла, и они чувствовали это. - Ну что ж… – вздохнула Рена, отлипла от стенки, рядом с которой стояла все это время, и направилась в соседнюю комнату, куда некоторое время назад скрылись остальные члены клуба, – Теперь все зависит от тебя. Впрочем, как и всегда. Маэда, уперев локти о подлокотники своего кресла, а скрещенные пальцы рук подняв на уровень лица, напряженно, несколько исподлобья следила за дверью. Уже краем уха, за закрывающейся соседней дверью, она расслышала тихий голос Гекикары: «Верни нам нашу сето-кайчо…» Как закрылась одна дверь – открылась другая. Медленно, лениво скрепя петлями. У Ацуко екнуло сердце. В комнату вошла не ожидаемая копия Гекикары прошлых лет, совсем нет. Это была потускневшая тень самой Минами. Несколько осунувшаяся осанка, бледная кожа, темные круги под мутными глазами, в которых застыло ледяное пламя. «Гнев» питается самыми яростными эмоциями Королевы. Эмоциями, столь несвойственные этой девушки. И сейчас, не находя подпитки, он казалось иссушал саму Минами. Она истощена. Она устала. Но она не могла остановиться. - Проблема класса 2-B решена, Маэда-сан… И я вот что подумала… – проговорила Минегиши, обведя комнату задумчивым взглядом, – Сейчас, не состоя в Клубе Духовых Инструментов, я не могу знать, как продвигается ваша подготовка к фестивалю… - Все уже спланировано, Минами-кайчо. Раппапа будет участвовать. – быстро проговорила Ацуко, поднимаясь с кресла и подходя к вставшей у окна Минегиши. - Вот как… Это хорошо… А… - А как девочки студ-совета? – перебила Маэда, напряженно глядя в спину девушки. - Какое это имеет значение? – в глухом голосе Минами звучало неподдельное недоумение. - Большое. Так как они? Ты была у них? – упорствовала вице-президент. - Я… я не знаю… Они… я не ходила. – нервно дернула плечами сето-кайчо, а в ее голосе послышалось столь желанное для Ацуко смятение. - Почему? - Они… не справились… Зачем… они… мне… Мне надо идти, я занята. – резко обернувшись, Минами дернулась к выходу, но наткнулась на и не думающую отходить в сторону Ацуко. - Чем ты занята? – шаг ближе, заставляющий девушку напротив упереться в подоконник. - У меня фестиваль на носу! - Кому он нужен? Девочкам, лежащим сейчас в больнице явно не до него. Тогда для чего ты его устраиваешь? Для кого? - Я… для кого… себя… или… – взгляд черных глаз растеряно заметался по окружающему пространству. Вдруг Минегиши зажмурилась и застонав схватилась за виски. Тем временем Маэда осторожно потянулась за маской на лице девушки. Ее пальцы и белую ткань отделяли несколько сантиметров, когда Мингиши перехватила ее руку. Ее пальцы на запястье Ацуко напряжено подрагивали, старясь отвести руку подальше. - Нет! Я заставлю их подчиниться! Они будут участвовать в фестивале! Все будут! – яростно прокричала девушка, глядя на подругу. - И кому от этого будет весело? - Ве…весело? – неожиданный вопрос, кажется, проясняет глаза Минами, и Ацуко чувствуя это усиливает напор. - А ты уже забыла? Забыла, что говорила мне? «Я хочу, что бы это мрачное место стало светлее! Тут все делают вид, что наслаждаются подобной жизнью, но я покажу им другое, настоящее веселье!» Это ведь твои слова. Я в них поверила. Не обмани меня, Минами! Минами испуганно вздрогнула, а ее пальцы расслабили хватку. Ацуко с трепетом наблюдала, как застывший в глазах подруги ледяной гнев таял, сменяясь столь привычными солнечными бликами, и стекал по щекам дорожками теплых слез. Мягко улыбаясь и не обращая внимания на пощипывание в собственных глазах, Маэда аккуратно стянула злосчастную, успевшую уже возненавидеть, медицинскую маску. Затем, крепко обняв и прижав к себе уже вовсю пошмыгивающую и подвывающую от плача Минами, она пообещала, что никогда больше не поступит так со своими подругами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.