ID работы: 7014526

Emotions

Слэш
R
Завершён
714
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
714 Нравится 97 Отзывы 176 В сборник Скачать

Хвостик

Настройки текста
Примечания:
      Когда Алек впервые решил попробовать себя в качестве волонтёра, он и не думал, что это изменит всю его жизнь. Сначала он собирался пойти в приют для животных, но тут сестра вспомнила, как её парень говорил о том, что детскому приюту, находящемуся буквально в паре кварталов от дома Алека, требуются помощники. Решив, что в этом деле он тоже сможет быть полезен, Александр и отправился туда.       Уже через несколько дней парень настолько освоился с новым занятием, что не мог представить себя вечером в каком-либо другом месте, кроме приюта. Да и дети полюбили его за доброту и искренность.              Но в один прекрасный день всё изменилось…              Магнус. Так звали парня, который не давал ему нормально работать, только переступив порог приюта. А началось всё вполне банально.       В тот день Александр пришёл как обычно после окончания лекций в университете, и ему сообщили, что в приют перевели одного воспитанника из Бостона. Никто ничего не знал о семье паренька, кроме того, что тот оказался один в возрасте восьми лет. В остальном можно было полагаться только на истории самого Магнуса, а он всегда и всем рассказывал совершенно разные подробности, поэтому никто не знал, где правда в этом деле. Никто даже с уверенностью не мог сказать, настоящее ли имя назвал им мальчишка, но никаких заявлений о его пропаже в полицию не поступало, найти родителей не удавалось, а потому он оставался в приюте.       В Нью-Йорк его перевели, как Алек потом узнал, по состоянию здоровья. У парня было расстройство сна, а здесь возможностей оказать ему помощь существенно прибавлялось, потому и было принято такое решение.       И всё было бы хорошо, если бы не одно «но» — парень невзлюбил Александра с самого первого дня. Он буквально не давал ему выполнять свои обязанности, возникая как чёрт из табакерки в самый неподходящий момент и пугая до мурашек.       Не то чтобы Алек считал парнишку страшным. Напротив, к своим пятнадцати годам тот был прекрасно сложен, да и внешне очень симпатичен, а раскосые янтарные глаза заглядывали прямо в душу. Вот только он уж слишком любил подкрадываться.              Первые недели стали настоящим кошмаром для Александра. Он постоянно ронял вещи, врезался в мебель и косяки, вскрикивая от неожиданности, потому что Магнус отчего-то решил, что пугать его — это интересное занятие.       Естественно, позже он привык к таким выходкам, но меньше их от этого не стало. Все вокруг шутили, что Алек обзавёлся «хвостиком». Некоторые сотрудники приюта уверяли его, что днём парнишку вообще не видно и не слышно, но стоит только Алеку переступить порог, он тут как тут. Парень не знал, что и думать. Но бросать волонтёрство из-за странной привычки Магнуса он не собирался.              Так и прошли три следующих года. Александру, как и многим другим, удалось поговорить с Магнусом о его прошлом. Правда, парень не питал иллюзий о том, что услышал правду. Естественно, рассказ юноши, в котором он нашёл свою мать мёртвой, а после его чуть не убил отчим, пытаясь утопить в реке, обвиняя в смерти любимой женщины, был ложью. И уж тем более было невозможно поверить в то, что восьмилетний мальчик справился с этим мужчиной, убив его и сбежав в приют. Сходилось только одно — Магнус действительно сам обратился в приют за помощью. Спорить Александр не стал, хоть и не поверил ни единому слову. Впрочем, Магнуса это, похоже, не волновало совсем.              В день его восемнадцатилетия, когда парень должен был покинуть приют, Алек пришёл туда с подарком. Он не знал почему, но чувствовал, что должен чем-то порадовать его. Однако коробочка с новым смартфоном так и осталась лежать в рюкзаке. Сотрудники сказали ему, что Магнус ушёл ещё рано утром.       Было странно тихо в здании. Или Алеку только казалось так. Он вдруг осознал, как сильно привязался к этому несносному преследователю. Было даже немного обидно, что тот сбежал, не попрощавшись.              Вечером Александр отправился домой, размышляя, не оставить ли ему волонтёрство. Учёба в университете заканчивалась, нужно было искать работу, и времени на это вряд ли было достаточно. Зайдя в магазин и купив продуктов, чтобы приготовить ужин, Алек шёл, слушая музыку в наушниках.       Но на ступенях дома его ждал сюрприз. В темноте парень не сразу различил, кто же развалился возле его входной двери, а потому вскрикнул от неожиданности, чуть не уронив пакет с продуктами.       — Всё такой же пугливый, Александр? — послышался знакомый насмешливый голос, и Магнус шагнул в свет фонаря.       Он казался выше в новой одежде и с модной стрижкой с выбритыми висками. Но глаза всё так же светились детским озорством. А ещё они были подведены чёрным, отчего было просто невозможно отвести взгляд.       — Что ты здесь делаешь? — спросил Алек, пытаясь не сильно пялиться, потому что осознал, насколько красивым был этот юноша.       — Тебя жду, конечно, — фыркнул Магнус.       — Зачем?       — Александр, — юноша склонил голову набок, будто пытался оценить ситуацию. — Я вот понять не могу, ты серьёзно такой тугодум или прикалываешься?       Несколько минут они стояли молча. Александр размышлял над словами парня, а тот ждал его вердикта.       — Я думал, что не нравлюсь тебе, — наконец, сказал Алек.       — Ставлю диагноз «тугодум», — Магнус шагнул ближе, при этом они оказались разделёнными только пакетом с продуктами в руках Алека. — Ты за три года так и не догадался, что нравишься мне?       Парень резко выдохнул, вдруг понимая, что за тоска грызла его изнутри весь день — это был страх потери. Он совсем не хотел расставаться со своим «хвостиком». И что греха таить, Магнус нравился ему сильнее, чем просто друг. Борясь с желанием выбросить пакет, притянуть этого паренька и поцеловать так, чтобы звёздочки перед глазами заплясали от нехватки воздуха, он пожал плечами и направился к дому.       Обернувшись у порога, парень чуть не рассмеялся от выражения лица Магнуса. Тот стоял такой потерянный и шокированный, будто никак не мог переварить произошедшее.       — Чего стоишь? — спросил Алек. — Пойдём ужин готовить. У тебя же день рождения.       И улыбка, засиявшая на лице юноши, когда он подхватил свой рюкзак и побежал в дом, стоила того, чтобы подождать с поцелуями.              Правда, нужно сказать, что дольше пары часов они ждать всё же не смогли…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.