ID работы: 7014526

Emotions

Слэш
R
Завершён
714
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
714 Нравится 97 Отзывы 176 В сборник Скачать

Кофе дня

Настройки текста
Примечания:
      Магнус чертыхнулся, когда кофейный аппарат выплюнул в него воду. Хорошо хоть не кипяток. Хотя, возможно, это стало бы его спасением, и он смог бы уйти домой, сославшись на травму и оставив Майю разбираться со всем самостоятельно. Этот аппарат стал уже третьим за неполный последний месяц работы. Вряд ли миссис Лосс, хозяйка кофейни, поверит ему, что он здесь ни при чём.       — Майя! — заныл Магнус, привлекая внимание коллеги. — Он испортил мою лучшую футболку!       — Магс, да у тебя все футболки лучшие, — усмехнулась девушка, заходя к нему за стойку.       — Какая же ты злая! Вот поэтому Саймон до сих пор никуда тебя не пригласил.       — До твоей последней фразы я собиралась отправить в зал тебя, но теперь я иду обслуживать столик мистера «двойной эспрессо без сахара и сливок» сама…       — Стой! — наверное, его крик был слышен в зале всем посетителям, возможно, даже на улице, но Магнуса это не волновало, главное, он успел затормозить Майю, собиравшуюся отобрать у него единственную встречу в день с самым красивым парнем Нью-Йорка. — Печенька моя сладенькая, прости-прости-прости, — он сделал милое виноватое лицо, зная, что подруга не устоит. — Я сам его обслужу.       — Он с Блондинкой, — предупредила Майя, совсем не злясь и помогая другу сменить фартук, чтобы скрыть следы его борьбы с кофейным аппаратом.       Лицо Магнуса тут же скривилось. Он ненавидел тот факт, что мужчина его мечты так много времени проводил в компании этого блондинистого Джейса, а точнее, они приходили вдвоем каждый день.       — Иди уже! — толкнула его в спину Майя. — И порви всех!       — Так и будет, не сомневайся!       Магнус вышел в зал, тут же бросая взгляд в сторону столика, за которым всегда сидели эти двое. Его парень-мечта был в чёрном свитере, как обычно, и узких джинсах, открывающих лодыжки, которые бариста мысленно нарёк своей смертью. Серьёзно, можно было заработать сердечный приступ от такой картины.       Встряхнув головой, Магнус взял меню с барной стойки и отправился к гостям. Он знал, что меню не пригодится им, но так было легче скрыть тремор хотя бы верхних конечностей.       — Александр, — промурлыкал он, смотря только на своё личное черноволосое божество и успешно игнорируя присутствие за столом блондина. — У тебя новый свитер?       — Нет, — парень мило покраснел и зачем-то поправил ворот.       — Привет, Магнус, — блондин оторвал его от созерцания этой великолепной картины. — Ты, наверное, заказ у нас пришёл взять?       Как же Магнус ненавидел этого парня! Джейс всегда находился рядом с Алеком, имел, так сказать, доступ к телу, и даже несмотря на тот факт, что блондин был тем ещё повесой — Магнус выяснил это благодаря его интересу к ещё одной официантке, рыженькой Клариссе, — о чём Александру было известно, Джейс явно нравился ему, а Магнус никак не мог перестать ревновать. Это было иррационально, он не имел права, но ничего поделать с собой не мог, а потому старался изо всех сил насолить этому несносному парню.       — Тебе как обычно, Александр? — проигнорировав Джейса, спросил он.       — Да, — кивнул тот, ещё сильнее покраснев.       — А тебе? — Магнусу пришлось-таки посмотреть на блондина.       — Какой сегодня «кофе дня»?       — Ванильный латте, — сверкнув недовольным взглядом, ответил бариста.       Этот парень бесил его. Он каждый раз спрашивал одно и то же, хотя эту информацию можно было прочесть на входе, и Магнус из вредности никогда не говорил правду. Сегодня можно было купить за полцены капучино, но этому нарциссу знать об этом было не положено. Пусть платит, раз уж не захотел читать объявления.       — Прекрасно, — фыркнул Джейс, а потом на его губах появилась почти зловещая улыбка. — Тогда мне капучино.       Магнус ненавидел этого парня всё сильнее с каждой секундой.       — Твоё имя? Я должен написать его на стаканчике.       — Магнус, мы приходим сюда каждый день, ты не можешь не знать моего имени.       — В таком случае, я подпишу так, как обычно называю тебя, — кисло улыбнувшись и бросив ещё один быстрый взгляд на Алека, Магнус ушёл обратно за стойку.       — Он ненавидит меня, — хохотнул Джейс. — И явно хочет затащить тебя в постель.       — Мы уже обсуждали это миллион раз, Джейс, — простонал Алек. — Ничего такого нет.       — Ну, конечно же, нет, Алек. Ты идиот, это точно. Этот парень скоро прожжёт во мне дыру своей ревностью. Пригласи его на свидание, или можешь попрощаться со мной, скоро от меня останется только кучка пепла.       — Иди ты!       Алек бросил несмелый взгляд в сторону барной стойки, за которой блестящий во всех отношениях бариста о чём-то спорил с милой Майей. Он знал, что Джейс прав, но решиться пригласить куда-то Магнуса никак не мог, потому что слова застревали в горле, ладони потели, а коленки подкашивались. Когда брат дотронулся до его руки в молчаливом жесте поддержки, Алек заметил, что задержал дыхание. Выдохнув, он улыбнулся Джейсу.       — Ты не можешь положить в его капучино перец, Магнус, нет! — Майя пыталась вырвать из его рук перечницу, при этом стараясь не привлекать внимания к их перепалке.       — Он трогает его! — прорычал Магнус.       — Это не дает тебе права его отравить, — девушке всё же удалось выиграть борьбу, и она с гневом уставилась на друга.       — Ладно, я обещаю больше ничего не подсыпать ему, — он обернулся к двери. — К тебе пришли.       Майя тут же отвлеклась на Саймона, стоявшего за окном и строившего ей рожицы. Магнус же, вздохнув, всё-таки отправился к столику с заказом.       — Златовласка? — прочитав на своем стаканчике, хохотнул Джейс. — А ты не влюблён в меня случайно?       — Ты снишься мне только в кошмарах, — не остался в долгу бариста. — Приятного аппетита, Александр.       — Спасибо, — кивнул парень, чуть не пролив при этом свой напиток. По мнению Магнуса это было чертовски притягательно.       — Алек, ты, вроде бы, собирался что-то спросить у Магнуса, — слова Джейса не дали Магнусу сделать и шага, нервно ожидая ответа Александра.       — Я… я… да, я…       — О, господи, — глядя на двух застывших парней, Джейс закатил глаза. — Магнус, я сделаю это только ради твоего кофе. Он лучший в Бруклине. Бро, я жду тебя на улице, — он встал, хлопнул Магнуса по плечу, усаживая его напротив Алека, а потом, подумав, шепнул ему на ухо. — Алек — мой брат.       Бариста чуть не застонал от своей глупости. Как можно было не спросить об этом за полгода? Мысленно дав себе подзатыльник, он собрал всё своё обаяние.       — Что ты хотел сказать, Александр?       — Я… Магнус, ты не хотел бы… я имею в виду, если у тебя есть время… или нет планов…       — С радостью, — улыбнулся Магнус.       — Что?       — Я схожу с тобой куда угодно в любое время. Уверен, Майя даже сейчас меня отпустит, — он подмигнул парню своей мечты. — Я слишком долго этого ждал.       — Как и я, — потёр шею Алек.       — У меня условие.       — Какое? — парень явно нервничал.       — Я не хочу, чтобы Джейс тебя трогал.       — Он… он мой брат.       — Мне всё равно. У него слишком длинные руки, — недовольно насупился Магнус.       — Ты ревнуешь? — улыбка, появившаяся на губах Алека, была хитрой.       — Может быть.       — И ты всё же помнишь его имя.       — Не понимаю, о чём ты.       Смех, раздавшийся за их столиком, точно слышали все в кофейне, а ещё Джейс, Саймон и Майя, болтающие у дверей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.